|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michael_S: Я бы нут скорей горохом назвал, чем фасолью. |
Его почему-то обычно с фасолью сравнивают, как и чечевицу. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124428 |
|
|
|
Чечевица нечто среднее между горохом и фасолью, я бы сказал, что ближе к гороху.
А нут не пробовал. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124429 |
|
|
|
Kazus: А нут не пробовал. |
Даже в хумусе?
Кстати, по названиям -- если chickpeas, то как-бы горох, а если называть garbanzo beans, то уже фасоль. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124430 |
|
|
|
Я пробовал хумус всего несколько раз и очень давно, он был кислый и мне не понравилось. Так что я даже не интересовался из чего он был сделан. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124431 |
|
|
|
У нас в супермаркетах продают хороший хумус, и в чистом виде, и с разными добавками. Мне он нравится, но я вообще люблю горох в любом виде, кроме зелёного горошка. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124432 |
|
|
|
У нас тоже продаётся.
Хумус - это первое из еды, что нам понравилось в Сирии 42 года назад. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124435 |
|
|
|
Kazus: Я пробовал хумус всего несколько раз и очень давно, он был кислый и мне не понравилось. Так что я даже не интересовался из чего он был сделан. |
Если кислый - нужно интересоваться, не и чего, а когда. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124436 |
|
|
|
Kazus: Я пробовал хумус всего несколько раз и очень давно, он был кислый и мне не понравилось. Так что я даже не интересовался из чего он был сделан. |
Нутовое пюре, кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка.
Нут и бобы с соусом в Сирии продают отдельно, в целлофановых пакетах. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124437 |
|
|
|
После ковида, что мы перенесли в последний раз, у нас пропал вкус. Спустя какое-то время он восстановился, но не полностью. Возможно, что не все мною перечисленное уже имеет место. Нужно пробовать, возможно, и к хумусу уже будет другое отношение. Но я бы предпочел начать пробовать без лимонного сока или уксуса, если такие делают. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124438 |
|
|
|
Ещё к жареной курице там бесплатно прилагалось в целлофановом пакетике нечто маринованное, фиолетового цвета.
Я спросил: Что это?
Продавец сказал: Лифт (репа).
В России маринованную репу не встречал. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124439 |
|
|
|
Кстати, Вы не любите свеклу, а у нас в отделах магазинов, где можно самому себе накладывать всякие салаты, продают кольцами нарезанную маринованную отварную свеклу. Мне не нравится, хотя вообще я свеклу ем, но не маринованную не продают. В консервных банках можно купить оба вида. Это я к тому, что, может, маринованная бы Вам подошла. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124440 |
|
|
|
Я тоже не люблю свеклу, а маринованные овощи не люблю вообще никакие. Как по мне, маринованным должно быть мясо, а овощи - свежими. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124441 |
|
|
|
То есть салат оливье Вы не любите? |
|
|
номер сообщения: 8-121-124442 |
|
|
|
С маринованной чёрной икрой? |
|
|
номер сообщения: 8-121-124444 |
|
|
|
Kazus: То есть салат оливье Вы не любите? |
Какой же русский не любит салат оливье. Интересно, что о самом его существовании я узнал на этом форуме. У нас в семье на Новый год делали салат из кальмаров: пропускаешь их через мясорубку, смешиваешь с вареными яйцами и
свежим луком- и салат готов. Но после того, как я узнал, что тем самым мы нарушаем одну из самых почитаемых российских традиций, на новогоднем столе стал появляться и салат оливье. Вообще-то не так уж он и хорош, но и нельзя сказать, что плох. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124445 |
|
|
|
то, что называется "оливье" в его советском варианте - это издевательство над человеческим вкусом. хуже только селедка под шубой. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124446 |
|
|
|
Селедку под шубой, в принципе, можно есть, если в нее не добавляют яблоки( как это всегда делала моя теща). Впрочем, в последние годы она отдельно для меня стала делать ее без яблок. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124447 |
|
|
|
