воскресенье, 24.09.2017
Расписание:
RSS LIVE КОНТАКТЫ
Остров Мэн23.09
Клубный Кубок Европы07.10
Командный чемпионат Европы27.10

Книги

В начале октября из печати вышла «Шахматная сказка» - уникальный учебник для начинающих, написанный в форме увлекательной фантастической истории про марсианского мальчика, его бабушку - богиню шахмат Каиссу и друга Сера.

Скажем честно: ничего подобного в детской шахматной литературе ещё не было! Легкий стиль и занимательное изложение, внешне шутливая, но глубоко продуманная подача материала позволят даже самому непоседливому ребенку, не отвлекаясь, непринужденно освоить правила игры, помогут ему одерживать победы не только в шахматах, но и в жизни.

С первых же страниц книги маленький шахматист узнаёт много нового, словно бы исподволь начинает чувствовать принципы взаимодействия фигур, осваивает важнейшие понятия игры: кратчайшая дорога, шахматное время, выигрыш темпа, двойной удар, защита и нападение, жертва и завлечение...

Основной принцип изложения предельно прост: детям никогда не должно быть скучно! Именно таков волшебный ключик, который откроет перед вашим ребёнком дверь в загадочную страну шахмат.

Будучи полностью выполненной в цвете, книга богато иллюстрирована замечательным детским художником Геннадием Соколовым, а потому может стать прекрасным подарком.

«Шахматную сказку» Вы можете приобрести в киоске Центрального дома шахматиста на Гоголевском бульваре, 14, а также в «Русском шахматном доме».

Контактный телефон: 963-80-17.

Коротко об авторах: Марина и Сергей Макарычевы – ведущие «Шахматного обозрения» на телеканалах «НТВ-плюс», «НТВ-мир» и «НТВ-Америка» – посвятили 15 лет развитию шахмат во всем мире, выпустив более 2000 телепрограмм, множество документальных фильмов и уроков.

Тираж первого учебника для

начинающих – «От А до...», написанного Мариной и Сергеем ещё в 1995-м году, разошёлся очень быстро, однако эта книга до сих пор используется многими опытными тренерами как удобное учебно-методическое пособие.

Книги



Сергей Воронков:

«Не счесть алмазов в каменных пещерах - 3»

«Не счесть алмазов в каменных пещерах - 2»

«Не счесть алмазов в каменных пещерах»

«Гастрономический оргазм» («Невозможное начало»)

«Белые начинают и… играют!» («Дебют по Ананду»)

«Компьютером – по лжи и лицемерию!» (Каспаров, IV том)

«ФИШЕР плюс КАСПАРОВ – гремучая смесь!» («Мои великие предшественники» IV том)



Владимир Барский:

«Щит, перекованный в секиру»

Книжный архив

«Вот такой сумбур...»
«Автопортрет учителя шахмат»
«Энциклопедия 2-й свежести»
«На "интуиции" не уедешь...»
«Проект "Костров и Ко"»
«Книг много, новинок мало»

Все материалы

 
Главная Новости Турниры Фото Мнение Энциклопедия Хит-парад Картотека Голоса Все материалы Форум