ChessPro online

Мы - то, что мы едим!

вернуться в форум

08.06.2006 | 12:19:19

Главная  -  Поговорим?  -  Беседы о...

152

saluki

18.09.2019 | 03:54:49

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Roger: 1) в кисломолочных продуктах лактозы мало

но применительно к жителям юва, с которых вы начали, и этого мало - более, чем достаточно для того, что бы йогурта не есть.
номер сообщения: 8-524-89357

153

Roger

18.09.2019 | 04:59:31

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Однако ж, едят. Это Сингапур, там молоко не переваривают чуть более чем все лица старше 15 лет.
номер сообщения: 8-524-89360

154

grizly

18.09.2019 | 10:32:03

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
AGUSA96:
saluki:
AGUSA96: А откуда в сыром молоке туберкулёзная палочка?! Впервые слышу об этом...

тут

Спасибо за ссылку, saluki! Может, это и так, но не очень убеждает. Во всяком случае, я уже несколько лет пью сырое козье молоко и делаю из него кефир...
А раньше, уже давно, пробовал пить молоко из магазина и не пошло.

Одна из статей обсуждающая эффект ферментации. Я бы сказал, что риск с сырым молоком достаточно большой.
Mycobacterium bovis that causes Bovine tuberculosis (BTB) can be transmitted to humans thought consumption of raw and raw fermented milk products from diseased animals. Lactic acid bacteria (LAB) used in popular traditional milk products in Africa produce anti-microbial compounds that inhibit some pathogenic and spoilage bacteria. M. bovis BCG is an attenuated non-pathogenic vaccine strain of M. bovis and the aim of the study was to determine the effect of the fermentation process on the survival of M. bovis BCG in milk. M. bovis BCG at concentrations of 6 log CFU/ml was added to products of kefir fermentation. The survival of M. bovis BCG was monitored at 12-h intervals for 72 h by enumerating viable cells on Middlebrook 7H10 agar plates enriched with 2% BD BACTEC PANTA™. M. bovis BCG was increasingly reduced in sterile kefir that was fermented for a period of 24 h and longer. In the milk fermented with kefir grains, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei or Lactobacillus casei, the viability of M. bovis BCG was reduced by 0.4 logs after 24 h and by 2 logs after 48 h of fermentation. No viable M. bovis BCG was detected after 60 h of fermentation. Results from this study show that long term fermentation under certain conditions may have the potential to inactivate M. bovis BCG present in the milk. However, to ensure safety of fermented milk in Africa, fermentation should be combined with other hurdle technologies such as boiling and milk pasteurisation.
номер сообщения: 8-524-89363

155

saluki

18.09.2019 | 12:41:22

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Roger: Однако ж, едят. Это Сингапур, там молоко не переваривают чуть более чем все лица старше 15 лет.

омг. я просто отстал в своих представлениях(
China is the world’s third largest milk producing nation and domestic production of milk is expected to triple by 2030.
номер сообщения: 8-524-89365

156

Michael_S

18.09.2019 | 15:54:11

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Roger: Однако ж, едят. Это Сингапур, там молоко не переваривают чуть более чем все лица старше 15 лет.


Ну, преувеличивать не надо. Тамильский в Сингапуре является одним из гос-языков не только из политкорректности.
номер сообщения: 8-524-89367

157

AGUSA96

Class B

18.09.2019 | 16:02:43
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
saluki:
AGUSA96: я уже несколько лет пью сырое козье молоко и делаю из него кефир...

a pathogen that primarily infects cattle


пейте на здоровье)

Я не такой мнительный, saluki, чтобы бояться патогенов, пусть они меня боятся...
На протяжении всей истории люди пили сырое молоко, за исключением последнего столетия, и ничего страшного не наблюдалось. Ибо у здорового организма высокие защитные барьеры против любой инфекции, которая только и способна паразитировать и размножаться в ослабленном организме. А это есть то, что мы и наблюдаем сейчас. Здоровье людей ухудшается повсеместно несмотря на все успехи и достижения медицины. Продолжительность жизни снижается, о чём предпочитают помалкивать. И всё это потому, что люди уходят всё дальше и дальше от здорового, естественного образа жизни, который они вели до наступления "прогресса" в своих знаниях в погоне за комфортом.
Бог заповедовал человеку добывать хлеб свой в поте лица своего, когда выгнал его из Рая! Но люди и тут ослушались его, за что сейчас и расплачиваются...
номер сообщения: 8-524-89368

158

Roger

18.09.2019 | 17:03:06

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Michael_S:
Roger: Однако ж, едят. Это Сингапур, там молоко не переваривают чуть более чем все лица старше 15 лет.

