ChessPro online

Стадион «Оффтопус»

вернуться в форум

08.06.2006 | 12:19:19

Главная  -  Поговорим?  -  Беседы о...

12662

Michael_S

17.07.2023 | 18:06:47

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Roger:
Почитатель: Я истребляю кило сахарного песку примерно за месяц. Ну не больше, чем за полтора, это точно. Вот почему я такой умный.

Это соответствует интеллекту русского крестьянина начала XX века.

Я вот посчитал производство и баланс экспорта-импорта сахара на человека в США сейчас - получилось примерно килограмм 30 чистого сахара в год на человека, включая диабетиков и младенцев. Понятно, что заметная часть из этого заходит через кока-колу, которую Почитатель, надеюсь, не пьёт. Выше я давал цитату из энциклопедии 30-х годов, где душевое потребление сахара в США оценивалось в 55 кг/год. Я не думаю, что с тех пор потребление упало, скорее, учитывалось только взрослое население. Для современного потребления есть и другие оценки, более высокие, до 80 кг - вероятно, там считались простые сахара из всех источников, или вообще все углеводы.


Я тут погуглил. Кока-кола, произведенная в США, подслащается высоко-фруктозным кукурузным сиропом (первод дословный, наверное, можно перевести литературней).
Но помимо этого в США доступна и кока-кола мексиканского производства, которая подслащается обычном (как правило тростниковым) белым сахаром.
номер сообщения: 8-536-118364

12663

Kazus


Maryland

17.07.2023 | 18:28:10

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Roger:
Kazus: А я резко уменьшил потребление сахара и на сэкономленные деньги сделал апгрейд ssd драйва.

Друзья советуют приобрести автомобиль "Москвич".


Спросил. Друзья говорят два «Запорожца» лучше.
номер сообщения: 8-536-118365

12664

grizly

17.07.2023 | 19:16:48

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus: А я резко уменьшил потребление сахара и на сэкономленные деньги сделал апгрейд ssd драйва.

Сахар я давно не ем. И сахаросодержащие продукты. В последнее время скармливаю глюкозу и фруктозу во фруктах лактобактериям. Вес уменьшился до уровня школы-института.
номер сообщения: 8-536-118366

12665

Kazus


Maryland

17.07.2023 | 19:53:54

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я излишком веса никогда не страдал, просто гемоглобин a1c стал показывать преддиабет.
Два года назад вдруг стало 6.2, а 6.5 это уже диабет. Самая высокая глюкоза тогда у меня была еще в норме - 97 (99 это еще норма). Сейчас, спустя два года умеренной сахарной диеты, a1c стал 5.9 (норма 5.6), а глюкоза вообще упала до 82.
При этом я себя полностью не ограничиваю, просто раньше я поглощал сладкое тоннами. Особенно шоколадные конфеты лопал. Но чай и кофе пил без сахара. Хочу посмотреть на результаты если вести себя более или менее нормально, справляется ли еще организм с сахаром. А вес у меня пока стабильный и в норме, колеблется в пределах 2 кг. В студенческие годы мне не нужно - тогда не хватало 10 кг.
номер сообщения: 8-536-118367

12666

grizly

17.07.2023 | 20:14:37

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Вес у меня тоже нормальным всегда считался. Только раньше он был на верхней границе нормального, а теперь в нижней четверти.
Я думаю, что границы нормального веса уж слишком широки, и то, что считалось нормальным на верхней границе, слишком много было.
номер сообщения: 8-536-118368

12667

Roger


M.

18.07.2023 | 06:22:51

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
grizly: В последнее время скармливаю глюкозу и фруктозу во фруктах лактобактериям.

Но в основном, конечно, дрожжам.
номер сообщения: 8-536-118373

12668

Почитатель

18.07.2023 | 07:17:19

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus:
А я резко уменьшил потребление сахара и на сэкономленные деньги сделал апгрейд ssd драйва.

Ещё месяц назад я ничего не знал и не слышал про ssd. Совсем как русский крестьянин начала XX века. Готов уже был расстаться со своим стареньким Асусом, а в нем заменили винчестер на какой-то ssd и Асус вдруг зафурыкал почти как молодой.

И про кока-колу я знаю столько же, сколько тот же крестьянин. Причем "оригинальную" от "зеро шугар" по вкусу не отличаю. В этом году, как пришла жара, "подналёг" - по малюсенькой баночке в день, это тоже вредно?
номер сообщения: 8-536-118374

12669

grizly

18.07.2023 | 07:40:45

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Roger:Но в основном, конечно, дрожжам.

Думаю, лактобактериям все же в основном. Алкоголь не чувствуется, а если и есть, то очень мало.
номер сообщения: 8-536-118376

12670

Kazus


Maryland

18.07.2023 | 07:51:37

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Почитатель,

Любая газировка вредна, даже чистая, так как углекислый газ приводит к необычно быстрому усвоению всего остального. Это как принимать сердечно-сосудистые лекарства с алкоголем, который лучший растворитель, чем вода. Получается ударная доза, а не постепенное усвоение. Только в этом случае нагрузка и на почки тоже и на печень. Лучше почитайте сами в интернете применительно к своим реалиям. Где тонко там и рвется. Она вредна даже для молодых органов, а уж для изношенных подавно. Я когда приехал в США мне еще 40 лет не было и я приналег на газировку с дурацким названием Dr. Pepper. На работе на меня смотрели как на сумасшедшего или дикаря, объясняли. Через год-два начались боли то тут то там и я прекратил. Возможно, до сих пор расплачиваюсь…
номер сообщения: 8-536-118377

12671

Почитатель

18.07.2023 | 08:27:42

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Если перебарщивать, то всё вредно. Если по чуть-чуть (и не регулярно) - то, наверное, и углекислый газ не страшен.
номер сообщения: 8-536-118378

12672

grizly

18.07.2023 | 08:39:30

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus:При сильном и длительном нагревании весь йод из йодированной соли улетучивается и она становится обычной солью.

