Классика. Д. занимается по методу Судзуки, и в Миннеаполисе был слёт учителей и учеников. Просто так мы бы не поехали, конечно, это ж 700 миль в один конец, но Д. выбрали на мастер класс со Скоттом Теннантом.
jenya: Я то что, я не спец. Переложение оцениваю хорошо, даже не зная оригинала. А ролик в тему, конечно, симпатично.
Я тоже не спец, Дженуа, но на мой взгляд в большинстве вещей Цоя, (по музыкальной части) главную роль нес на себе Юра Каспарян, (лидер - гитара), со своими незатейливыми ходами в пентатонике придавал какую то привлекательность и романтичность даже в в энергичных и "жестких" песнях Цоя, да там еще и тембр своеобразный местами применял, мне всегда нравилось.
Помните, была такая песня: «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят»? Ее автор был не очень силен в статистике. Это к 28 годам на десять девчонок девять ребят, а к 35 годам ребят остается 7,8. Из них 1,8 — хронические алкоголики. То есть на бумаге они существуют, но как сексуальные партнеры не котируются. У нормального российского мужчины практически нет конкуренции. А если мужчина еще и москвич — разбирают сразу. Если в среднем период ухаживаний на курорте длится два-три дня до сексуальных отношений, для жителей столицы этот путь в несколько раз короче.
И я всегда говорил клиенткам: «Ну переспал он с ней два раза, получил удовольствие, уехала она в свою Кинешму. Написала ему два письма до востребования, из которых он на одно ответил коротко. Что изменится?» Обычно на этом все действительно успокаивалось. С глаз долой — из сердца вон. Сейчас же ситуация кардинальным способом меняется. Появился Skype, электронная почта, социальные сети — можно поддерживать контакты без усилий. Курортные романы перестают быть курортными. На отдыхе они только начинаются и развиваются дальше. Сейчас такие связи представляют большую опасность для разрушения семьи, чем раньше.
Раздел "ужасы нашего городка". Есть такой сюжет в русских народных сказках, повадился, мол, медведь в наш малинник ходить и малиной лакомиться. Сказки народов Мичигана могли бы начинаться чуть иначе. Повадился как-то бурундук ходить в наш сад за вишней; как только ягоды начинают краснеть, залезает он по стволу дерева и спелые ягоды обгрызает.
Пользователи из Туманного Альбиона часто забивают в поисковик «русское свадебное кольцо». Аналитик отмечает, что не знал о таком типе кольца, однако коллеги объяснили ему, что это ювелирное украшение от французского производителя Cartier.
...Не хотелось бы разочаровывать поклонников Льва Николаевича, но никаких мухоморов викинги не употребляли. Скандинавы входят в число микофобов. Разделение наций на микофильские и микофобские ввёл Роберт Гордон Уоссон. У него была русская жена (её звали Валентина Павловна). Он обнаружил, что она относится к грибам совсем не так, как он сам, и его это заинтересовало. Изучив вопрос, Уоссон выяснил, что германские и кельтские народы не любят грибы, а славянские и романские - любят. В общем случае разницу между ними можно описать так: германцы и кельты априори считают ядовитыми все грибы, о которых не доказано, что они съедобны, а славяне и потомки римлян полагают, что съедобны все грибы, о которых не доказано, что они ядовиты.
Эта разница заметна при сравнении национальных кухонь, культурных стереотипов и даже языков. Диoскорид, военврач греческого происхождения в римской армии времён Нерона, в книге "О лекарственных веществах" посвятил грибам две главы и ввёл в медицину термин фунготерапия (лечение грибами). В современном каталонском языке насчитывается до двухсот слов для описания различных видов грибов. Англичане же склонны считать любые грибы поганками. Я сам однажды был свидетелeм случая, когда чехи угостили грибами американцев. Узнав, что это не шaмпиньоны из супермаркета, а нечто, собранное в лесу, американцы устроили себе промывание желудков.
Интересны отдельные замечания по этому вопросу в комментах.
Мой начальник как-то давно поделился гипотезой (кажется, не собственной), о том, что племена, вовлечённые в индо-европейскую миграцию, сортировались по приципу совместимости к грибам: те, кто грибы переносил нормально (микофилы), оставались в лесах, остальные (микофобы) шли дальше.
У меня другой взгляд на это дело. Мои родители являлись потомственными (чуть было не сказал профессиональными) микофилами, то есть жили недалеко от леса, который являлся частью их жизни. У обоих был очень консервативный подход к грибам - они собирали только то, что знали, и что входило в местную традицию, оставляя в лесу то, что в в неё не входило. Иногда они могли пройти мимо грибов, даже зная, что они съедобные, потому что традиция на их счёт отсутствовала, или требовала нестандартной обработки, или предупреждала о наличии схожих ложных грибов, но не учила их распознавать. Традиции у отца и матери, надо сказать, различались на несколько сот километров, и некоторые грибы были в одной, но отсутствовали в другой.
Всё это естественным образом передавалось мне, и я с молоком матери впитал понимание того, что микофил, как сапёр, ошибается один раз. То есть хороший микофил - всегда микофоб.