Ну, преувеличивать не надо. Тамильский в Сингапуре является одним из гос-языков не только из политкорректности.

Вы хотите поговорить со мной за тамилов?
номер сообщения: 8-524-89369

159

shcherb

18.09.2019 | 17:03:22

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Продолжительность жизни снижается, о чём предпочитают помалкивать


это где такое ? Про актуарный дефицит слыхали?

__________________________
не надо шутить с войной
номер сообщения: 8-524-89370

160

Roger

18.09.2019 | 17:05:18

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Продолжительность жизни снижается каждый год примерно на один год.
номер сообщения: 8-524-89371

161

shcherb

18.09.2019 | 17:06:25

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время


__________________________
не надо шутить с войной
номер сообщения: 8-524-89372

162

BillyBones


Т. - А.

18.09.2019 | 17:52:54

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Не тушуйтесь, продолжительность жизни не влияет на удовольствие.
номер сообщения: 8-524-89373

163

AGUSA96

Class B

18.09.2019 | 18:19:17
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
shcherb:
Продолжительность жизни снижается, о чём предпочитают помалкивать


это где такое ? Про актуарный дефицит слыхали?

Не слыхал и "слыхать" не хочу! Всё это слова, слова, слова...
А вот, я не могу себе представить, чтобы кто-нибудь из нынешнего молодого поколения будет доживать хотя бы до 70-ти лет!...
номер сообщения: 8-524-89374

164

rudolf

18.09.2019 | 18:32:29

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
а зачем?
номер сообщения: 8-524-89375

165

AGUSA96

Class B

18.09.2019 | 18:39:19
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Только этим вопросом и остаётся утешаться!...
номер сообщения: 8-524-89376

166

rudolf

18.09.2019 | 18:53:14

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
хотелось бы утешиться ответом
номер сообщения: 8-524-89377

167

AGUSA96

Class B

18.09.2019 | 19:01:18
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Утешиться уже не получится. Слишком далеко зашли в погоне за комфортом...
номер сообщения: 8-524-89378

168

rudolf

18.09.2019 | 20:42:22

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
ну, в общем, утешительного ответа на вопрос зачем жить долго, преодолевая трудности комфорта, нет. я так и знал...
номер сообщения: 8-524-89379

169

Roger

18.09.2019 | 21:20:15

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Изначально вопрос стоял по-другому: зачем нынешнему молодому поколению жить до 70 лет?
номер сообщения: 8-524-89380

170

AGUSA96

Class B

18.09.2019 | 22:43:09
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Смысла - долго жить - вообще нет! Ибо отношение прожитых нами лет (конечное число) к вечности (безконечности), которая ожидает нас впереди, есть ноль при любом их количестве...
Смысл можно искать только в том, как прожить их! И жить с болячками, но в комфорте - это не для всех.
номер сообщения: 8-524-89381

171

rudolf

19.09.2019 | 05:18:42

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
нет пределов
номер сообщения: 8-524-89382

172

Michael_S

19.09.2019 | 11:05:38

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Roger: Изначально вопрос стоял по-другому: зачем нынешнему молодому поколению жить до 70 лет?


