ChessPro online

Блиц-турнир на приз "Вечёрки"

вернуться в форум

08.06.2006 | 14:44:15

Главная  -  pro//турниры

1

старик

26.08.2006 | 22:12:54

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Турнир состоится завтра 27 авг в Музеоне Начало в 11 часов

В турнире примут участие: члены сборной России гроссмейстеры Александр Морозевич, Евгений Бареев, а также известные гроссмейстеры Алексей Дреев Владимир Малахов, Дмитрий Яковенко, Евгений Наер, Михаил Кобалия, чемпион Москвы Александр Рязанцев, чемпион России среди юниоров международный мастер Борис Грачев и вице-чемпионка мира 2000 г., чемпионка мира по шахматам-960 Александра Костенюк. Пройдя сито отборов, завоевали право участия в чемпионате гроссмейстеры Фаррух Амонатов, Борис Савченко, международные мастера Константин Маслак, Олег Николенко, Артур Габриэлян, Дмитрий Саулин и мастер ФИДЕ Андрей Калиничев. Турнир по традиции пройдет по круговой системе при 20 участниках

2

старик

27.08.2006 | 13:50:12

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
У меня вопрос к Гроссмейстеру А.Коротылёву:Почему Вы не участвуете в нынешней "Вечёрке"? В прошлом году Вы поделили 9-10 место,выиграли у победителя...Насколько мне известно,в блиц Вы играете чуточку лучше П.Двалишвили(с нормальными часами)-он сегодня играет,а Вы нет
Если вопрос нескромный,можете не отвечать

PS После 10 туров лидирует Морозевич,набравший 9 очков
номер сообщения: 16-10-924

3

старик

27.08.2006 | 17:09:45

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Среди участников ищу-,
Кто с блицем нынче в ссоре:
Рублевский,Свидлер и Грищук
У Вовы,знать,на сборе...

Результаты турнира:

Яковенко и Кобалия набрали по 14,5 очка (1-2 место)
Морозевич 13,5 (3 место)
номер сообщения: 16-10-925

4

Maks

27.08.2006 | 20:17:59

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Яковенко выиграл дополнительный матч и получил самовар. Он победил в первой партии, проиграл вторую, а в третьей, имея черные и 5 на 6, сделал ничью.
Результаты всех участников
1. Яковенко, 2. Кобалия - по 14,5, 3. Морозевич - 13,5, 4-5. Наер, Амонатов - по 12,5, 6. Малахов - 12, 7. Бареев - 11,5, 8. Савченко - 11, 9. Рязанцев - 10,5, 10-11. Двалишвили, Маслак - по 9,5, 12. Грачев - 8,5, 13. Дреев - 8, 14. Костенюк - 7,5, 15-16. Васюков, Саулин - по 7, 17. Николенко - 6, 18. Можаров - 5,5, 19-20. Габриелян, Калиничев - по 4,5
номер сообщения: 16-10-926

5

e271

1 разряд давно

27.08.2006 | 21:31:54
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Старик, может быть у вас есть и таблица результатов?


__________________________
Все действительное было разумным а все разумное будет действительным.
номер сообщения: 16-10-927

6

старик

28.08.2006 | 10:57:32

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Уважаемый Е,эта таблица была у меня под рукой с самого начала блица-она обновлялась каждые 10 минут.Всё это-на сайтй
chessmoscow.ru
номер сообщения: 16-10-928

7

Revisor

gm

28.08.2006 | 14:20:56

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
2Старик Слава тебе Господи, в моей блиц-практике случались результаты и получше, чем 9-10-ое место в относительно средненьком по составу прошлогоднем турнире.Может, именно поэтому в турнир текущего года отбираться было как-то совсем невмоготу.

__________________________
Футбол не люблю.
номер сообщения: 16-10-929

8

старик

28.08.2006 | 14:38:55

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Считаю (ИМХО) ,что любителям шахмат будет интересно прочитать это -Юрий Авербах вспоминает("Вечерняя Москва")

