СС: А между тем тема тихо-мирно перевалила за 100 000 просмотров!
Поздравляю, Женя!
Как растолковал мне по аське почетный психоаналитик Чич, таким образом тщеславный скромный Старый Семен создает ажиотаж вокруг отвлекает внимание общественности от мучительно медленно стремительно приближающегося ста пятидесятитысячному юбилея конкурирующей дружественной ветки.
Michael_S: Как растолковал мне по аське почетный психоаналитик Чич, таким образом тщеславный скромный Старый Семен создает ажиотаж вокруг отвлекает внимание общественности от мучительно медленно стремительно приближающегося ста пятидесятитысячному юбилея конкурирующей дружественной ветки.
В Санкт Петербурге (путаюсь я с этим городом. Санкт Петербург звучит напыщенно, Ленинград вроде уже не скажешь, а Питером я его никогда не называл, жил в Москве) открыт еще один памятник Шостаковичу. Надо поискать в жж фотографию с большим разрешением, пока то, что есть тут и тут:
Дабы не опошлять высокоморальную тему про секс-символы, окончание истории про "счастье прежних дней" помещу здесь. Из автобиографии Визбора:
В четырнадцать лет под влиянием "большой принципиальной любви" в пионерском лагере, где я работал помощником вожатого, я написал первое стихотворение, которое начиналось следующим четверостишием:
Сегодня я тоскую по любимой,
Я вспоминаю счастье прежних дней.
Они как тучки пронеслися мимо,
Но снова страсть горит в груди моей.
Тетрадка с тайными виршами была обнаружена матушкой при генеральной уборке. Состоялось расследование насчет "прежних дней". На следующий день на своем столе я обнаружил "случайно" забытую матушкой брошюру "Что нужно знать о сифилисе". Все-таки матушка была прежде всего врачом.
Michael_S: не знаю, каким концом вставляют эту аську. Или все таки тут требуется дательный падеж?
П.С.
Женя, сорри за офтоп.
В этой теме оффтопа не может быть по определению! А насчет падежей и предлогов - тема только что обсуждалась на интеллигентном форуме, но я не рискну цитировать. Кстати, о метафорах, идиомах и фразеологических оборотах. Из Вяземского:
Есть на языке нашем оборот речи совершенно нигилистический, хотя находившийся в употреблении еще до изобретения нигилизма и употребляемый доныне вовсе не нигилистами.
"Какова погода сегодня?" - Ничего.
"Как нравится вам эта книга?" - Ничего.
"Красива ли женщина, о которой вы говорите?" - Ничего.
"Довольны ли вы своим губернатором?" - Ничего.
И так далее. В этом обороте есть какая-то русская, лукавая сдержанность, боязнь проговориться, какое-то совершенно русское себе на уме.
Добавлю - еще некий налет реалистического пессимизма.
jenya: Кстати, о метафорах, идиомах и фразеологических оборотах. Из Вяземского:
Есть на языке нашем оборот речи совершенно нигилистический, хотя находившийся в употреблении еще до изобретения нигилизма и употребляемый доныне вовсе не нигилистами.
"Какова погода сегодня?" - Ничего.
"Как нравится вам эта книга?" - Ничего.
"Красива ли женщина, о которой вы говорите?" - Ничего.
"Довольны ли вы своим губернатором?" - Ничего.
И так далее. В этом обороте есть какая-то русская, лукавая сдержанность, боязнь проговориться, какое-то совершенно русское себе на уме.
Добавлю - еще некий налет реалистического пессимизма.
В свое время М.Таль напечатал в рижских "Шахматах" статью о своей - совместно с новоиспеченной чемпионкой мира Ноной Гаприндашвили - поездке на турнир в Гастингс. Английские репортеры одолевали юную Гаприндашвили разными вопросами. И - по Талю - на вопрос:
- Как вам нравятся английские мужчины?
чемпионка мира ответила:
- Ничего, спасибо.
СС: - Как вам нравятся английские мужчины?
чемпионка мира ответила:
- Ничего, спасибо.
Я в юности веселья кубки
Довольно часто осушал,
И аморальные поступки
На этой почве совершал,
Любил особ другого пола,
Умел им ловко угождать
И, не платя им ни обола,
К ответным чувствам побуждать.
А ныне все совсем обратно:
Не вижу проку я в вине,
И только добрые приятно
Теперь свершать поступки мне.
За седины мои уважит
Меня порой прекрасный пол,
Но дева юная не ляжет
Со мною даже за обол
Голландские власти нашли полотно на вилле ван Меегерена в Ницце в 1945 году; впоследствии они подарили его профессору Джеффри Уэббу (Geoffrey Webb), специалисту по истории архитектуры, в знак признательности за работу по возвращению культурных ценностей в страну. Тот, в свою очередь, в 1960 году передал картину в Институт Курто. С тех пор она трижды выставлялась в качестве выдающегося образца подделки.
Очковая змея — и либералка и в то же время консерваторка. Либерализм ее заключается в ношении очков. Все же остальные ее качества следует отнести к консерватизму.
Дана расписка
в том, что Раиска,
Родионова дочь,
провела со мной ночь.
Но чиста ее совесть –
она правила повесть.
Ушла в семь с половиной
совершенно невинной.
Дана расписка
в том, что Раиска,
Родионова дочь,
провела со мной ночь.
Но чиста ее совесть –
она правила повесть.
Ушла в семь с половиной
совершенно невинной.