Чувствую, скрепы под угрозой. Д. научился делать салат оливье и с успехом угощает им все свои (англоязычные) компании. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124448 |
|
|
|
В самые голодные советские годы мы делали салат оливье с докторской колбасой, но без яблок. Но кусочки колбасы я предварительно обжаривал, и это было большое улучшение. Тут в Америке я часто делаю его вегетарианский вариант без мяса и даже без яиц. Селедку под шубой очень люблю кушать, но никогда сам не делал, много возни. Конечно же тоже без яблок. С яблоками эти салаты - полнейшее извращение. Салат оливье я наловчился делать очень быстро, так что едим его часто. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124449 |
|
|
|
Pirron: У нас в семье на Новый год делали салат из кальмаров: пропускаешь их через мясорубку, смешиваешь с вареными яйцами и
свежим луком - и салат готов. |
Вот такое я просто обожаю. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124450 |
|
|
|
Салат из кальмаров на Новый год это хорошо, но его же много не сделаешь для большой новогодней компании. А оливье из дешевых доступных продуктов, его можно сделать огромную миску. В Одессе я кальмары по моему даже не пробовал - жуткий дефицит был. Кроме того, не все в компании едят морепродукты, так что оливье незаменим. За его изобретение нужно Нобелевскую премию дать. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124451 |
|
|
|
Kazus: так что оливье незаменим. За его изобретение нужно Нобелевскую премию дать. |
Я сейчас проверяю студенческие проекты по началам квантовой физики. Такие проекты я даю и проверяю уже не первый год, и иногда встречаются замечательные высказывания. Помню, один написал, что за открытие электрона Томсону дали Нобелевскую премию мира. За оливье тоже можно именно её. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124452 |
|
|
|
В крайнем случае по химии |
|
|
номер сообщения: 8-121-124453 |
|
|
|
saluki: то, что называется "оливье" в его советском варианте - это издевательство над человеческим вкусом. хуже только селедка под шубой. |
вы просто не любите все вкусное |
|
|
номер сообщения: 8-121-124454 |
|
|
|
rudolf: Вы просто не любите все человеческое, слишком человеческое |
|
|
|
номер сообщения: 8-121-124455 |
|
|
|
jenya: Я сейчас проверяю студенческие проекты по началам квантовой физики. |
Using Coulomb's law of attraction, the electron moves in a circular way around the nucleus |
|
|
|
номер сообщения: 8-121-124456 |
|
|
|
Иван Николаич Недоступ обычно физику у нашего класса не вёл, но однажды таки замещал. Мужик основательный, бывший директор лучшей городской гимназии, он не был, однако, лишен артистизма. Рассказывая о резерфордовской модели атома и будучи, вероятно, воодушевлен тем, что перед ним сидят всего лишь гуманитарии, Иван Николаевич вошёл в раж и, размахивая руками на манер ветряка, кричал "А электрончики летают, летают!"
Разумеется, благодарные ученики припомнили это через пару месяцев со сцены школьного КВН.
Впрочем, ему ещё повезло, потому что основной наш учитель физики после того выступления и вовсе ходила объясняться к директору.
Пытаясь привлечь угасающее внимание аудитории, она как-то на уроке произнесла назидательно: "Это вам не рояль в кустах, и не тетя с дядей местами меняются".
Что имела в виду Ольга Николаевна, осталось нераскрытой загадкой, она же клялась, что в жизни такого не сказала бы перед детьми.
Но у меня были свидетели. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124457 |
|
|
|
dimarko: Пытаясь привлечь угасающее внимание аудитории |
Удалось. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124458 |
|
|
|
grizly: Kazus: А нут не пробовал. |
Кстати, по названиям -- если chickpeas, то как-бы горох, а если называть garbanzo beans, то уже фасоль. |
Горох шарообразный, фасоль фасолевидная, а чечевица в форме чечевицы (она же линза). Вот.
Еще большинство фасолей происхождением из Нового Света, а горохи из Старого. Но есть исключения - черноглазка эта африканская, адзуки.
А понятие beans в американском языке объединяет фасоль и бобы. К примеру, русский боб, он же широкий боб, он же фуль, по американски тоже beans.
Не знаю, есть ли в нем для фасоли отдельное слово. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124459 |
|
|
|
На банках с обычной фасолью пишется, что это kidney beans. |
|
|
номер сообщения: 8-121-124460 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Copyright chesspro.ru 2004-2024 гг. |
|
|
|