Завтра в парке искусств «Музеон» стартует юбилейный, 60-й чемпионат Москвы по блицу на призы «Вечерней Москвы». Напоминаем нашим читателям, что вход на турнир свободный. Приглашаются все: смотрите, играйте, участвуйте, отдыхайте…
Давайте немного окунемся в историю. Первый турнир состоялся в 1947 году и был посвящен 800-летию основания Москвы. За прошедшее время большие изменения произошли в городе, в жизни людей и в шахматах. Если в первых турнирах участники делали ходы по команде судьи с интервалом в пять секунд (часов не хватало), то теперь играют с электронными часами. Раньше, отправляясь на турнир, шахматисты везли неподъемные чемоданы с шахматной литературой, а сейчас в небольших портативных компьютерах содержатся тысячи партий. Известны теоретические разработки до 30–40-го хода… И все же блиц остается любимой игрой миллионов любителей шахмат.
Корреспонденту «Вечерки» удалось обнаружить в архивах номер нашей газеты 60-летней давности.
«Вчера, 7 июля 1947 года, в ЦПКиО им. Горького, – сообщалось в «Вечерке», – состоялся финал первенства Москвы по молниеносной игре в шахматы. Первенство столицы оспаривали 16 участников. Турнирную таблицу заполнили имена победителей полуфиналов и персонально приглашенных – гроссмейстеров Василия Смыслова, Александра Котова и чемпиона Москвы мастера Владимира Симагина. Часы пущены, игра началась.
Как и в полуфиналах, на всю партию дается 5 минут. После 4-го тура лидер – Котов. У него 4 победы. Неудачно стартовали Смыслов и Симагин. Они потерпели поражения уже в первом туре.
Закончилась первая половина турнира. Лидер – мастер Юрий Авербах. За ним – мастер Илья Кан. Значительно поправил свой результат Смыслов.
Проходит еще несколько туров. Авербах эффектно дает мат Котову и выигрывает решающую партию у Смыслова.
Юрий Авербах («Зенит») добился рекордного результата – 13,5 из 15! Второе место занял Илья Кан (ЦДКА) – 11 очков. 3–4-е места поделили Котов («Зенит») и Смыслов («Наука») – по 9,5. На пятом месте кандидат в мастера Юрий Гусев («Молния») – 9 очков.
Главный судья турнира мастер Николай Зубарев подводит спортивные итоги. В соревнованиях по молниеносной игре в шахматы на первенство Москвы участвовали в четвертьфиналах, полуфиналах и финале 94 шахматиста.
Мастер Владимир Алаторцев вручает победителям призы газеты «Вечерняя Москва». Победитель – Юрий Авербах награждается радиоприемником «ВЭФ 5-57». Показавший лучший результат в полуфиналах Юрий Гусев получает часы. Победитель четвертьфинала Михаил Бейлин награждается портсигаром.
Призы Московского городского комитета по делам физической культуры и спорта вручены Илье Кану (полное собрание сочинений Блока), Александру Котову (полное собрание сочинений Лермонтова) и Василию Смыслову (библиотека произведений советских писателей)».
Время неумолимо. Многих, очень многих участников того, первого, чемпионата, да и последующих уже нет с нами. Но, к счастью, Юрий Львович Авербах жив и здоров. Только что вернулся с дачи и с удовольствием поделился своими воспоминаниями с читателями «Вечерки».
– Юрий Львович, за вашу долгую спортивную карьеру было много побед – в первенствах страны, Москвы, чемпионатах Европы, международных турнирах – помните ли вы 1947 год и свой успех на турнире по блицу на призы «Вечерки»?
– Конечно! Был июль месяц, тепло. Финал начинался в пять вечера. Я пришел пораньше, искупался в пруду парка и очень удачно сыграл на турнире, сделав всего три ничьи: 13,5 из 15. В качестве приза я получил радиоприемник, который долгое время хорошо работал. Потом я неоднократно играл в других чемпионатах и занимал призовые места. Однажды в качестве приза получил полное собрание сочинений Пушкина. Последний раз, когда мне было уже за 60, я как старейший участник получил приз Александра Васильевича Степанова, организатора этого турнира. В те годы шахматы были очень популярны.
В Измайлово, Сокольниках, «Эрмитаже», Саду имени Баумана постоянно проходили шахматные соревнования. Но в молодые годы я активно занимался не только шахматами. Играл в волейбол (у меня был первый спортивный разряд). А в футбол играл с Всеволодом Васильевичем Шевцовым, будущим ответственным секретарем «Вечерки». Мы, кстати, с ним учились в одной школе.
– Ваше мнение о блице?
– Если не уделять блицу все свободное время, то это хорошее развлечение. Я никогда не ставил здесь большие задачи. Просто играл, чтобы получить удовольствие.
– Юрий Львович, вы наверняка играли блиц со всеми ведущими шахматистами своего времени. Чья игра произвела на вас наиболее сильное впечатление?
– Действительно, я играл со многими сильными шахматистами, включая Роберта Фишера. Хорошо играл Тигран Петросян. Аккуратно ставил позицию и все видел. Но Давид Бронштейн играл просто блестяще. Он проводил удивительные комбинации. А еще я хочу поблагодарить коллектив «Вечерки» за то, что на протяжении стольких лет вы проводите этот интересный турнир.
Итак, завтра, 26 августа, в «Музеоне» (Крымский Вал, 10) в 11 утра сядут за столики шахматистки, ветераны, юноши и журналисты. Отборочные соревнования у них уже прошли. А на следующий день, в воскресенье, в те же часы начнется финал блица. Вот кто из приглашенных уже дал согласие играть: Александр Морозевич, Владимир Малахов, Евгений Бареев, Евгений Наер, Дмитрий Яковенко, Алексей Дреев, Михаил Кобалия, Александр Рязанцев, Александра Костенюк, Евгений Васюков, под вопросом участие Петра Свидлера. Будут играть и победители полуфиналов: Павел Двалишвили, Дмитрий Саулин, Олег Николенко, Константин Маслак (Волгоград), Фаррух Аманатов, Андрей Калиничев. Еще двое участников присоединятся из последнего полуфинала, который пройдет в субботу в клубе имени Т. Петросяна, а также победитель юношеского турнира. Первый кандидат на участие – Борис Грачев, чемпион России до 20 лет.
Накануне турнира корреспондент «Вечерки» побеседовал с Александрой Костенюк – нашей прекрасной шахматисткой, которая, как и в прошлом году, примет участие в мужском турнире.
– Александра, любите ли вы блиц и как часто в него играете?
– Очень люблю, но в связи с тем, что в последнее время много езжу по миру, в Москве не играла очень давно. Наверное, в последний раз это было на вашем прошлогоднем турнире.
– На турнире наверняка соберется множество болельщиков, в том числе и ваших персональных поклонников.
– Это замечательно. Сейчас многие любители шахмат в основном следят за партиями по интернету. Но лично мне очень приятно, когда меня поддерживают за столом. Правда, шахматы – особенная игра, и здесь очень важно, чтобы болельщики вели себя корректно. Впрочем, в прошлом году на вашем турнире была прекрасная атмосфера.
Напомним, что самую значительную коллекцию самоваров как победитель турнира собрал Михаил Таль – 12! У ЕвгенияВасюкова – 6, у Давида Бронштейна – 5. Из молодого поколения у Александра Морозевича – 3, у Алексея Дреева – 2. А больше всех участвовал в финале Юрий Гусев – 48 раз! Организаторы подготовили большую программу для зрителей: сеанс одновременной игры гроссмейстера Александра Злочевского, конкурс прогнозов и игры на компьютерах с шахматной программой «Рыбка». Победителей ждут специальные призы и подарки. Приходите!
номер сообщения: 16-10-930