Отца моей жены я бы назвал микофилом-любителем - он, как и описано у Богемика, пробовал всё на себе, и она считает это естественным состоянием вещей. Лично я предполагаю, что в линии их традиции был где-то разрыв.
В силу вышеописанного, в Канаде у меня нет желания даже сходить в лес и проверить, что там растёт, а мой сын является ярко выраженным микофобом, в смысле считает все грибы ядом, и имеет в своём лексиконе одно слово для их описания. Я думаю, что процесс обратим, и не имеет отношения ни к генетике, ни к особенностям национального характера - всё сугубо местное, результат воспитания.
Roger: Мои родители являлись потомственными (чуть было не сказал профессиональными) микофилами, то есть жили недалеко от леса, который являлся частью их жизни. У обоих был очень консервативный подход к грибам - они собирали только то, что знали, и что входило в местную традицию, оставляя в лесу то, что в в неё не входило..
за каждым непрофессиональным микофилом должен приглядывать профессиональный
во избежание посещения профессионального врача
У нас традиция отсутствовала, поэтому мы были аккуратны и мухоморы не собирали, а в 85м на озере Селигер ограничились лже подберёзовиками (в простонародье - горькушами), казалось бы, - горькие они! - но нет, сварили суп и все хорошо поели. С тех пор я эксперт по горькушам (эксперт, как известно, - это человек совершивший все возможные ошибки в узкой области).
Не могу передать эти экспертные познания детям, поскольку здешние лже белые и лже подберёзовики столь вопиюще красивы и нетронуты, что даже лизать их желания не возникает. Самый спорный вид грибов был найден на севере Мичигана на побережье озера Верхнего, под ёлками на песчаной почве, - это некий тип моховиков/козлят со шляпкой в точечку. Горчат, сволочи.
Когда в 93м мы набрали белых в лесу в Гейдельберге, моя родственница все грибы выкинула, говоря, что в Германии грибы не собирают. Один из самых памятных моих грибов это подосиновик, найденный у Липнеского водохранилища в Чехии году в 2002м.
Michael_S: Интернет полон утверждениями, что шведы без ума от лисичек.
Значит, те викинги были норвежцами.
По правде говоря, тайна эта начинала мало-помалу надоедать людям науки, однако она продолжала возбуждать и даже пугать людей простых и неученых, которые в силу одного из самых мудрых законов природы составляли, составляют и будут составлять громадное большинство человечества. Астрономы и метеорологи уже готовы были забросить эту проблему, как вдруг в ночь с 26 на 27 апреля, в обсерватории Кантокейно в норвежской провинции Финмаркен, и в ночь с 28 на 29, в обсерватории Ис-фьорд на Шпицбергене, норвежцы, с одной стороны, и шведы, с другой, заметили сходное явление: при свете северного сияния в небе показалось неведомое воздушное чудище, напоминавшее огромную птицу. Строение его определить было невозможно, однако и те и другие утверждали, что оно излучало в пространство какие-то частицы, которые взрывались, точно снаряды.
В Европе никто не усомнился в правильности этого наблюдения обсерваторий в Финмаркене и на Шпицбергене. Но самым поразительным во всем этом было то, что шведы и норвежцы могли, оказывается, хоть в чем-нибудь согласиться друг с другом!
На нашей улице праздник: перевенулся грузовик с конфетами Публичная библиотека решила открыть аренду муз. инструментов.
Оказывается, в Тороно это практикуется уже давно.
По слухам, "наши" отправили в Торонто запрос, интересуясь какие площади складов нужны для реализации инициативы.
Из столицы ответили: "Не волнуйтесь, площади не понадобятся - инструменты всегда будут на руках".
В том-то и прелесть, что библиотеки денег не берут.
Штрафуют, если не вернешь вовремя (в Торонто 0.4$ в день), как и с книгами, впрочем.
А в муз.магазинах аренда (за деньги) - обычное дело. Для муз.уроков школьники постоянно арендуют духовые на год. У нас дома в связи с этим год проживал кларнет. А потом еще год бас-кларнет. Ни звука из этого монстра я извлечь не смог (а у ребенка получалось!)
Бас-гитара как-то сподручней.
Маримбы в библиотеках не брал, только книги и диски.
Было время, местная библиотека не брала денег даже за межбиблиотечный абонемент из Штатов; однажды только попросили 10-15 долларов за то, чтобы переслать здоровенную коробку с десятитомником (из которого мне нужен был один том), чуть ли не из библиотеки Конгресса. Сейчас, кажется, американские библиотеки бесплатно больше не посылают.
Ребёнок на уроках музыки играл на поперечной флейте. Её можно было брать в школе бесплатно на вечера, чтобы тренироваться, но он инструмент невзлюбил, и брал его за год всего раза три, за что учитель, похожий на Роберта Планта, пилил нас на родительских собраниях.
Я предлагал ему купить кларнет, с тайной надеждой попробовать самому, но он наотрез отказался.
RCMP say the search also turned up a couple of other lost mushroom pickers, though neither had yet been reported missing. One man had been lost three days, and the other for 24 hours.