BillyBones: Тут никто ничего не путает?
Какие малосольные? - Только соленые, с кислинкой!
Тут в Энн Арбор приехал засланный из Израиля сохнутовец, организовал встречу израильтян, Ю.А. ходила. На встрече кроме неожиданно интеллектуального элемента с переводами Шлёнского обсуждалась еда. Одна девушка жаловалась на сложность с покупкой израильских солёных огурцов из банки. Я эти огурцы ел ещё до армии (в армии то их давали к каждой трапезе). Ел я их не для радости, а для совести: они такие острые, что, готовясь к экзаменам, можно было дотянуть до трёх ночи. Укусил, - и сон как рукой сняло.
Michael_S: А малосольными огурчиками хорошо закусывать водку. .
Профессора так не считали.
«холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими».(ц)
BillyBones: Тут никто ничего не путает?
Какие малосольные? - Только соленые, с кислинкой!
Тут в Энн Арбор приехал засланный из Израиля сохнутовец, организовал встречу израильтян, Ю.А. ходила. На встрече кроме неожиданно интеллектуального элемента с переводами Шлёнского обсуждалась еда. Одна девушка жаловалась на сложность с покупкой израильских солёных огурцов из банки. Я эти огурцы ел ещё до армии (в армии то их давали к каждой трапезе). Ел я их не для радости, а для совести: они такие острые, что, готовясь к экзаменам, можно было дотянуть до трёх ночи. Укусил, - и сон как рукой сняло.
Я на Амазоне такие одно время покупал, огненными не показались. Это они ?
Почитатель: Да, а малосольные огурчики - только в русском магазине, или в польском.
И по сравнению с настоящими (даже вовсе и не из детства) - полная фигня.
И свежая квашеная капусточка (не баварская, консервированная) - тоже только там. И тоже фигня, на самом деле.
Преисполнился глубоким неподдельным сочувствием, глядя на многочисленные форумные страдания от невозможности употреблять малосольные огурчики и квашеную капусточку в необходимых молодым растущим организмам количествах и, главное, в желаемом качестве. И даже стало немного совестно, ведь у меня этого добра в подвале - хватило бы угощать всех здесь присутствующих недели две-три подряд.
Но все же не скрою удивления - почему вы ищете вот это все в магазинах без всякой надежды на успех? Сложность приготовления в домашних условиях - примерно как сделать яичницу, ну разве что по времени немного дольше, поверьте моему многолетнему опыту.
Eternal_Wait: Сложность приготовления в домашних условиях - примерно как сделать яичницу, ну разве что по времени немного дольше, поверьте моему многолетнему опыту.
Eternal_Wait: Сложность приготовления в домашних условиях - примерно как сделать яичницу, ну разве что по времени немного дольше, поверьте моему многолетнему опыту.
Я, в общем-то, знаю. На двоих-то много и не надо, в Москве мы прекрасненько квасили капусту в эмалированной кастрюле. А огурчиками нас снабжали родители жены.
Но здесь в обычном супермаркете и нормальной капусты не сыщешь (как правило - жестколистная), а главное - нормальные, не длинноплодные, огурцы - это только в турецкий магазин.
Почитатель: Да, а малосольные огурчики - только в русском магазине, или в польском.
И по сравнению с настоящими (даже вовсе и не из детства) - полная фигня.
И свежая квашеная капусточка (не баварская, консервированная) - тоже только там. И тоже фигня, на самом деле.
Преисполнился глубоким неподдельным сочувствием, глядя на многочисленные форумные страдания от невозможности употреблять малосольные огурчики и квашеную капусточку в необходимых молодым растущим организмам количествах и, главное, в желаемом качестве. И даже стало немного совестно, ведь у меня этого добра в подвале - хватило бы угощать всех здесь присутствующих недели две-три подряд.
Но все же не скрою удивления - почему вы ищете вот это все в магазинах без всякой надежды на успех? Сложность приготовления в домашних условиях - примерно как сделать яичницу, ну разве что по времени немного дольше, поверьте моему многолетнему опыту.
Всё так. Но до всего руки не доходят, я специалист по варке варенья (клубничное, вишнёвое), такого не купишь даже в пригородах Чикаго. А остальное там всё же продаётся.
jenya: Всё так. Но до всего руки не доходят, я специалист по варке варенья (клубничное, вишнёвое), такого не купишь даже в пригородах Чикаго. А остальное там всё же продаётся.
Главное - правильно расставить приоритеты. Пересмотрите ваш список "всего", вдруг окажется что там есть вещи менее важные, чем огурцы и капуста Переоценка всех ценностей, как говаривал старик Ницше.
В крайнем случае можно урезать время сна, как Гайто Газданов ради чтения книг.
Eternal_Wait: Сложность приготовления в домашних условиях - примерно как сделать яичницу, ну разве что по времени немного дольше, поверьте моему многолетнему опыту.
Я, в общем-то, знаю. На двоих-то много и не надо, в Москве мы прекрасненько квасили капусту в эмалированной кастрюле. А огурчиками нас снабжали родители жены.
Но здесь в обычном супермаркете и нормальной капусты не сыщешь (как правило - жестколистная), а главное - нормальные, не длинноплодные, огурцы - это только в турецкий магазин.
Совершенно верно: солить те огурцы, что продаются в немецких магазинах - это какое-то извращение. Огурцы для этой цели надо растить самому. К счастью, у моей тещи настоящая страсть к огородничеству:где бы она ни поселилась, она умудряется неподалеку от дома организовать небольшой огород, да и балкон использует для выращивания помидоров. Капуста, правда, почему-то не входит в круг ее интересов, но огурцы для засолки у нее имеются всегда. А в России огурцы выращивает мой отец. Так что, где бы мы ни встретились с Билли, я всегда смогу его обеспечить достойной традиционной закуской.
