|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quantrinas:Я с дозиметром хожу.
И с весами. |
Душераздирающее зрелище |
|
|
номер сообщения: 8-121-115909 |
|
|
|
Вообще я и от немцев слышал, что грибы собирать не надо, поскольку грибы, как губки, впитывают активно всякую дрянь. Меня это, правда, не остановило.. Хотя, надо сказать, я в немецком лесу теряю уверенность опытного грибника: подберезовики, подосиновики, белые я, понятно, распознаю без труда, но относительно всех остальных грибов начинаю сомневаться и чаще всего их в итоге не беру. Впрочем, далеко не в каждом немецком лесу можно найти хотя бы одну сыроежку. Порой и там, где их было довольно много, на следующий год не оказывается ни одной. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115911 |
|
|
|
Pirron: Вроде того немецкого кофе, который навсегда запомнился Роджеру. |
Это я ещё английский не пробовал. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115912 |
|
|
|
Pirron: подберезовики, подосиновики, белые я, понятно, распознаю без труда, но относительно всех остальных грибов |
Опытные грибники ограничиваются вышеперечисленным :)
Я обычно воспеваю подосиновики. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115913 |
|
|
|
jenya:
Опытные грибники ограничиваются вышеперечисленным :)
|
без строчков и лисичек, как минимум, это звание не присваивается) |
|
|
номер сообщения: 8-121-115914 |
|
|
|
номер сообщения: 8-121-115915 |
|
|
|
Ну, если по Набокову, с отсутствием гастрономического значения, тогда видный гриб конечно. А если с присутствием, то не только с рыжиком рядом не стоял, но даже до пролетария-опенка не дотягивает.
Кстати, со времен Набокова грибная классификация усложнилась и подосиновики с подберезовиками к роду Boletus теперь не относят. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115916 |
|
|
|
Это как раз не опытные, а эстеты-любители. Или, наоборот - занимающиеся сбором грибов как промыслом.
Настоящие опытные собирают то, что в данный момент собирается, зная толк в самых разных грибах (например, в разнообразных груздях).
Я лично ни к какой из этих категорий не отношусь. Белый гриб, конечно, встречаю с трепетом (в смысле - встречал, мне уже давно не до грибной охоты). Но как-то в детстве провел лето в семье, где меня регулярно кормили ТАКИМИ жареными лисичками (как на масле, так и в сметане), что, повзрослев, я радовался лисичкам в лесу не меньше, чем белым. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115917 |
|
|
|
Жареные лисички - национальное блюдо Германии.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-115918 |
|
|
|
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-115919 |
|
|
|
Лисички это, конечно, вещь. Несколько лет назад дети ухитрились заметить их на берегу, проплывая на байдарке по реке. Один держался за кусты, чтобы не снесло, вторая собрала урожай, не вылезая из байдарки. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115920 |
|
|
|
Почитатель: мне уже давно не до грибной охоты |
Ах, Моцарт, Моцарт! Когда же мне не до тебя? |
|
|
номер сообщения: 8-121-115921 |
|
|
|
Мой дед находил применение даже валуям: пару-тройку раз их отваривал, потом засаливал - и из них получалась очень неплохая закуска. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115922 |
|
|
|
Roger: Я думал без псилобицина. |
это агротехника, их не стоит собирать в лесу |
|
|
номер сообщения: 8-121-115923 |
|
|
|
Это что на фото? Лисички - к мясу?!!
Ничего они не смыслят в этом деле, ваши немцы. Ничего! |
|
|
номер сообщения: 8-121-115924 |
|
|
|
И к мясу, и без мяса.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-115925 |
|
|
|
У нас лисички вошли в семейный фольклор. Дело было на озере Селигер, днёвка, гуляли по лесу. Вечером брат семи лет всем рассказывал тоненьким, но очень громким голосом о своих достижениях за день: семь лисичек, три бабочки (две лимонницы, одна шоколадница) и одна ящерица! |
|
|
номер сообщения: 8-121-115926 |
|
|
|
Никогда не пробовал ящериц с лисичками.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-115927 |
|
|
|
Почитатель: Это что на фото? Лисички - к мясу?!! |
они вообще ко всему подходят, ими еще можно заменять в китайских рецептах любой гриб) |
|
|
номер сообщения: 8-121-115928 |
|
|
|
Как остро звучит советский лозунг "Мир. Труд. Май".
