среда, 20.09.2017
Расписание:
RSS LIVE КОНТАКТЫ
Клубный Кубок Европы07.10
Командный чемпионат Европы27.10

Мнение

Заявление Председателя Наблюдательного Совета РШФ Дворковича А.В. по итогам запланированного на 14 мая 2010 г. заседания Наблюдательного Совета

«Мною, как Председателем Наблюдательного Совета РШФ, в соответствии с одобренным съездом Уставом, 14 мая в 17.00 был созван в Шахматной Гостиной Наблюдательный совет РШФ. К сожалению, достаточное для кворума число членов Наблюдательного совета не собралось на заседание совета, поэтому совет считается несостоявшимся.

Также, к сожалению, председатель правления РШФ А.Г.Бах не предпринял достаточных шагов для регистрации одобренного съездом Устава РШФ, поэтому сегодня, даже если бы Наблюдательный совет состоялся, на нём не могли бы быть приняты наиболее важные решения, касающиеся деятельности РШФ и являющиеся юридически значимыми для взаимоотношений с третьими лицами. В частности, мы не смогли бы утвердить в соответствии с заключением юристов бюджет РШФ, а также не могли бы официально обсуждать вопросы и принимать решения, касающиеся выдвижения кандидата на должность президента ФИДЕ.

Соответственно, по двум этим обстоятельствам сегодняшняя встреча – не более чем обсуждение отдельными членами Наблюдательного совета актуальных вопросов развития российских шахмат.

Подчёркиваю, что ни заседание, которое состоялось в Шахматной Гостиной, ни то, которое состоялось на Гоголевском бульваре, не являются легитимным заседанием Наблюдательного Совета РШФ.

14-го мая 2010 года Наблюдательный совет РШФ не состоялся».

Пресс-релиз Российской Шахматной Федерации

14 мая 2010 г. в Центральном Доме Шахматиста им. М.М.Ботвинника в Москве состоялось заседание Наблюдательного Совета РШФ. О месте и времени проведения заседания, равно как и о предложенных вариантах повестки дня, члены Совета были оповещены заблаговременно. Соответствующие информационные сообщения были также размещены на официальном сайте РШФ.

Однако накануне проведения заседания председатель Наблюдательного Совета А.В.Дворкович внезапно принял решение о переносе места. Он предложил провести заседание на территории его офиса, известного как «Гостиная Дворковича». Большинство членов Совета (17 из 32) отклонило это предложение — учитывая особый исторический статус Центрального Дома Шахматиста, а также высокий интерес шахматной общественности и СМИ к заседанию. Председатель Правления РШФ А.Г.Бах проинформировал А.В.Дворковича об этом решении по телефону и предложил ему и другим членам Наблюдательного Совета прибыть в ЦДШ.

В намеченное ранее время (17:00) заседание Совета началось под председательством А.В.Селиванова — вице-президента ФИДЕ, почетного президента РШФ и заместителя председателя Наблюдательного Совета РШФ. Ведущий зафиксировал наличие кворума. На заседании присутствовали:

1. Селиванов А.В.
2. Крюков А.И.
3. Бах А.Г.

I. Южный Федеральный Округ

4. Бешуков А. Г.
5. Эртель А. Г.

II. Центральный Федеральный Округ

6. Афромеев В.И.
7. Титов С.В.

III. Уральский Федеральный Округ

8. Гилязов А. М.

IV. Сибирский Федеральный Округ

9. Хасин А.С.
10. Ивахин М.П.

V. Северо-Западный Федеральный Округ

11. Зиндер Я.Д. 12. Казаков В.А.

VI. Приволжский Ф.О.

13. Гончаров В.И.

Члены Наблюдательного Совета

14. Шайдуллин Б.К. (Томская обл.)
15. Разуваев Ю.С. (Москва)
16. Федорова Е.А. (Тульская обл.)
17. Сапфиров А.А. (Краснодарский край)

А.В.Селиванов проинформировал членов Совета о том, что, по мнению А.В.Дворковича и А.Д.Жукова, данное заседание является нелегитимным, так как уставные документы РШФ находятся на перерегистрации в Минюсте РФ. Члены Совета приняли к сведению информацию о том, что, по действующему законодательству РФ, регистрация общественных организаций в Минюсте необходима лишь для образования юридического лица, а вопросы, касающиеся внутренних дел организации, она правомочна решать на основании документов, принятых своим высшим руководящим органом (в данном случае — съездом). Исходя из этого, а также учитывая наличие зафиксированного кворума, Наблюдательный Совет принял решение начать работу.

