ChessPro online

Приходите в гости к нам...

вернуться в форум

08.06.2006 | 12:19:19

Главная  -  Поговорим?  -  Беседы о...

27032

Kazus


Maryland

20.04.2024 | 04:08:13

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я был непослушный только дома, в садике меня только хвалили. А дома у нас углы были заняты. Чуть постарше я вообще от родителей залазил на шкаф и даже брал туда книжку и свою собачку- пинчера. Потом, когда родители признавали свою ошибку в воспитании, мы оттуда вместе прыгали на диван.
номер сообщения: 8-121-124380

27033

Pirron

20.04.2024 | 04:53:47

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
jenya:
Kazus: часами играть на горшке

Моя свояченица в юном возрасте сначала приносила игрушки в угол, потом совершала какую-нибудь проделку, шалила, так сказать, её ставили в угол, а там уже всё подготовлено. Теперь она крутая бизнесвумен.

Интересно, каких высот она бы достигла, если бы родители за шалости не ставили ее в угол, а давали бы ей касторку? Изыскивая способ сделать это наказание менее суровым, она бы, наверно, так развила свой интеллект, что сейчас была бы нобелевским лауреатом. Доктор Пилюлькин, кстати, тоже порой использовал касторку не как лечебное, а как воспитательное средство. В этом отношении она должна быть достаточно эффективной.
номер сообщения: 8-121-124381

27034

dimarko

20.04.2024 | 07:36:41

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus: Потом, когда родители признавали свою ошибку в воспитании, мы оттуда вместе прыгали на диван.

С родителями?
номер сообщения: 8-121-124385

27035

jenya

не то, чтобы очень
но и не так, чтобы совсем не

20.04.2024 | 07:40:09

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Как говорится, если невозможно остановить безобразие, нужно его возглавить.
номер сообщения: 8-121-124386

27036

FIBM

20.04.2024 | 11:04:24

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus:
jenya: Что касторка, я даже рыбий жир не пробовал.


А нам в детском садике рыбий жир давали принудительно, всем с одной ложки и давали закусывать соленым огурцом. Поэтому мы рыбий жир не возражали употреблять.

Не только в детском саду, но и дома. Рыбий жир это была такая советская (не знаю на счет остального мира) «медицинская» фишка. Считалось, что это укрепляет кости, а так как угроза переломов у активных детей достаточно велика, то сами понимаете..
Но, с чёрным хлебом и соленым огурцом -нормально.
номер сообщения: 8-121-124391

27037

Evgeny Gleizerov

20.04.2024 | 12:06:14

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Pirron: Доктор Пилюлькин, кстати, тоже порой использовал касторку не как лечебное, а как воспитательное средство. В этом отношении она должна быть достаточно эффективной.

Доктор Муссолини, говорят, тоже.
номер сообщения: 8-121-124392

27038

Kazus


Maryland

20.04.2024 | 12:40:07

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
dimarko:
Kazus: Потом, когда родители признавали свою ошибку в воспитании, мы оттуда вместе прыгали на диван.

С родителями?


Они только смотрели и завидовали нам - жителям Олимпа (я тогда как раз читал книжку Куна).
номер сообщения: 8-121-124394

27039

Eagle_2

20.04.2024 | 14:01:30

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus:
jenya: Что касторка, я даже рыбий жир не пробовал.


А нам в детском садике рыбий жир давали принудительно, всем с одной ложки и давали закусывать соленым огурцом. Поэтому мы рыбий жир не возражали употреблять.


С детского сада не люблю рыбий жир, свёклу и печёнку.
номер сообщения: 8-121-124397

27040

Pirron

20.04.2024 | 14:50:25

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Печенка и у меня вызывала в детстве неприязнь, а настоящее отвращение вызывали гороховый и фасолевый суп и вареная морковь. К печенке я постепенно привык и теперь она мне даже нравится. А вот что касается других нелюбимых блюд - с ними я не стал экспериментировать и просто навсегда от них отказался. Так что теперь не знаю, мог ли мой организм к ним приспособиться или нет.
номер сообщения: 8-121-124399

27041

Kazus


Maryland

20.04.2024 | 15:10:35

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
После армии я стал кушать все. Потом, когда родители умерли, я три года до женитьбы жил сам и это усугубило мою всеядность. А после 50 лет начался обратный процесс - то нельзя, это нельзя. Поменялись и вкусы. Я бы сказал так - нужно пробовать, возможны приятные открытия. Нелюбимое может стать любимым. Есть люди, которые кушают только то, что они уже знают с детства. Это неправильно, потребности организма меняются.
номер сообщения: 8-121-124400