Сандра Ингерман, психотерапевт и практикующая шаманка, представляет уникальную авторскую методику избавления от отравляющих жизнь мыслей, объясняет, как мысли влияют на нашу жизнь и как воздействуют на окружающих нас людей. С помощью этой книги вы научитесь распознавать разрушающие вас мысли, преобразовывать их негативную энергию в позитивную и защищать себя от вредного воздействия окружающей среды и агрессивных мыслей других людей. Вы познакомитесь с техниками, позволяющими изменить привычки реагирования на неприятные события или раздражающих вас личностей, сможете усилить связь с каждой из стихий природы, тем самым превратив свою жизненную энергию в любовь и свет. Кроме того, Сандра Ингерман делится способами отражения психических атак - когда вам намеренно посылают негативную энергию. Вместо того чтобы неосознанно посылать вредоносную энергию, вы научитесь с помощью медитаций, визуализаций и других упражнений излучать позитивные мысли и создавать щит против разрушительных мыслей. Методы Ингерман просты, но они способны изменить вас и окружающий мир.
Это мне из Озона приходят новинки сезона. Неплохо было бы распознавать разрушающие меня мысли. Впрочем, дело обычно не в этом. Вот мне сейчас надо готовиться к лекции, и эту разрушающую мысль я давно распознал. Но готовиться то все равно надо.
Проще простого. Две недели назад я обращался к двум механикам в разных гаражах с одной проблемой - бьют тормоза.
Один сказал мне, что надо поменять задние диски, другой сказал, что во всём виноваты передние диски. Я не верю им обоим, но пока не предложил альтернативного решения.
Дело усугубляется тем, что первого механика (похожего на моржа) я вспомнил. К нему я уже как-то обращался по поводу того, что вакуумный усилитель тормозов подсасывал воздух на морозе. И он - внимание на пальцы - сказал тогда, что с усилителем проблему не нашёл (в тёплом гараже-то, конечно), а вот задние диски надо поменять обязательно. И я тогда согласился!
Вот что значит эксперт в узкой области. Ууу, морда усатая...
«Вашу статью про астролябию мне было читать лень, но скажите всё-таки, что же такое, эта самая астролябия? Зачем нужна? Где применяется? Кто её придумал? Давно ли?»
«И как после трудов Платона вообще можно говорить, что Атлантиды не существует?»
«А вот мой папа сказал, что тут всё неправильно!»
«У вас получилась отличная статья про раннее творчество Льва Толстого. Но почему в ней практически ничего нет про нового менеджера Манчестер Юнайтед? Почему вы обошли вниманием эту интереснейшую тему?»
«Вы говорите, что дважды два — четыре. Но вдруг дважды два — пять? Тогда ведь всё не так!»
«И какже ты можеш писать такое если у тебя на столько низкий интилектуальный уровень? Да ты просто не образованый!!! Я знаю на много больше чем ты!!!»
«На самом деле, если смотреть незашоренно, то музыка — это те же пассатижи. Только вместо ручек у неё аккорды, вместо губок — ритм, а вместо скрепляющего винтика — дирижёр».
«Автор написал пост про алкоголиков. Но ведь не все люди — алкоголики».
«Я сомневаюсь, что Маркс прав, поэтому он неправ».
«что-то непонял .кгода ты обьявляешь тот класс где ещё у тебя забыл какой-то метод. если в нём не два парамнтра то он ведь переопредеделен . но ведь ты потом длженего найти но другой где два параметра .и если они одинаковые нельзя ведь сразу отлтчить которфй .но ты пишешь что вызывается метод а жто неверно!!! отвечай пожалуйста подробно или ты самый умный?»
«Зачем тут так много написано? Вот я бы написал мало!»
«К вашему посту "Имитация замыканий в языке Java" я написал десять комментов, что вы — тупое быдло и урод, что я вас ненавижу, в гробу имел ваших друзей и хотел бы откусить ухо вашей собаке. А вы их все стёрли. Что, правда глаза колет?»
«Я вам задал двести пятьдесят вопросов, а вы ответили только на сорок один. На остальные, значит, вы ответить неспособны? Слив засчитан».
Nature 450, 1075-1078 (13 December 2007) | doi:10.1038/nature06342; Received 21 June 2007; Accepted 3 October 2007
Fetal load and the evolution of lumbar lordosis in bipedal hominins
Katherine K. Whitcome1, Liza J. Shapiro2 & Daniel E. Lieberman1
1. Department of Anthropology, Harvard University, 11 Divinity Avenue, Cambridge, Massachusetts 02138, USA
2. Department of Anthropology, University of Texas at Austin, 1 University Station, Austin, Texas 78712, USA
Correspondence to: Katherine K. Whitcome1 Correspondence and requests for materials should be addressed to K.K.W. (Email: whitcome@fas.harvard.edu).
As predicted by Darwin, bipedal posture and locomotion are key distinguishing features of the earliest known hominins. Hominin axial skeletons show many derived adaptations for bipedalism, including an elongated lumbar region, both in the number of vertebrae and their lengths, as well as a marked posterior concavity of wedged lumbar vertebrae, known as a lordosis. The lordosis stabilizes the upper body over the lower limbs in bipeds by positioning the trunk's centre of mass (COM) above the hips. However, bipedalism poses a unique challenge to pregnant females because the changing body shape and the extra mass associated with pregnancy shift the trunk's COM anterior to the hips. Here we show that human females have evolved a derived curvature and reinforcement of the lumbar vertebrae to compensate for this bipedal obstetric load. Similarly dimorphic morphologies in fossil vertebrae of Australopithecus suggest that this adaptation to fetal load preceded the evolution of Homo.