Я, честно говоря, изначальный вопрос иначе понял. "Зачем почтенному AGUSA96 представлять, что кто-нибудь из нынешнего молодого поколения будет доживать до 70-ти лет."
Но автор вопроса, похоже, согласен с вашей трактовкой.
номер сообщения: 8-524-89384

173

mickey

19.09.2019 | 11:43:43

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Лет 15 назад в Польше тоже существовал шахматный интернет-форум вроде нашего (формально существует и сейчас, но совершенно захиревший). Как-то там зашел разговор о вреде пьянства, и я привел пример безвременно ушедших российских шахматистов (Выжманавина, Арбакова, Горелова, Сергея Киселева). Один молодой шахматист (в будущем гроссмейстер и шахматный деятель) ответил так: лучше прожить 40 лет в свое удовольствие, чем 70, ограничивая себя во всем. Так что AGUSA не одинок в своем мнении . На эту тему есть ведь известный анекдот советских времен о приеме в комсомол .
номер сообщения: 8-524-89385

174

VicS

Любитель

09.11.2019 | 17:04:54

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Про секс мух Вам лучше с кем-нибудь другим поговорить.

Из философской дискуссии

номер сообщения: 8-524-89701

175

RoxyS

11.11.2019 | 11:16:53

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
https://newizv.ru/news/world/20-06-2018/pensionnyy-vozrast-v-ssha-67-let-net-na-praktike-chasto-namnogo-menshe

__________________________
особое мнение
номер сообщения: 8-524-89705

176

AGUSA96

Class B

12.11.2019 | 03:41:30
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
RoxyS: https://newizv.ru/news/world/20-06-2018/pensionnyy-vozrast-v-ssha-67-let-net-na-praktike-chasto-namnogo-menshe

Подтверждаю, всё примерно так. Я, например, бросил работу в 56 лет, заработавши достаточно средств к существованию и жил "на свои" до 62 лет, когда оформил урезанную пенсию, тогда это было 70% от пенсии, которую я бы получал, выйдя на неё в в 66 лет, кажется. Мне её почти хватает. А свою личную пенсию, которую я заработал на предприятии, я увеличил за это время в несколько раз, вложив её в акции, на свой страх и риск, "куда надо", как оказалось.
Мне деньги не особенно нужны и сейчас я их просто раздаю по своему усмотрению...
Как сказано в Библии у Экклезиаста - бывает время разбрасывать камни и приходит время их собирать. Я для себя переиначил это так - бывает время зарабатывать деньги и приходит время их раздавать...
На днях мне стукнуло 70...
номер сообщения: 8-524-89710

177

rudolf

12.11.2019 | 07:46:57

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
процентов?
номер сообщения: 8-524-89711

178

VicS

Любитель

28.12.2019 | 23:34:52

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Происки глутаматного лобби:
Свойства вещества не зависят от происхождения. Первый, кто докажет обратное, сможет отменить всю химическую науку за последние 200 лет. И вообще, разделение на натуральное и ненатуральное искусственное и придумано человеком. На свете все натурально. Важно, какие атомы в какой последовательности расположены в молекуле...
номер сообщения: 8-524-90753

179

Michael_S

30.12.2019 | 18:15:54

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
VicS: Происки глутаматного лобби:
Свойства вещества не зависят от происхождения. Первый, кто докажет обратное, сможет отменить всю химическую науку за последние 200 лет. И вообще, разделение на натуральное и ненатуральное искусственное и придумано человеком. На свете все натурально. Важно, какие атомы в какой последовательности расположены в молекуле...


Ухитрились ни разу не употребить слова "гарум".
Зато я впервые услышал слово "умами". Глянул на другие статьи на этом сайте - похоже, оно там самое модное.
номер сообщения: 8-524-90754

180

Vova17

кмс

04.01.2020 | 17:26:23

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
«Человек — это по сути раствор, и все реакции внутри нас идут в растворах. И поэтому, на самом деле, не очень важно, потребляем ли мы глутамат натрия, глутамат калия, глутамат аммония или чистую глутаминовую кислоту. В промышленности использует натриевую соль, потому что ее технически проще очистить путем кристаллизации.

Это отвращает.

__________________________
Спасение там, где опасность.
номер сообщения: 8-524-90800

181

VicS

Любитель

14.01.2020 | 15:04:28

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Морковь по-корейски — салат из нарезанной моркови, чеснока, растительного масла и приправ. Блюдо было создано советскими корейцами, депортированными в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края в Казахстан и Среднюю Азию.

Похоже на правду.
Возможно, не все на форуме успели застать ее расцвет на развалинах СССР.
номер сообщения: 8-524-90854