9

fso

28.08.2006 | 15:57:11

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Костенюк пише(в огляді "Вечерки"):
"в течение двух дней", "в течение многих туров", "в течение всего дня".
Може то мені просто ріже вухо, але чомусь завжди вважав, що має бути "в течениИ", чи я зовсім вже не соображаю нічого в рос. мові. :). То правильно?

__________________________
Шахматная партия не лотерея. Проблему мотивации решает НОКАУТ
номер сообщения: 16-10-931

10

СС

28.08.2006 | 16:05:43

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время

fso:я зовсім вже не соображаю нічого в рос. мові. :). То правильно?


Правильно
номер сообщения: 16-10-932

11

fso

28.08.2006 | 16:13:55

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время

СС: fso:я зовсім вже не соображаю нічого в рос. мові. :). То правильно?
Правильно


Блін, я так і думав! :)

__________________________
Шахматная партия не лотерея. Проблему мотивации решает НОКАУТ
номер сообщения: 16-10-933

12

e271

1 разряд давно

28.08.2006 | 18:54:29
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время

fso: СС: fso:я зовсім вже не соображаю нічого в рос. мові. :). То правильно?
Правильно
Блін, я так і думав! :)


Того ж не може бутi чоб чоловiк не сооброжав ни в рос. ни в укр. мовi
As You both/ I think


__________________________
Все действительное было разумным а все разумное будет действительным.
номер сообщения: 16-10-934

13

fso

28.08.2006 | 19:35:18

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время

e271: fso: СС: fso:я зовсім вже не соображаю нічого в рос. мові. :). То правильно?
Правильно
Блін, я так і думав! :)
Того ж не може бутi чоб чоловiк не сооброжав ни в рос. ни в укр. мовi
As You both/ I think




Ну та, нелегкі часи настали для поліглотства... А от для хамства якраз ось воно! :)

__________________________
Шахматная партия не лотерея. Проблему мотивации решает НОКАУТ
номер сообщения: 16-10-935

14

bazar

19.08.2007 | 02:07:09

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Хвастаюсь :)
номер сообщения: 16-10-13354

15

арт.

