четверг, 30.03.2017
Расписание:
RSS LIVE ПРОГНОЗЫ КОНТАКТЫ
Дортмунд02.07
Сан-Себастьян06.07
Биль18.07
  ПАРАЛЛЕЛИ 
 Илья Одесский:
   «Прошу к столу!»
   «Под рождество»
   «Пара хорошо начищенных ботинок»
   «Ни слова о шахматах»
   «Даже не лжец»
   «Вступление / Топалов project»

 Марк Глуховский:
   «Белое и черное»
   «Линарес без Каспарова»
   «Просто песня»
   «О роли личности»
   «Умный камень»
   «Особенности национального исхода»

  КАСПАРОВ УХОДИТ... 
   Александр Никитин:
«Я зову его Дон Кихотом»
(тренер о будущем воспитанника)

   Марк Глуховский:
«Своевременный подвиг»

   Михаил Савинов:
«Умерли или освободились?»
(мировая пресса о Каспарове)

   Евгений Атаров:
«Реквием по мечте» (о шахматах после ухода Гарри Каспарова)

   Гарри Каспаров:
«Всему есть предел!» (открытое письмо 13-го чемпиона мира)


  ФИДЕ, БУДУЩЕЕ ШАХМАТ 
   Р.Касымжанов: ответ
на статью С.Данаилова

   С.Данаилов: «Фантазия, паранойя, реальность…»
   А.Девяткин: «Топалов.
Факты и домыслы»

   Г.Макропулос: «Фиде поддерживает женские шахматы»
   С. Шипов: «Фиде против шахматисток. Игра на выживание»
   Николай Власов:
«Скучно (о шахматной политике)»

   Михаил Савинов:
«Ходарковский и Березовский…»

   Сергей Загребельный:
«За самодостаточность шахмат!»

   Сергей Загребельный:
«Шахматисты должны играть...»

   Сергей Загребельный:
«Жизнь "по понятиям" мы устроили себе сами!»

   Михаил Голубев:
«Почему молчат россияне»

   Валерий Аджиев: «Классический чемпион Владимир Крамник... и вокруг»
   Николай Власов:
«Возможны варианты» (ответ)

   Константин Ланда: «Еще один неизвестный в головоломку…»
   Николай Власов: «Еще раз о королях и капусте…»

Rambler's Top100

Уважаемые друзья шахмат!



  Прежде всего мне хотелось бы поблагодарить господина Шипова за упоминание важных шагов, предпринятых ФИДЕ для успешной организации чемпионата мира и нового розыгрыша 2005-2007 гг. Мне также хотелось бы сказать ему спасибо за то, что он отмечает решение ФИДЕ уравнять условия женщин в отношении Олимпиад.

  В действительности, ФИДЕ - одна из немногих организаций, которые неуклонно поддерживают женские соревнования, в то время как в мире женские турниры исчезают, каждый год, уступая место смешанным турнирам.

  Конечно, ФИДЕ старается улучшать условия для участия женщин не только в Шахматных Олимпиадах. Призовые фонды для континентальных чемпионатов среди женщин в основном предоставляются за счет ФИДЕ. А Женский чемпионат мира - единственный женский турнир со значительным призовым фондом. По крайней мере именно это утверждают шахматистки, которые, к сожалению, до сих пор испытывают трудности в нахождении турниров, имеющих отдельные призовые деньги для женщин.

  Вопреки такому глобальному безразличию, Президентский Совет ФИДЕ на своем заседании в г. Сан Луис принял решение о введении новых турниров для женщин, которые будут проходить каждые 2 года: Гран-При для женщин и Кубок мира для женщин. Решение было сделано на основе предложения, поступившего от чемпионки мира по шахматам Антоанеты Стефановой, и аналогичных предложений от члена совета АШП Эльмиры Скрипченко. Хотелось бы сообщить вам, что ФИДЕ уже в настоящее время предпринимает шаги с целью обеспечения данных турниров спонсорами.

  Во время заседания в Сан Луисе, ФИДЕ также приняло решение просить организаторов из Екатеринбурга включить в каждый раунд по дополнительному дню, для того чтобы иметь отдельный день для проведения тайбрейков. В то же самое время мы предложили им отменить выходные дни, то есть всего в общий график турнира добавлялось бы 3 дня.

  Наше предложение было, к сожалению, отклонено. Мне также хотелось бы заметить, что ФИДЕ не может никоим образом повлиять на принятие изменения организаторами, так как они получили право на проведение этого турнира, когда предыдущий регламент еще был действителен, за много месяцев до нашего соглашения с АШП по включению дополнительного дня для проведения тайбрейков в расписание Кубка мира. Мы также представляем себе, что такое изменение повлекло бы за собой финансовые последствия для бюджета организаторов Женского Чемпионата мира.

  Господин Шипов, я очень надеюсь, что Ваше вмешательство может оказать помощь в изменении мнения организаторов. В то же самое время мне бы хотелось ожидать изменения названия Вашей статьи. Намного объективнее было бы название "ФИДЕ поддерживает женские шахматы".

С уважением.
Г.Макропулос
1 Вице Президент ФИДЕ

мг С.Шипов: «Спасибо за ответ. Честно признаюсь, не ожидал. Согласен, мой вопрос был слишком эмоциональным. ФИДЕ не против женщин. ФИДЕ о женщинах не забывает, организует новые соревнования, и это очень хорошо! Хотелось бы только, чтобы в будущем не возникало подобных проблем, как с регламентом нынешнего чемпионата мира. Думаю, это лишь вопрос аккуратной и, самое главное, своевременной работы организаторов».