ChessPro online

Мы - то, что мы едим!

вернуться в форум

08.06.2006 | 12:19:19

Главная  -  Поговорим?  -  Беседы о...

212

Kazus


Maryland

25.10.2020 | 01:59:19

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я смотрю Вы были не на шутку озабочены этой темой. Проблемы с радоном?

У меня в подвале при покупке дома был обнаружен радон и продавца заставили за его счет
сделать вытяжку. Так что я не измеряю радон. Если же вытяжки нет то нужно периодически
делать замеры так как газ со временем под поверхностью земли перераспределяется в
новые щели, даже у соседей и потом может проникнуть к вам. Вытяжку сделали в 99-м году,
но я контролирую что она эффективна по специальному U-образному жидкостному индикатору.
Он простой. Если столбцы U сильно перекошены, то есть, очень разной высоты, то тяга хорошая.
Плохо, что наружный мощный вентилятор от вытяжки непрерывно работает все эти 20 с лишним
лет, я недавно поставил к нему симисторный регулятор оборотов, чтобы не сдох так как звук его
работы заметно изменился. Да и потреблял он непрерывно все 20 лет порядка 100 Ватт...
номер сообщения: 8-524-94947

213

Roger


M.

25.10.2020 | 03:49:00

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
У вас, значит, вытяжка для радона, а я озабочен, да? Я ж говорю, есть несколько лишних трубок (стеклянных), но нет ни идей, что бы с ними сделать, ни запала. Можно, конечно, померить анизотропию космических мюонов, но времени много займёт, и смысл неясен. А дозиметр будет постарше того пралине.

Может, вам подарить дифференциальный датчик давления? Для вытяжки, наверное, хватит компьютерного вентилятора.
номер сообщения: 8-524-94952

214

Kazus


Maryland

25.10.2020 | 04:13:40

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Roger: А дозиметр будет постарше того пралине.


постепенно возвращаемся к теме еды!

Может, вам подарить дифференциальный датчик давления?


Да нет уж, спасибо, я сейчас только артериальное регулярно меряю,
купил продвинутый тонометр, с планшетом работает через wifi

Для вытяжки, наверное, хватит компьютерного вентилятора.


В моем случае точно не хватит, когда регулятор оборотов на треть уменьшаю
то сразу столбики выравниваются, там очень большая длина пустоты - 25 шагов.
А ширину тоннеля я даже не знаю. Сломается, куплю другой похожий вентилятор.
номер сообщения: 8-524-94953

215

Vova17

кмс

11.08.2021 | 15:05:58

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время

Касу марцу пробовал кто-нибудь?

__________________________
Спасение там, где опасность.
номер сообщения: 8-524-97803

216

Почитатель

25.01.2022 | 15:26:41

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
номер сообщения: 8-524-100798

217

saluki

25.01.2022 | 16:06:12

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
интересный случай почти удачной подмены причины следствием. путь доставки не имеет никакого отношения к вопросу о том, как читать иероглиф 茶 - играет роль только то, как его читали на том рынке, где чай был куплен. что наглядно видно и на карте: просто португалия позаимствовала прочтение "ча" из мандарина (через макао) еще до того, как все остальные начали торговать с южным китаем, говорившим на юэ. а по суше чай в португалию никогда не возили)
з.ы. кстати в японию чай тоже прибыл морем
номер сообщения: 8-524-100799

218

BillyBones


Т. - А.

25.01.2022 | 16:06:58

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Эмиль точно из Баку?
Азербайджанцы ч не выговаривают.
номер сообщения: 8-524-100800

219

saluki

25.01.2022 | 16:10:19

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
BillyBones: Эмиль точно из Баку?
Азербайджанцы ч не выговаривают.

кто ч не выговаривает, те говорят "ша(и)"
номер сообщения: 8-524-100801

220

Roger


M.

25.01.2022 | 18:26:59

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Интересно что произношение названия столицы "Пекин", напротив, ближе к кантонскому диалекту.
номер сообщения: 8-524-100802

221

Однодворец

26.01.2022 | 11:03:22

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Португальская википедия сообщает, что чай португальцы впервые увидели в Японии, а не в Макао: "первыми европейцами, познакомившимися с чаем, были португальцы, прибывшие в Японию в 1543 году" (там цитата какой-то книги).
номер сообщения: 8-524-100814

222

Kazus


Maryland

21.02.2022 | 17:51:14

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Сегодня с утра на кухне жужжание, работают миксеры, шредеры, стучат ложки.
Жена делает мне какой-то торт, внешний вид которого заставляет меня волноваться.
Вчера весь вечер искала рецепты в интернете. Присыпан он такой зелёной жутью:



Выяснить, что это такое мне не удаётся:

- что это ты такое зелёное готовишь?
- это чтобы тебя рвало зелёным…
- не, ну серьезно, что это ? Такое ж не едят!
- потом расскажу
- когда потом? На моей могилке?
- рецепт будет высечен на памятнике

В общем, в таком духе. Может завсегдатаи этой темы знают?
номер сообщения: 8-524-101456

223

Michael_S

21.02.2022 | 19:41:11

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Торт со шпинатом.
Выгугливается за секунду.
номер сообщения: 8-524-101458

224

Roger


M.

