|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Американский, самый жирный, какой есть, один к одному с молоком. В чистом виде ем только домашний творог, в сырники идёт как домашний, так и творог из русского магазина. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130082 |
|
|
|
Я часто покупаю козий творог. Он по зернистости и вкусу мне подходит, но жена козий не ест.
А вообще, мы едим творог каждый день на завтрак, но не в чистом виде, я делаю адскую смесь:
1) творог
2) йогурт
3) грушевое пюре (можно яблочное, клубничное)
4) фруктовый желатин
5) шоколадный пудинг |
|
|
номер сообщения: 8-121-130083 |
|
|
|
Почему-то мне кажется, что здесь технология производства творога обсуждалась, но может быть нет.
В советском твороге, по крайней мере в большинстве, я думаю, того что продавался, белок сворачивался по всей видимости с помощью хлористого кальция. Кисломолочных бактерий там не должно было быть.
Недавно наблюдал, как мне показалось, похожую технологию у знакомого с той разницей, что для сворачивания белка он использовал магазинный кефир из холодильника, который заливал в доведенное почти до кипения молоко. Бактерий там тоже нет, убиваются нагреванием, но вкус показался прикольным. Для повышения жирности сливки можно добавлять.
У меня белок сворочается при более продолжительной ферментации кефира, а кефир получается из молока ферментацией кефирными зернами. Соответственно там есть кисломолочные бактерии. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130084 |
|
|
|
3) грушевое пюре (можно яблочное, клубничное)
4) фруктовый желатин
5) шоколадный пудинг |
А у меня низкоуглеводный завтрак. Если ем и творог, то с недавних пор с ним часто идет по чайной ложке грецких орехов, миндаля, семечек, размолотых семян льна или чия. Но все желательно вечером насыпать, чтобы размокли до утра. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130085 |
|
|
|
Столовую ложку очищенных семечек (подсолнуха или тыквенных) я стараюсь забрасывать в рот в течение дня, но не на завтрак. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130086 |
|
|
|
Kazus: Это точно анекдот ? Американцы до сих пор не могут сделать русский творог и мне приходится его покупать в русском магазине на вес золота. Вполне могли засылать шпионов на заводы. Но они, судя по творогу, все не вернулись. |
В тех немецких магазинах, в которых я бывал ( а их немало) не только творог хрен знает какой, но и сметана черт знает какая. А между тем настоящий русский творог с настоящей русской сметаной - одно из любимых моих блюд. Понятно, что владельцы русских магазинов в Германии пользуются этим так же умело, как и в Америке. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130098 |
|
|
|
Да дело в общем, не в гусях
А все неладно |
|
|
номер сообщения: 8-121-130099 |
|
|
|
Kazus: Это точно анекдот ? Американцы до сих пор не могут сделать русский творог и мне приходится его покупать в русском магазине на вес золота. Вполне могли засылать шпионов на заводы. Но они, судя по творогу, все не вернулись. |
В итальянских магазинах нету рикотты? |
|
|
номер сообщения: 8-121-130100 |
|
|
|
В русском магазине огромный выбор творога. Я покупаю в коробках «крестьянский» 7$ за 450 г.
Сметану покупаю в американском так как в русском продают канадскую и мне продавщица однажды проболталась, что вся сметана фейковая. Это было много лет назад, но я уже принял решение.
Один знакомый мне рассказывал, что в Британии вообще сметаны настоящей нет, там сливки, а у нас вроде бы сметана все-таки в американских магазинах. Сыр мы сейчас только грюйер покупаем. Причем два вида - жена ест классический твердый из пещеры, а я - полумягкую смесь с чеддером и с сушенными перцами и чесноком. Это в американских магазинах, причем мой вариант только в одном нахожу. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130101 |
|
|
|
Michael_S: Kazus: Это точно анекдот ? Американцы до сих пор не могут сделать русский творог и мне приходится его покупать в русском магазине на вес золота. Вполне могли засылать шпионов на заводы. Но они, судя по творогу, все не вернулись. |
В итальянских магазинах нету рикотты? |
Рикотта есть даже в обычных супермаркетах в виде сырной мазилы, иногда покупаем, но это же «не то». |
|
|
номер сообщения: 8-121-130102 |
|
|
|
"Творог" даже и не переводится на европейский язык, по-моему.
Никогда не думал, что это "национальный" продукт. И в Люксе, и в Испании (там, где мы проводим уже четветрое лето) максимальное приближение - "Cottage Fromage". Действительно похож на московский зерненый "Домашний сыр", им и приходится довольствоваться. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130103 |
|
|
|
Ничего нет лучше 9% домашнего творога с медом. Чтобы себе позволить такое иногда довожу себя с помощью велотренажера практически до гипоклемии. А потом бегу на кухню и с полным основанием лакомлюсь.
