|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клементины я все-таки выделяю в отдельную категорию, хотя, наверно, не на сознательном, а на вербальном уровне. И, кажется, в этом году я их не ел. А сейчас посмотрел, у меня мандарины(=mandarines) из Перу. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121645 |
|
|
|
У меня оказались клементины Made in Italy. Cъел три штуки.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-121646 |
|
|
|
В двух словах (чтоб не лазить в Википедию) - в чем разница? Или проще в Вики заглянуть?
Впрочем, я разницу между бананами и платанами тоже успешно забыл |
|
|
номер сообщения: 8-121-121648 |
|
|
|
Не знаю, я делю на вкусные и невкусные.
При этом клементины от мандаринов не отличаю.
Сейчас прочитал на коробке.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-121649 |
|
|
|
клементин слаще, без косточек и лучше чистится. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121650 |
|
|
|
значит я больше люблю клементины
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-121651 |
|
|
|
я думаю их 8 из 10 больше любят, в чем и причина страданий роджера |
|
|
номер сообщения: 8-121-121652 |
|
|
|
saluki: клементин слаще, без косточек и лучше чистится. |
В магазине, где я чаще всего бываю (Safeway), принципиально не различают клементины и мандарины, о чем не стесняясь пишут, хотя на фирменной бирке стоит «мандарины» и что они easy peel. Косточек нет.
А еще там сейчас продают апельсиновые мандарины или мандариновые апельсины. Тоже легко чистятся.
Вот. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121653 |
|
|
|
mandarin - это более широкое название, чем мандарин.
Наш простой советский мандарин - это именно tangerine.
I was her love, she was my queen, and now a thousand years between |
|
|
номер сообщения: 8-121-121654 |
|
|
|
saluki: я думаю их 8 из 10 больше любят, в чем и причина страданий роджера |
Ну я-то ладно, а кто второй? |
|
|
номер сообщения: 8-121-121656 |
|
|
|
Если у Вас продают попробуйте для сравнения «мандарин уншиу»=Satsuma.
Satsuma With their soft, pebbled and easy-to-peel skin and their sweet, seedless taste, Satsumas have become one of the most widely known eating tangerines. The fruit is a dark orange color, extremely tender and often described as the sweetest of all citrus fruits, with only a light acidity. |
What is difference between tangerine and Satsuma?
Tangerines are a form of mandarin orange and are the hardest of these three to peel but have a richer, sweeter flavour than the others. Satsumas have an easy to peel skin due to a thick but loose albedo (the white layer under the |
Они растут в
Japan, Spain, central China, Korea, Turkey, along the Black Sea in Russia, southern South Africa, South America, and on a small scale in central California and northern Florida. |
Вдруг окажется, что нас в СССР иногда баловали черноморской сатсумой…
Американцы считают ее самой сладкой. Во Флориде она лучше растёт на севере. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121658 |
|
|
|
Evgeny Gleizerov: А уж чай без сахара и нулевой процент жирности точно из другой оперы, это люди просто надеются жить вечно. |
А по-моему, не надеются. Уж если надеются, то очень немногие. Старение не рассматривается и не лечится в качестве болезни. То, что называется здоровым питанием и образом жизни позволяет не предотвращать, а лишь откладывать наступление хронических заболеваний, ведущих к смерти. То есть они удлиняют в основном продолжительность здоровой жизни. Общая же продолжительность жизни удлиняется из-за этого не так существенно, потому что хронические заболевания начинаются в более состарившемся организме и поэтому ведут к смерти быстрее.
Вот продлить продолжительность здоровой жизни и надеются.
Были, кстати, опросы, когда у людей спрашивали, сколько они хотят жить. "Вечно" был чрезвычайно редким ответом. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121660 |
|
|
|
Kazus:
А еще там сейчас продают апельсиновые мандарины или мандариновые апельсины. Тоже легко чистятся.
Вот. |
This request was blocked by our security service
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-121661 |
|
|
|
А первый линк сработал ? Это один и тот же магазин. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121662 |
|
|
|
Оба так. Видимо, это секретная информация.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-121663 |
|
|
|
Название магазина их смутило - Safeway. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121664 |
|
|
|
Там какая-то порнография в оранжевых сеточках. Вот кстати, почему всегда в оранжевых? Так цвет кажется глубже, как у настоящих мандаринов. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121666 |
|
|
|
Оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые цитрусы оранжево дают.