21.02.2022 | 19:48:50

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
номер сообщения: 8-524-101460

225

Kazus


Maryland

21.02.2022 | 21:08:15

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Да, это со шпинатом. Про гугл я как-то совсем сегодня забыл.
номер сообщения: 8-524-101465

226

Vova17

кмс

23.02.2022 | 14:51:30

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Как на вкус?
Можно целую линию тортов придумать: с укропом, с петрушкой, с редькой...

__________________________
Спасение там, где опасность.
номер сообщения: 8-524-101483

227

Kazus


Maryland

23.02.2022 | 15:22:58

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Вкус шпината совершенно не чувствуется, он нужен как краситель тут.
А так в торте ещё прослойка из разных протертых ягод, слой сметаны,
получилось вкусно, хотя жена старается чтобы не было сильно сладко.
номер сообщения: 8-524-101484

228

Quantrinas

Любитель
DD

23.02.2022 | 15:33:22

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
"Салат из топора".

__________________________
Audiatur et altera pars
номер сообщения: 8-524-101485

229

saluki

23.02.2022 | 16:15:13

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus: Вкус шпината совершенно не чувствуется

интересно, а как его можно было-бы описать, когда он "чувствуется"
по-моему самый вообще нейтральный продукт, можно куда угодно добавлять именно потому, что вкуса у него никакого и нет - так, легкая сладковатая свежесть.
номер сообщения: 8-524-101488

230

Kazus


Maryland

23.02.2022 | 18:22:23

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я думаю, что поэтому именно его и используют в качестве красителя.

Шпинат после сильной термообработки может начать плохо пахнуть.
А я вообще в еде только запах укропа признаю. Остальных не очень.
Но в этом торте я и запаха зелени не почувствовал. Что есть хорошо.
номер сообщения: 8-524-101491

231

Борис6903

26.08.2022 | 16:20:26

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Привет, уважаемые друзья.

Не решился заводить отдельную тему. Хотя предмет, ИМХО, - интересный.
Скажем условно: "Напитки".

Для начала, хотелось бы о чае.

Я сейчас выбираю заварной чайник. Никак не могу остановится на модели. Есть ли у кого рекомендации? Живу в Германии, вроде есть и фарфор и глина и стекло. И даже железные углядел. В специализированном магазине "Hornung". Но очень давно не заваривал в чайничке. Долгие годы обходился насыпными бумажными пакетиками. Но вот приобрел чай "Jade Pearls". Дорогущий. Захотелось по классике. Обошелся пока старым тещиным заварником. Уверяет, что китайский. Не оч. устраивает. Выливается оттуда, когда льешь в чашку. Да и уж больно расписной. По советски.

Еще хотелось бы обсудить по чаям. Кто-что предпочитает. Когда жил в Москве, закупался в Камергерском. "Чай, кофе и другие колониальные товары". Девушки в магазине называли свою работу "продажа слонов")
Тут беру в упомянутом "Hornung". Облюбовал "Lapsang suchang", "Königin vom Saba". Впрочем, это по немецки. Хотелось бы обмена предпочтениями)
номер сообщения: 8-524-110547

232

Kazus


Maryland

26.08.2022 | 16:50:21

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Основные требования к заварочному чайнику перечислены, например, тут.
От себя добавлю, что у крышечки фарфорового чайника должен быть выступ.
Однажды у меня был чайник без выступа и крышечка слетала, в итоге разбилась.

Из сортов чёрного цейлонского чая предпочитаю Orange Pekoe.
Он и по вкусу мне нравится и по цвету. И я не люблю крепкий чай.
А вообще, нужно не бояться пробовать разные сорта и их смеси.
Иногда возникает желание пить чай с имбирной добавкой.

P.S.
Раньше, особенно в молодости, я чай пил с огромным количеством сахара.
На большую чашку клал 6 ложек сахара, и это требовало счета ложек.
А если во время счета ложек меня отвлекали, то просто начинал счёт с начала.