__________________________
Спасение там, где опасность. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130104 |
|
|
|
Вот она сила слова Валерия Попова. Казалось бы, простенький рассказ в стиле Хармса вкупе с советской действительностью, а какое обсуждение. Там в конце шпион спрятался в масле, так масло я тоже предпочитаю жёлтое плюс намазывающееся, а не как всегда. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130106 |
|
|
|
Домешивать в творог всякую всячину я начал очень давно. Начнем с того, что в раннем детстве я не хотел его кушать и мне мама натирала в творог шоколад, тогда я ел. А тут в Америке я начал с того, что на завтрак смешивал его с мороженным. Получалось вкусно и сытно и мороженное не было таким холодным. Иногда смешивал с нутеллой. С детства творог с шоколадом это для меня основная смесь. Да и в России популярны «творожные сырки» с шоколадной глазурью, они в русском магазине тоже бывают. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130107 |
|
|
|
jenya: Вот она сила слова Валерия Попова. Казалось бы, простенький рассказ в стиле Хармса вкупе с советской действительностью, а какое обсуждение. Там в конце шпион спрятался в масле, так масло я тоже предпочитаю жёлтое плюс намазывающееся, а не как всегда. |
Женя, Вы не заменимы при ловле шпионов. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130108 |
|
|
|
Вы незаменимы
В поимке шпионов
В цветеньи пионов
В зарядке ионов... |
|
|
номер сообщения: 8-121-130109 |
|
|
|
номер сообщения: 8-121-130110 |
|
|
|
Billy Bоnes: поимке шпионов
цветеньи пионов
зарядке ионов |
Звучит как имя-фамилия. Рекорд надоев. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130111 |
|
|
|
Kazus:
Рикотта есть даже в обычных супермаркетах в виде сырной мазилы, иногда покупаем, но это же «не то». |
Если растереть в пасту, то конечно «не то», хотя в своём стиле вполне хороший продукт. А если не растирать в пасту, то вроде именно то. Но нерастёртую рикотту я бы искал в этнических магазинах, а не в обычном супере. Заодно можно найти и то, чего не искал. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130112 |
|
|
|
jenya: Billy Bоnes: поимке шпионов
цветеньи пионов
зарядке ионов |
Звучит как имя-фамилия. Рекорд надоев. |
Шпионов поимка
Пионов цветенье
Ионов зарядка
Такая вот танка |
|
|
номер сообщения: 8-121-130113 |
|
|
|
Michael_S: Kazus:
Рикотта есть даже в обычных супермаркетах в виде сырной мазилы, иногда покупаем, но это же «не то». |
Если растереть в пасту, то конечно «не то», хотя в своём стиле вполне хороший продукт. А если не растирать в пасту, то вроде именно то. Но нерастёртую рикотту я бы искал в этнических магазинах, а не в обычном супере. Заодно можно найти и то, чего не искал. |
Дело не только в консистенции, а и в кислотности. Творога все в той или иной степени кислые, а рикотта абсолютно пресная. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130114 |
|
|
|
как от ворога с рогами
и от вора с сапогами
ты от творога ногами
улепетывай скорей
творог нынче очень дорог
что б покушать граммов сорок
надо гнать за сорок горок
или плыть за сто морей |
|
|
номер сообщения: 8-121-130122 |
|
|
|
номер сообщения: 8-121-130126 |
|
|
|
Не знаю дойдет ли дело до изготовления творога, но я два мешка, что Женя подсказал, заказал.
Надеюсь, жена этим займется. Но, вообще-то, благодаря русскому творогу я оказываюсь в русском магазине и заодно покупаю там еще кое-что (правильнее будет сказать - много чего). Если творог будем делать сами, то хозяин магазина это сильно почувствует. У него и так дела не очень идут. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130133 |
|
|
|
Я делаю творог уже много лет, каждую неделю. Полтора галлона молока и в десять раз меньше пахты. Три дня киснет на кухне. Потом в духовку, на 360F, на 35 минут. Потом дать двенадцать часов медленно остывать в закрытой духовке, достать, дать полностью остыть. Слить сыворотку - можно сохранить и печь с ней, мы не заморачиваемся. Оставить отцеживаться еще на двенадцать часов, и килограмм с лишним творога готов.
Я отцеживаю не в марле, а в металлической корзинке для сыра, которую ставлю в исходную кастрюлю.
__________________________
Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130134 |
|
|
|
Спасибо! Рецептов я вчера увидел много, но мне интересны методы форумчан. А то получится как с малосольными огурцами - рецептов тоже было в интернете навалом, а ничего не получалось пока я не залил старым рассолом из русского магазина… |
|
|
номер сообщения: 8-121-130135 |
|
|
|
Kazus: Спасибо! Рецептов я вчера увидел много, но мне интересны методы форумчан. А то получится как с малосольными огурцами - рецептов тоже было в интернете навалом, а ничего не получалось пока я не залил старым рассолом из русского магазина… |
Очень важно использовать толстостенную кастрюлю.
__________________________
Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130136 |
|
|
|
У меня есть большая чугунная на 4 литра с толщиной стенок 3.5 мм, наверное и дно такой же толщины. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130137 |
|
|
|
Vova17: Ничего нет лучше 9% домашнего творога с медом. Чтобы себе позволить такое иногда довожу себя с помощью велотренажера практически до гипоклемии. А потом бегу на кухню и с полным основанием лакомлюсь. |
А у Вас CGM стоит? Какой интересно пик глюкозы после этого? Мне кажется должен быть достаточно высоким. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130138 |
|
|
|
Kazus: У меня есть большая чугунная на 4 литра с толщиной стенок 3.5 мм, наверное и дно такой же толщины. |
Это, наверное, перебор. Особенно если чугун без эмали. Я использую стальную all-clad, на 6 литров. В икеевской тонкостенной 5л. не получалось через раз. Главное - дать сначала хорошо прокиснуть, а потом медленно остыть. Консистенция, кстати, получается все время разная, поэтому не надоедает. Жена сырники делает, запеканки.
__________________________
Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит. |
|
|
номер сообщения: 8-121-130141 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Copyright chesspro.ru 2004-2024 гг. |
|
|
|