|
|
|
номер сообщения: 8-121-115943 |
|
|
|
Я когда-то в юности, примерно на том же месте, где дали свою клятву Герцен и Огарев, поклялся с одним своим приятелем - во-первых, возродить крепостное право, а во-вторых, не ударить в своей жизни палец о палец. Ни того, ни другого мне сделать не удалось. Но, поскольку я по мере сил стремился выполнить хотя бы вторую часть этой программы, мне как-то никогда не удается по-настоящему отпраздновать 1 мая. И сегодняшний праздник не был исключением: я, собственно говоря, фактически никак его не праздновал. Да и вообще: по-настоящему его бы надо отмечать бескорыстным ударным трудом, а не бездельем и выпивкой. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115947 |
|
|
|
Как говаривал персонаж Довлатова, почему это именно в этот день и вдруг не пить? |
|
|
номер сообщения: 8-121-115948 |
|
|
|
Филипп Халсман. Одри Хепберн, 1955. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115950 |
|
|
|
https://vakin.livejournal.com/2608763.html
Филипп Халсман родился 2 мая 1906 года в столице Латвии. Его отец Мордух Халсман работал стоматологом, а мать Ита Гринтух преподавала грамматику в школе. Получив среднее образование, будущий мастер портретной фотографии отправился изучать электротехнику в Дрездене.
В сентябре 1928 года в жизни 22-летнего Филиппа Халсмана (Philippe Halsman) случилась трагедия. Его обвинили в убийстве своего отца, который погиб, сорвавшись с горы во время похода по австрийскому Тиролю. Свидетелей произошедшего не оказалось. Суд не поверил в несчастный случай, в регионе как раз зарождался антисемитизм и Филиппа Халсмана приговорили к десяти годам лишения свободы в виде каторжных работ. Сестра Люба много хлопотала за его освобождение. В конце концов, осуждённого поддержали видные европейские умы, включая Фрейда, Эйнштейна, Томаса Манна, Анри Герца и Поля Пенлеве. В 1930 году Филиппа помиловали и освободили при условии, что он покинет Австрию.
Халсман перебрался во Францию. Сотрудничество с такими модными журналами, как «Vogue», «Vu» и «Voila» вскоре принесло ему репутацию одного из лучших фотографов-портретистов страны. Но когда Францию захватила Германия, пришлось бежать в Марсель. Получить американскую визу Халсману помог Альберт Эйнштейн.
В Соединённых Штатах начался самый плодотворный и успешный период жизни Филиппа Халсмана, поэтому его часто называют американским фотографом. В 1942 году он нашёл работу в журнале «Life», а в последующие годы 101 из его фотографий напечатали на обложке этого издания. |
|
|
|
номер сообщения: 8-121-115951 |
|
|
|
номер сообщения: 8-121-115952 |
|
|
|
jenya: Как остро звучит советский лозунг "Мир. Труд. Май".
|
Вспомним также источник лозунга:
Время,
яму
буржуям
вырой, —
заступы
дней
подымай!
Время
зажечь
над республикой мира
Труд,
Мир,
Май!
(Маяковский, 1928)
|
|
|
|
номер сообщения: 8-121-115953 |
|
|
|
Воинственность за годы использования потерялась. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115955 |
|
|
|
Пришлось удалить мое предыдущее сообщение, поскольку я сначала не понял, что "республика мира" - это, видимо, не республика, в которой царит мир ( как я сначала подумал), а всемирная республика. То есть после того, как весь мир объединится в одну республику, над ней следует зажечь Мир. Это, наверно, имел в виду Маяковский. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115958 |
|
|
|
Pirron: как весь мир объединится в одну республику, над ней следует зажечь Мир. |
Именно, именно. Собственно, почти то же у Блока: Товарищи, мы станем братья, ну, а если нет, то мясо белых братьев жарить. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115961 |
|
|
|
"Любовный напиток" в Мете с Александрой Курзак (женой Аланьи), аудио. |
|
|
номер сообщения: 8-121-115963 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Copyright chesspro.ru 2004-2024 гг. |
|
|
|