Совет утвердил проект повестки дня, в котором содержался пункт «О выдвижении кандидата на пост Президента ФИДЕ от Российской шахматной федерации».

По этому пункту повестки дня выступили гроссмейстер Ю.С.Разуваев, а также представители региональных федераций: Челябинской, Воронежской, Тульской областей, г. Москвы и республики Татарстан. Все они поддержали выдвижение кандидатом на пост Президента ФИДЕ 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова.

А.Е.Карпов подробно рассказал о своей предвыборной программе, после чего состоялось голосование. 17 из 17 присутствовавших членов Наблюдательного Совета проголосовали за кандидатуру А.Е.Карпова.

Совет также единогласно принял решение доверить А.В.Селиванову право представлять РШФ на Конгрессе ФИДЕ в сентябре 2010 г. Совет выдвинул кандидатуру А.В.Селиванова на пост вице-президента ФИДЕ.

Кроме того, Совет заслушал информацию представителей Оргкомитета Всемирной Шахматной Олимпиады из г. Ханты-Мансийска о ходе подготовки к соревнованию. Совет принял решение назначить заместителя Председателя Наблюдательного Совета А.И.Крюкова директором Оргкомитета Всемирной Шахматной Олимпиады.

Совет обсудил вопросы подготовки Олимпийских сборных команд России к Всемирной Шахматной Олимпиаде.

Наши интервью

Левон АРОНЯН
Сергей МОВСЕСЯН
Александр МОРОЗЕВИЧ
Игорь БОЛОТИНСКИЙ
Василий ИВАНЧУК
Виши АНАНД
Никита ВИТЮГОВ
Виктор КОРЧНОЙ
Василий ИВАНЧУК
Александр ХАЛИФМАН
Юрий РАЗУВАЕВ
Владислав ТКАЧЕВ и Татьяна КОСИНЦЕВА
Екатерина КОРБУТ
Руслан ПОНОМАРЕВ
Светлана МАТВЕЕВА
Сергей КАРЯКИН
Александр РОШАЛЬ
Гарри КАСПАРОВ
Юдит ПОЛГАР
Веселин ТОПАЛОВ
Вишванатан АНАНД
Веселин ТОПАЛОВ
Сильвио ДАНАИЛОВ
Александр НИКИТИН
Теймур РАДЖАБОВ
Василий ИВАНЧУК
Эмиль СУТОВСКИЙ
и другие

Параллели

Илья Одесский:
«Прошу к столу!»
«Под рождество»
«Пара хорошо начищенных ботинок»
«Ни слова о шахматах»
«Даже не лжец»
«Вступление / Топалов project»

Марк Глуховский:
«Белое и черное»
«Линарес без Каспарова»
«Просто песня»
«О роли личности»
«Умный камень»
«Особенности национального исхода»

Каспаров уходит...

Александр Никитин:
«Я зову его Дон Кихотом»

Марк Глуховский:
«Своевременный подвиг»

Михаил Савинов:
«Умерли или освободились?

Евгений Атаров:
«Реквием по мечте»

Гарри Каспаров:
«Всему есть предел!

ФИДЕ, будущее шахмат

Р.Касымжанов:
ответ на статью С.Данаилова

С.Данаилов:
«Фантазия, паранойя, реальность…»

А.Девяткин:
«Топалов. Факты и домыслы»

Г.Макропулос:
«Фиде поддерживает женские шахматы»

С.Шипов:
«Фиде против шахматисток. Игра на выживание»

Николай Власов:
«Скучно (о шахматной политике)»

Михаил Савинов:
«Ходарковский и Березовский…»

Сергей Загребельный:
«За самодостаточность шахмат!»
«Шахматисты должны играть...»

«Жизнь 'по понятиям' мы устроили себе сами!»

Михаил Голубев:
«Почему молчат россияне»

Валерий Аджиев:
«Классический чемпион Владимир Крамник... и вокруг»

Николай Власов:
«Возможны варианты» (ответ)
«Еще раз о королях и капусте…»

Константин Ланда:
«Еще один неизвестный в головоломку…»

Все материалы

 
Главная Новости Турниры Фото Мнение Энциклопедия Хит-парад Картотека Голоса Все материалы Форум