27042

Pirron

20.04.2024 | 15:38:10

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Те периоды жизни, когда я должен сам себе готовить, усугубляют не столько мою всеядность, сколько кулинарную изобретательность. Вчера, например, я обнаружил, что в моем распоряжении нет ничего, кроме гречневой крупы, майонеза и подсолнечного масла. Идти в магазин было уже поздно, да и лень . Я сначала гречку сварил в сковородке. Когда вода выкипела, добавил подсолнечного масла и гречку поджарил. Потом дал ей немного остыть и добавил в нее майонез. Получилось отличное блюдо.
номер сообщения: 8-121-124401

27043

Kazus


Maryland

20.04.2024 | 15:53:27

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я про гречку с майонезом тут уже писал где-то. А жаренная гречка с майонезом должна быть еще вкуснее. Я как-то в детстве отведал в гостях жаренную гречку и запомнилось на всю жизнь. Просил маму сделать, но у нее не получалось. Это меня мама школьного товарища накормила однажды.

В мой холостяцкий период родственница меня научила готовить жаренную манную кашу - очень понравилось. Но готовка ее это опасная для жизни процедура.

Другой пример, я любил маринованные перцы, но я только в подростковом возрасте узнал, что их едят и сырыми. Попробовал в салате с помидорами и огурцами, вполне. А люди их ели вообще без ничего на пляже - разрезали вдоль, солили и лопали за обе щеки, без хлеба.
номер сообщения: 8-121-124403

27044

MMM52


Ашдод

20.04.2024 | 18:52:47

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я вырос в интернате. Примерно раз в пару недель дежурили в столовой. Самым сладким местом считалась хлеборезка. Я ем всё. Кое-что люблю не очень, но если поставят на стол и больше ничего - съем. Единственное, что с возрастом перестал принимать мой желудок - баклажаны, или как у нас в Кривом Роге говорили - синенькие . Особенно люблю гречку. Но супруга балует этим продуктом не часто, она любит рис.
номер сообщения: 8-121-124409

27045

jenya

не то, чтобы очень
но и не так, чтобы совсем не

20.04.2024 | 18:58:36

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
А я картофельный человек. Могу неделями с удовольствием есть картошку, меняя жареную на варёную и назад.
номер сообщения: 8-121-124410

27046

Kazus


Maryland

20.04.2024 | 19:54:42

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я люблю картошку во всех ее видах, могу даже, как американцы, со шкуркой ее иногда есть.
Отец жены был с Белоруссии, так что у них, сами понимаете, что ели. Картошка и салат это основной гарнир был. Когда он в Одессе попадал в гости и там на столе не было картошки, то он просто ничего не ел. Слово «не люблю» я могу применить к перловке, но если другого не будет, съем и ее. Самой вкусной из каш считаю пшенную на масле. Могу есть кукурузу и мамалыгу. Но все, даже любимое, надоест если каждый день это кушать. Поэтому картошка чередуется овощным рагу, иногда рисом, гречкой, макаронными изделиями. Могу открыть консервную банку с фасолью и слопать ее. Жена гречку и фасоль не ест совсем. Тесть был военным и у них пайки в основном были с гречкой, приелась на всю жизнь. Почему не любит фасоль выяснить не могу - из-за всего, что ей свойственно. Свекла (буряк) прекрасно идет если она с чесноком и майонезом. Несколько лет назад увлекался африканскими крупами - для разнообразия вполне сошло. Ямс не очень люблю, но не отказываюсь. Иногда смешивал свеклу с желтыми кабачками (сквош и др.) с аджикой пошло неплохо. Синенькие кабачки сейчас тоже стали мне тяжелы для желудка, но в виде икры с чесноком несколько раз в году вполне идут. Из готового покупаю болгарское лечо, но что-то оно совсем испортилось, либо с фасолью продают, либо много воды наливают. Пельмени не очень люблю, но за компанию с женой ем, но очень люблю всякие вареники. И, кстати, я как-то упоминал блюдо из гречневой каши с макаронными изделиями - клецками или просто вермишелью, можно туда еще и мясной фарш кинуть. Макаронные изделия вкусны с тертым сыром (острым). А картошка, в том числе и пюре, хорошо идет с кислой капустой. Люблю бананы, каждый день съедаю один-два. А вот ягоды и фрукты ем крайне редко. Почему не могу объяснить, мне просто лень с такой едой связываться, а они в доме есть всегда так как жена большая любительница. Но столовые сорта винограда, которые совсем без косточек, стараюсь не забывать покупать. Они круглый год у нас.
номер сообщения: 8-121-124412

27047

jenya

не то, чтобы очень
но и не так, чтобы совсем не

20.04.2024 | 21:15:31

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus: Могу открыть консервную банку с фасолью и слопать ее

Моя картошка на этом фоне бледнеет, впечатляющее перечисление! Не уступает литературным образцам :)

Я люблю булки, батоны и кекс. Я люблю хлеб, торт и пирожные. Пирожки люблю тоже, с мясом, джемом, капустой и рисом. И горячо люблю кильки, икру и картошку, особенно жареную. Можно и варёную. ...
номер сообщения: 8-121-124413

27048

VicS

Любитель

20.04.2024 | 21:22:31

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я в детстве рыбий жир любил.
номер сообщения: 8-121-124414

27049

Evgeny Gleizerov

20.04.2024 | 21:26:13

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
jenya: А я картофельный человек. Могу неделями с удовольствием есть картошку, меняя жареную на варёную и назад.

