В Харькове мы делали творог из молока через марлю, закваска из сметаны или кефира. Или из кефира, который подогревали и снимали верх, затем марля - это было быстрее. Сейчас у нас в супере продаётся продукт под названием творог - израильтяне уже знают это слово. Это я покупаю для прямого употребления, часто кладу в салат. Этот творог может стоять в холодильнике 2 недели, наверное набит антибиотиками. Для сырников покупаем фасованный продукт, название которого можно перевести как "белый сыр". В эти сырники идёт мука, яблоки, сметана, кефир. Их любят наши израильские внуки. Этот фасованный творог производится со сроком годности месяц, так что антибиотиков там наверное ещё больше.
romm: Главное - дать сначала хорошо прокиснуть, а потом медленно остыть. Консистенция, кстати, получается все время разная, поэтому не надоедает. Жена сырники делает, запеканки.
Скисание, наверное, можно периодически (раз в сутки) проверять - отливать немного и ставить на огонь. Если свернется, то скисло. Такой хороший и трудоемкий творог пускать на сырники будет жалко. Сырники жена делает из американского творога и вполне нормально получаются. Я сырники люблю солоноватые больше, чем сладкие. А американский творог чаще есть в продаже с солью (даже если соль не указана). А без соли его еще нужно успеть купить - его очень быстро разбирают. На баночках должно писаться «no salt added». Запеканку с детства не ел. Мы ее в садике не любили и называли «запиханкой» потому что нам ее насильно давали под угрозой поставить в угол. А сейчас я уже даже не помню в чем там отличие от сырников, наверное, она более рыхлая.
MMM52: Сейчас у нас в супере продаётся продукт под названием творог - израильтяне уже знают это слово. Это я покупаю для прямого употребления, часто кладу в салат.
У нас в салат кладут моцареллу. Она эластичная и выглядит эстетичнее в салатах - в виде шариков или кубиков. А по вкусу она почти пресная, мне кажется. Я вообще люблю хорошо соленое все.
Мама пишет книжки про то, как вырастить успешных детей. Пять элементов воспитания это "trust, respect, independence, collaboration and kindness". Можно, конечно, добавить ещё один элемент: папа детей - профессор в Стэнфорде. Ну и в свете раннего ухода из жизни старшей дочки, вспоминается цитата из Грина
Эскирос был весел и оживлен.
– Битт-Бой! – сказал он. – Я думал о том, как должны вы быть счастливы, если чужая удача – сущие пустяки для вас.
Слово бьет иногда насмерть. Битт-Бой медленно побледнел; жалко исказилось его лицо. Тень внутренней судороги прошла по нему. Поставив на стол стакан, он завернул к подбородку фуфайку и расстегнул рубашку.
Эскирос вздрогнул. Выше левого соска, на побелевшей коже торчала язвенная, безобразная опухоль.
– Рак… – сказал он, трезвея.
Битт-Бой кивнул и, отвернувшись, стал приводить бинт и одежду в порядок. Руки его тряслись.
В какой-то из американских книжек, что я недавно читал, герой завел речь о поляках и сказал, что они в своей речи используют согласные звуки, которые не понадобились русским.
Wojcicki’s passing comes on the heels of another heart-breaking loss for Wojcicki and her husband in February of this year, when their 19-year-old son, Marco Troper, died of an accidental overdose in his dorm room at the University of California, Berkeley, where he was a freshman.
Сегодня доедаем творог из русского магазина и на завтра уже нужно иметь следующий творог.
Поэтому жена решила делать его по быстрому рецепту, смешивая кефир и молоко 1:1, чтобы хоть какой-то творог получить к завтрашнему утру. А сравнительные эксперименты оставим на другой раз. В планах также попробовать вместо кефира с лимонным соком, уксусом, с греческим йогуртом.
А пока покажу ингредиенты для моей «адской смеси».
Jell-o это фруктовый желатин, в данном случае вишневый. Бывает клубничный, апельсиновый, лайм.
Snack-pack это шоколадный пудинг, можно брать более качественный от Hershey. Бывает и от jell-o.
Mott’s это грушевое пюре, можно брать любое другое фруктово-ягодное. У Mott’s их множество.
Chobani это греческий йогурт, у меня был с черешней, можно с другой начинкой или plain.
Творог из русского магазина или самодельный. Главное - чтобы был без соли.
ощущение, что если их съесть все по отдельности, то можно получить 5 удовольствий вместо одного сомнительно-суррогатного. но тут на вкус и цвет товарищей нет
"смешивать" можно по-разному. можно второе вывалить в первое и покрошить туда хлеб (я таких видел, это не гипербола). а можно выпить водочки и закусить селедочкой или огурцом. тоже смешивание.... но есть нюанс.
Конечно, это все индивидуально, и я думаю, что мозг тут играет не последнюю роль. У меня в молодости был товарищ, который был техническим гением, все мгновенно четко представлял себе, никаких «кажется, возможно, типа» итп. И это отражалось на его питании. Он ничего не смешивал. Даже большую булку должен был сначала съесть и только потом запить ее чаем.
Но однажды он меня шокировал - он ел докторскую колбасу с рассыпчатым печеньем. Даже я, который любил с детства соленый томатный сок с шоколадным печеньем, так бы не смог.
Kazus: Он ничего не смешивал. Даже большую булку должен был сначала съесть и только потом запить ее чаем.
Это, пмм, ненормально. Такие принципы в еде не могут довести до добра. Тогда и суп нужно есть в три приема: сначало мясо, потом вареные овощи, и под конец запить все бульоном.
__________________________
Спасение там, где опасность.
Мне доводилось есть печенье и с колбасой, и с сыром. В тех случаях, когда никаких других хлебобулочных изделий не было под рукой. Правда, вряд ли это было рассыпчатое печенье. Я даже с трудом себе представляю, что это за печенье такое - рассыпчатое.
Дырка эта для рассыпающихся орехов проделана, но что-то меня гложат воспоминания, что я такое ел не только в Москве, а относительно недавно (в последние лет 10). Где-то нечего было купить поесть и я грыз это кулинарное изделие, обвернутое полоской бумажки.
Только что прибыли мешки для процеживания творога, но жена уже в этот раз приспособила какие-то фильтры. Пока могу только доложить, что творог точно будет.
Использовалось 1 литр молока и 1 литр кефира (organic, probiotic, plain), он очень густой, так что ожидаем творога значительно больше, чем полкило. Сейчас это все уже в холодильнике. Утром узнаю подробности.
Как готовилось - литр молока в той кастрюле подогрели до первых пузырьков (пенку сняли), потом сняли с огня и влили в молоко холодного кефира. Свернулась смесь мгновенно. Потом остывало и процеживалось не знаю сколько, может 6 часов, может больше. Оно и сейчас это делает в холодильнике.
В общем, в дальнейшем изготовлением творогов будет заниматься жена, судя по всему. Если бы первый творог я сделал, то и дальше пришлось бы мне.