И шкурки сплюнет в сеточку, оранжевую сеточку, оранжевыми губками оранжевый верблюд. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121667 |
|
|
|
Kazus:
Вдруг окажется, что нас в СССР иногда баловали черноморской сатсумой…
Американцы считают ее самой сладкой. Во Флориде она лучше растёт на севере. |
Так и есть. Именно она доставалась всем живущим на пути следования поезда Сухуми-Москва. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121669 |
|
|
|
Я не пробовал черноморскую сатсуму, но не думаю, что она устоит против принесённых к поезду малосольных огурчиков. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121670 |
|
|
|
Когда я был маленьким, малосольные огурчики были гораздо доступнее сатсумы.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-121674 |
|
|
|
Если я правильно понял, что такое сатсума, то ей хорошо закусывать Berliner Weisse. А малосольными огурчиками хорошо закусывать водку. Ну и коньяк тоже. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121678 |
|
|
|
Те марокканские мандарины, о которых вспоминает Роджер, впервые появились в Москве под какой-то Новый год ещё в моём детстве. И резко контрастировали с традиционными абхазскими: были ярко оранжевыми, а не желтыми, толстая шкурка легко очищалась, а вкус был гораздо более сладким. Да, и косточек почти не было. Возможно, это и были исконные "сатсума", не знаю.
(Доставлялись ли они прямо в Москву самолетами, или их сначала везли пароходами в Сухуми, а потом по железной дороге через всю страну - тоже не знаю)
Того замечательного, что было в детстве, больше не бывает - это касается не только мандаринов.
"Мандарины" и "клементины", что сейчас продают в Люксе, внешне неотличимы, да и по вкусу тоже. Те и другие бывают вкусные, а бывают не очень.
И продаются круглый год, ничего в них нет особого, Новогоднего. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121679 |
|
|
|
Да, а малосольные огурчики - только в русском магазине, или в польском.
И по сравнению с настоящими (даже вовсе и не из детства) - полная фигня.
И свежая квашеная капусточка (не баварская, консервированная) - тоже только там. И тоже фигня, на самом деле. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121680 |
|
|
|
За окном только 12 декабря, а уже проступают многие ностальгические признаки нового года.
Текут реками слюни на сатсуму с малосольными огурчиками, вот-вот подвезут селедку, вымоченную в игристом шампанском. Съезжу, наверное, завтра в русский магазин, а там рядом и иранский Yekta. Интересно какие мандарины у персов в продаже, никогда не обращал внимание. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121681 |
|
|
|
Почитатель: "Мандарины" и "клементины", что сейчас продают в Люксе, внешне неотличимы, да и по вкусу тоже. Те и другие бывают вкусные, а бывают не очень.
|
Вот и мне так кажется.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-121-121687 |
|
|
|
номер сообщения: 8-121-121689 |
|
|
|
Почитатель: Да, а малосольные огурчики - только в русском магазине, или в польском |
Шульман недавно пыталась придумать национальную идею, устраивала опрос о любимах видах варенья. Вижу, что национальная идея в плане малосольных огурцов распространилась вплоть до Люксембурга. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121690 |
|
|
|
Roger: saluki: я думаю их 8 из 10 больше любят, в чем и причина страданий роджера |
Ну я-то ладно, а кто второй? |
будете задавать глупые вопросы - пойду на местный рынок и фоточками закидаю, слюной истечете)
тут клементин еще не так завоевал рынок, кстати, их прям мало, и все дальнеимпортные. сейчас, понятно, абхазия доминирует по сезонным соображениям, но даже и из морокко - с черненьким ромбиком, ога - возят и то, и другое. и почти нигде их особо не обозначают, а под словом "клментин" могут продавать вообще любой гибрид. все, что совпадает размерным рядом - будет мандарином. желтым, оранжевым, красным или зеленым))
из морокко, кстати, по весне идет забавный фрукт - он чистится как клементин, на вкус он как очень сладкий клементин, но костей в нем - по 5 на дольку. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121691 |
|
|
|
Да, Почитатель прав: отсутствие дефицита делает жизнь более пресной, серой и предсказуемой. Я вот зашел вчера на часок к знакомым. Они поставили на стол чашу с мандаринами. Я поглядел на эти мандарины скучающим взором, хотел было съесть один из вежливости, но раздумал. А вот их фирменную наливку, водку с клюквой, выпил охотно. Поскольку в магазине ее не купишь. |
|
|
номер сообщения: 8-121-121692 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Copyright chesspro.ru 2004-2024 гг. |
|
|
|