Но только обязательно с хлебом!
номер сообщения: 8-121-124415

27050

Roger


M.

20.04.2024 | 21:50:03

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
С макаронами
номер сообщения: 8-121-124416

27051

Pirron

20.04.2024 | 21:52:10

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
VicS: Я в детстве рыбий жир любил.

Я уже, вроде, писал, что получаю рыбий жир в подарок на каждый праздник: поскольку одна родственница от кого-то узнала, что рыбий жир делает курение относительно безвредным. Но этот рыбий жир не нужно слизывать с ложки, как это делал один из друзей Винни-Пуха. Это рыбий жир в капсулах, так что вкус рыбьего жира мне по-прежнему неизвестен.
номер сообщения: 8-121-124417

27052

Kazus


Maryland

20.04.2024 | 22:20:15

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
jenya:
Kazus: Могу открыть консервную банку с фасолью и слопать ее

Моя картошка на этом фоне бледнеет, впечатляющее перечисление!


Возможно, я что-то пропустил так как когда писал не был голодный (проглотил утюг холодный).
Насчет фасоли - это когда мы с женой не можем прийти к общему знаменателю, что кушать на обед.
Я тогда говорю, что буду есть фасоль. Высыпаю содержимое банки в посуду, разогреваю в микроволновке, добавляю растительного масла, солю и черпаю столовой ложкой. Можно немного аджики или салсы добавить. Фасоль в банках покупаю только красную. Не понимаю, что люди находят в стручковой фасоли. В садике любил «ленивые вареники», они там были по консистенции похожи на кусочки плотных сырников. Сырники больше люблю соленые, чем сладкие. Важно, чтобы они были плотные и не расползались. Не люблю белорусские дранники, или жена не умеет их делать. Ну все, не буду отвлекать от шахматного праздника!
номер сообщения: 8-121-124418

27053

dimarko

20.04.2024 | 22:28:06

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus: Не понимаю, что люди находят в стручковой фасоли.


понимаю, что они там ищут
номер сообщения: 8-121-124419

27054

xajik

21.04.2024 | 03:31:48

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Стручковая (та, что тонкая зеленая) хороша жареная со свининой или курицей, или по типу омлета.
номер сообщения: 8-121-124420

27055

Kazus


Maryland

21.04.2024 | 03:41:00

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я просто не чувствую ее вкус. Что она есть, что ее нет.
номер сообщения: 8-121-124421

27056

grizly

21.04.2024 | 03:59:08

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus: Фасоль в банках покупаю только красную.

Маленькую или большую? Мне из фасоли только черная и нут нравятся.
номер сообщения: 8-121-124422

27057

Michael_S

21.04.2024 | 04:04:37

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я бы нут скорей горохом назвал, чем фасолью.
номер сообщения: 8-121-124423

27058

Michael_S

21.04.2024 | 04:07:33

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Такую пробовали?
https://en.wikipedia.org/wiki/Black-eyed_pea
Я вот всё собираюсь и каждый раз забываю.
номер сообщения: 8-121-124424

27059

Kazus


Maryland

21.04.2024 | 04:11:43

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
grizly:
Kazus: Фасоль в банках покупаю только красную.

Маленькую или большую? Мне из фасоли только черная и нут нравятся.


Большую, лучше светло-красную, но и темная нормально.
номер сообщения: 8-121-124425

27060

Kazus


Maryland

21.04.2024 | 04:13:22

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Michael_S: Такую пробовали?
https://en.wikipedia.org/wiki/Black-eyed_pea
Я вот всё собираюсь и каждый раз забываю.


Я ел в ресторане, но ее так приготовили, что она была твердоватая и мне не понравилось.
номер сообщения: 8-121-124426

27061

grizly

21.04.2024 | 04:14:15

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Нет, не пробовал.
У меня цветовая шкала - чем ярче цвета, тем полезнее, то есть больше полифенолов. В этом смысле красная бы подходила еще кроме черной, но не нравится. А с нутом наоборот.
номер сообщения: 8-121-124427