Сейчас я пью чай и кофе без сахара совсем, просто лет 10 назад решил так.
Сначала было трудно, но уже через несколько месяцев привык.
И дело не в диабете - отдельно я продолжаю есть много сладкого.
Сахар забивает вкус чая и кофе или отвлекает. Сахар кладу только в какао.
номер сообщения: 8-524-110548

233

Pigeon

26.08.2022 | 18:01:47

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Чайник предпочитаю фарфоровый (для черного чая). Полезна маленькая дырочка в крышке, когда закрываешь полный чайник из носика не течет.
Для зеленого у меня толстостенный керамический. Сразу осаживает кипяток градусов на десять и потом долго хранит температуру.
А что пить это очень индивидуально, даже страшно советовать.
номер сообщения: 8-524-110549

234

FIBM

27.08.2022 | 11:19:30

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Борис6903:

Еще хотелось бы обсудить по чаям. Кто-что предпочитает. Когда жил в Москве, закупался в Камергерском. "Чай, кофе и другие колониальные товары". Девушки в магазине называли свою работу "продажа слонов")
Тут беру в упомянутом "Hornung". Облюбовал "Lapsang suchang", "Königin vom Saba". Впрочем, это по немецки. Хотелось бы обмена предпочтениями)

Исключительно для информации. Kusmi tea. В Германии можно легко найти через интернет или в живую.
Если интересует «чай с добавками», то есть teegschwendner.
номер сообщения: 8-524-110564

235

Michael_S

28.08.2022 | 00:08:03

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Борис6903: Привет, уважаемые друзья.

Не решился заводить отдельную тему. Хотя предмет, ИМХО, - интересный.
Скажем условно: "Напитки".

Для начала, хотелось бы о чае.

Я сейчас выбираю заварной чайник. Никак не могу остановится на модели. Есть ли у кого рекомендации? Живу в Германии, вроде есть и фарфор и глина и стекло. И даже железные углядел. В специализированном магазине "Hornung". Но очень давно не заваривал в чайничке. Долгие годы обходился насыпными бумажными пакетиками. Но вот приобрел чай "Jade Pearls". Дорогущий. Захотелось по классике. Обошелся пока старым тещиным заварником. Уверяет, что китайский. Не оч. устраивает. Выливается оттуда, когда льешь в чашку. Да и уж больно расписной. По советски.

Еще хотелось бы обсудить по чаям. Кто-что предпочитает. Когда жил в Москве, закупался в Камергерском. "Чай, кофе и другие колониальные товары". Девушки в магазине называли свою работу "продажа слонов")
Тут беру в упомянутом "Hornung". Облюбовал "Lapsang suchang", "Königin vom Saba". Впрочем, это по немецки. Хотелось бы обмена предпочтениями)


Хороший заварочный чайник это неплохо. Но заварить просто в чашке - не хуже, в смысле вкуса, если не лучше.
Но, конечно, не так красиво, да и выплевывать листья не все любят.

Jade Pearls - это вроде зеленый из цельных листьев, которые при заваривнии раскрываются до размера 3-4 см?
Такие листья и пожевать не грех.
номер сообщения: 8-524-110601

236

Quantrinas

Любитель
DD

28.08.2022 | 01:33:18

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
А зачем выплёвывать? Есть специальные такие штучки, куда листья кладут.

__________________________
Audiatur et altera pars
номер сообщения: 8-524-110602

237

Roger


M.

28.08.2022 | 01:50:15

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Ага, их используют в Европе и в лучших домах Филадельфии.
номер сообщения: 8-524-110603

238

Kazus


Maryland

28.08.2022 | 05:40:11

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Заварочный чайник плох тем, что его опорожнять от чаинок влом.
Основную массу выгребаешь, но на стенках ещё дофига остаётся.
Чтобы потом это дофига не засоряло трубы чайничек высушиваю
и тогда эти чаинки осыпаются на дно. Так что я согласен - чайные
ситечки с двумя створками это самый оптимальный вариант.
И чай всегда свежезаваренный, а не на несколько дней.

Несколькодневную заварку приходится хранить в холодильнике,
чтобы не портилась, особенно если чайничек большого размера.

Но однажды такое ситечко пришлось выбросить. Как-то так вышло,
что про него забыли, перешли на пакетики или уехали надолго и
в нем к тому же остались чаинки, створки намертво склеились!
При попытке жены их открыть сломался рычажок. Но это экстрим.
номер сообщения: 8-524-110604

239

grizly

28.08.2022 | 06:54:32

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
В лучших домах Союза это делалось так - наливалась вода до какого-то уровня, раскручивалась вместе с заваркой и затем ловким переворачиванием чайничка вся, до единой чаинки, сливалась в унитаз.
номер сообщения: 8-524-110605

240

Kazus


Maryland

28.08.2022 | 07:03:02

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Мой начальник в Одессе с возмущением поделился как его
жена опорожнила в унитаз весь чайничек полный листьев.
Канализация забилась, а они вскоре после этого развелись.
номер сообщения: 8-524-110606

241

Quantrinas

Любитель
DD

28.08.2022 | 09:02:00

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Вот это настоящий экстрим.

__________________________
Audiatur et altera pars
номер сообщения: 8-524-110607