19.08.2007 | 02:17:01
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
молодец! кады хреново - тоже заходи:-)
номер сообщения: 16-10-13355

16

jenya

19.08.2007 | 02:34:08

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
bazar: Хвастаюсь :)

Поздравляю!
А кто в финале играет?
номер сообщения: 16-10-13356

17

bazar

19.08.2007 | 02:50:13

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Спасибо!
Из первого полуфинала вышли Коротылев и Грачев, из второго Савченко и Улько, теперь вот я и Двалишвили. Приглашенных не знаю.
номер сообщения: 16-10-13357

18

chich

2 разряд
Воронеж

19.08.2007 | 23:03:01
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
холявщег
номер сообщения: 16-10-13360

19

vstorone


Витебск

20.08.2007 | 00:19:43
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
chich: холявщег

Завидуешь, Чич?
номер сообщения: 16-10-13361

20

chich

2 разряд
Воронеж

20.08.2007 | 19:02:23
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
vstorone:
chich: холявщег

Завидуешь, Чич?

совсем напротив
чем больше выиграет этот холявщег, тем с большим апломбом я буду всем рассказывать, что у меня с ним личный счёт 1 - 0

номер сообщения: 16-10-13375

21

cтарик

20.08.2007 | 21:08:04

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Приглашены :
Грищук,Малахов,Звягинцев,Бареев,Наер и Дреев
Финал 26 авг. в "Музеоне"
номер сообщения: 16-10-13381

22

cтарик

26.08.2007 | 14:25:41

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
После 6 туров у Н.Власова шесть нулей!У Я.Непомнящего шесть единиц!
номер сообщения: 16-10-13411

23

cтарик

26.08.2007 | 15:01:52

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
После 9 туров третье-четвёртое место делят гроссмейстер Малахов и мастер ФИДЕ П.Двалишвили,за которого я страстно болею.У них по 6,5 очков.Лидер Грищук-8 очков,за ним Непомнящий-7 очков
номер сообщения: 16-10-13412

24

cтарик

26.08.2007 | 16:51:14

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
После 14 тура Грищук обеспечил себе первое место,набрав 13 очков!Бареев и Непомнящий имеют по 10,5 очков. Власов-3 очка
номер сообщения: 16-10-13413

25

cтарик

26.08.2007 | 18:34:36

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я доволен,что Павел Двалишвили набрал 10,5 очков и ,кажется,поделил 7,8 места Коротылёв набрал 11.5 очков и поделил с Наером 5.6 места
Первый-Грищук-17 очков,второй-Малахов-14 очков
Третий- Бареев -тоже 14 очков Четвёртый-Непомнящий- 13 очков
Власов набрал 4,5 очка
Если что перепутал,-не взыщите
номер сообщения: 16-10-13414

26

eremite

26.08.2007 | 22:37:23

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Ох, напрасно Грищук отвлекается от подготовки к чемпионату ФИДЕ. Но все равно за него "поболею"!
номер сообщения: 16-10-13417

27

Revisor

gm

26.08.2007 | 23:11:43

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Sorry за мелочность, но я набрал 12 очков и занял аж чистое пятое место. С Юрием Балашовым у нас была ничья, а не 1-0 в его пользу, как указано в таблице на сайте МШФ.


__________________________
Футбол не люблю.
номер сообщения: 16-10-13418

28

cтарик

27.08.2007 | 09:52:36

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Пожелание победителю
---------------------
Грищук проехался катком
По Музеону в воскресенье-
Не шла там речь ни о каком,
Ни о каком сопротивленьи

Никто не смог вчера всерьёз
Блицёрский проявить свой норов-
Как-будто массовый гипноз
В статистов превратил партнёров

Что ж пожелаем Грищуку-
В "пятиминутке" генералу-
И в Мексике на всём скаку
Примчаться первым к пьедесталу!
номер сообщения: 16-10-13419

29

vstorone


Витебск

27.08.2007 | 14:23:39
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
cтарик:Что ж пожелаем Грищуку-
В "пятиминутке" генералу-
И в Мексике на всём скаку
Примчаться первым к пьедесталу!

Старик, мы же за Ароняна собирались болеть
номер сообщения: 16-10-13420

30

cтарик

27.08.2007 | 14:36:55

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Желаю всем я ,vstorone,
Взлететь в заоблачные выси,
А кто там будет на коне-
Уже не от меня зависит...

PS Соседний форум глух и нем-
Закрыл от мира окон створки,
Проигнорировав совсем
Столичный блиц на приз "Вечёрки"

Да,Шипов там не выступал,
Но кроме этого "изъяна",
Ивестно всем,что опекал
Сергей Непомнящего Яна...
номер сообщения: 16-10-13421

31

vstorone


Витебск

27.08.2007 | 16:32:19
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
cтарик:
Да,Шипов там не выступал,
Но кроме этого "изъяна",
Ивестно всем,что опекал
Сергей Непомнящего Яна...

Да хоть и выступи на нем
Изъян бы снова был при нем
номер сообщения: 16-10-13423