Pirron: Так что, где бы мы ни встретились с Билли, я всегда смогу его обеспечить достойной традиционной закуской.
С Божьей помощью и в мирное время путешествие от иерусалимских трех вокзалов всемирных религий, в Вифлеем, например, может добавить новых параллелей Вашему путешествию по следам классиков.
Был сегодня в магазинах. В русском не смог купить нормального болгарского лечо, теперь привозят только лечо с фасолью. Это ж нужно было такое придумать…испортили классный уникальный продукт.
В иранском купил огурцов для засолки, базилика, укропа, остальное дома было. Вот только не смог купить сегодня обычной соли, дома только морская и с йодом. А в магазине тоже, да еще гималайская. Или может морскую соль тоже можно для засолки применить ? Спросил продавщицу, говорит, что можно, но я не уверен - дело тонкое. Огурцы узкие и небольшие. У них еще отрежем «попки». Хотя горькими они никогда не бывают, но для подстраховки все же взял в русском магазине коробочку уже готовых малосольных.
Мандарины в иранском были персидские с листьями и перуанские без листьев. Еще была айва (из нее классное варенье получается если не натирать айву на терке как моя теща делала, а резать кусочками) и хурма, жена в них знает толк, говорит, что такой сладкой она еще не ела. Был еще сладкий лимон, никогда не пробовал, но я в этот раз не стал покупать, только сфотографировал.
Подкрепляю отчет фотками из иранского магазина:
Да, мелкие национальные магазины очень дорогие. Мандарины эти очень крупные, с толстой шкуркой, но вес есть вес. Если бы они продавались в соседнем русском, то там было бы еще дороже. А айва и гранат в иранском - цена за штуку! Гранат, правда, огромный.
Для примера - 10 малосольных огурцов среднего размера (10 см) в русском стоят больше 5 долларов. Эти два магазина еще находятся на центральной улице, что сказывается на цене всех продуктов.
Когда в 2010 году я позвонила Марии Васильевне и сказала, что хочу ее снимать она спросила: "Лена, а матом я могу?"
"Можете, наверное, но в телевизоре все равно запикают", - сказала я.
"Поняла", - коротко отозвалась она. Через неделю она рассказывала мне под камеру: "Когда они пришли к нам с обыском, мы все спрятали у друзей и они не нашли ничего. Повторяю по буквам" Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. Ни - че - го!", - и победно посмотрела на меня.
Для выравнивания счета в соревновании “огурцы : сестры Bolouri” покажу как-нибудь эти два видео в иранском магазине. В случае неудачи вы будете знать где меня искать и в каком отделе.
Не знаю как в Америке, а в Европе иранцы довольно миролюбивые и даже склонные к вольнодумству. Я,правда, не так уж часто их встречал. В основном это были таксисты. Один из них, помню, спросил меня, откуда я родом. Я ответил, что из России. "О!- воскликнул он одобрительно.- Водка!" И поднял кверху большой палец. Из чего я сделал вывод, что к спиртным напиткам он относится намного лучше, чем основатель его религии. Потом из разговора выяснилось, что он вообще относится к исламу довольно легкомысленно - в Бога верит, но никаких заповедей Пророка не соблюдает.
Иранцы (я имею в виду мирное население, а не сами знаете кого) и в Иране миролюбивые и склонные к вольнодумству. Один мой покойный друг (он был азербайджанец из Баку и часто ездил в Иран) говаривал, что нигде и никогда он не пил столько, сколько в Иране. Что же до многоженства, то это там разрешено законом, но считается неприличным. "Мы не арабы".
У меня соседи были иранцами. До нас они дружили с прежним хозяином, с тем журналистом CNN, который был еврей. С нами тоже были в хороших отношениях, но в гости мы не ходили. Что интересно, мать хозяйки была грузинской княгиней (жила отдельно) и кое-что кумекала по-русски. Иногда они брали ее к себе и мы перекидывались русскими словечками. Однажды она забыла ключи в доме и захлопнула дверь. Так ее русского хватило на то, чтобы заставить меня прийти с лестницей и через окно второго этажа залезть в открытое окно и открыть дом. Сейчас она умерла, дом продали, но жена однажды встретила их в метро и пока ехали общались. А когда журналист CNN приезжал в наш штат, то они даже встречались в каком-то ресторане.
Иранский магазин Yekta сильно расширился и там полностью поменялся коллектив, я с ними не общаюсь особо. А с прежним общался более близко. У них в старом помещении кроме еды можно было купить дорогие шахматы и вазу с трубками для курения благовоний. Сейчас только еда.
В перуанских мандаринах оказалась уйма косточек, штук по 20, но они очень крупные и поэтому легко находятся. На вкус мандарины очень сладкие. Сравнивать с советскими не берусь так как плохо помню вкус, ел их в основном в детстве на Новый год, а так редко покупали - в магазинах их не было, как правило только на базаре. На Новый год их продавали в подарочных наборах и распределяли на предприятиях. Если не ошибаюсь, набор с конфетами стоил 1 рубль.
jenya: Я ближе к обратному варианту: в Бога скорее не верю, но некоторые традиции блюду, особенно гастрономические. Опять же прелюбодействую исчезающе мало.
Сын рассказал мне недавно, как ограничивали себя в еде набожные французские монахи: во время поста им полагалось есть не более сорока яиц в день. Я хоть и не монах и не француз, но ни разу в жизни этой заповеди не нарушил. Больше того - я неукоснительно соблюдал ее круглый год, а не только во время поста.