Ну вообще это странно. Действительно, описывается уменьшение количества иодида калия при готовке, но похоже это связано с тем, что вода хлорирована. При этом образуются вредные соединения. Но, скажем, в Мериленде вода фторирована у 93% населения.

Может, конечно, фтор тоже как-то реагирует.
номер сообщения: 8-536-118379

12673

jenya

не то, чтобы очень
но и не так, чтобы совсем не

18.07.2023 | 09:01:12

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Почитатель: Причем "оригинальную" от "зеро шугар" по вкусу не отличаю

Вот это в самом деле удивительно. Отличить очень просто: вредная - вкусная, а здоровая - нет.
номер сообщения: 8-536-118380

12674

Quantrinas

Любитель
DD

18.07.2023 | 09:58:07

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
jenya:
Почитатель: Причем "оригинальную" от "зеро шугар" по вкусу не отличаю

Вот это в самом деле удивительно. Отличить очень просто: вредная - вкусная, а здоровая - нет.


Я тоже удивился.

__________________________
Audiatur et altera pars
номер сообщения: 8-536-118381

12675

Почитатель

18.07.2023 | 10:01:31

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Вкусная или невкусная - это субъективно, а вредность - объективная реальность, не данная нам в ощущениях.
номер сообщения: 8-536-118382

12676

Michael_S

18.07.2023 | 11:26:42

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Почитатель: Вкусная или невкусная - это субъективно, а вредность - объективная реальность, не данная нам в ощущениях.


Вредность определенных людей дана нам в ощущениях. Со сладкой газировкой сложнее - консенсуса по поводу сравнительной вредности разных вариантов нет и не предвидится.
номер сообщения: 8-536-118386

12677

Kazus


Maryland

18.07.2023 | 14:10:09

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
grizly:
Kazus:При сильном и длительном нагревании весь йод из йодированной соли улетучивается и она становится обычной солью.

Ну вообще это странно. Действительно, описывается уменьшение количества иодида калия при готовке, но похоже это связано с тем, что вода хлорирована. При этом образуются вредные соединения. Но, скажем, в Мериленде вода фторирована у 93% населения.

Может, конечно, фтор тоже как-то реагирует.


Я все время не следил за исследованиями, прочитал когда-то, что он при нагреве улетучивается и стал сыпать ПОСЛЕ готовки. Все дела. Сейчас уже смотрю, что есть данные по разным готовкам:

is iodine degraded when boiled?

Losses during boiling, roasting, deep frying and microwave cooking were found to be 40.23%, 10.57%, 10.40% and 27.13% respectively. From the obtained results, authors have concluded that the loss of iodine depends upon type of cooking method and time of addition of salt during cooking


Зачем мне заморачиваться, тем более, что йод в соли строго нормирован специалистами. Я абсолютно удовлетворен результатами посолки уже в тарелке. Соль же мелкая, под зубами не хрустит.
номер сообщения: 8-536-118389

12678

Kazus


Maryland

18.07.2023 | 14:23:15

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Почитатель: Если перебарщивать, то всё вредно. Если по чуть-чуть (и не регулярно) - то, наверное, и углекислый газ не страшен.


Если Вы уверены в своем организме, знаете что есть запас пороха, то чуть-чуть не страшно. Я в своем не уверен, хоть и моложе. Про больницы могу многое рассказывать. Жена моя специально выпускала газ из Боржоми когда регулярно его пила в лечебных целях.
номер сообщения: 8-536-118390

12679

Quantrinas

Любитель
DD

18.07.2023 | 15:43:48

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Свежая соль гораздо вреднее варёной.

__________________________
Audiatur et altera pars
номер сообщения: 8-536-118391

12680

Kazus


Maryland

18.07.2023 | 16:01:28

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я покупаю ту, которой 250 млн лет. В ней все витамины затвердели.
На своих орбитах.
номер сообщения: 8-536-118392

12681

Roger


M.

18.07.2023 | 16:03:01

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
jenya: Отличить очень просто: вредная - вкусная, а здоровая - нет.

- Так ты действительно не хочешь цветной капусты?
- Нет, лучше умереть, чем есть капусту!
- Но ведь она очень полезна, - вздохнула мама.
- Наверно, - сказал Малыш. - Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней.
номер сообщения: 8-536-118393

12682

grizly

18.07.2023 | 17:35:42

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Kazus:
is iodine degraded when boiled?

Losses during boiling, roasting, deep frying and microwave cooking were found to be 40.23%, 10.57%, 10.40% and 27.13% respectively. From the obtained results, authors have concluded that the loss of iodine depends upon type of cooking method and time of addition of salt during cooking

Это как раз из исследования в Индии, где в основном хлорированная вода. Поэтому и непонятно как влияет готовка в другой воде. Я, кстати, дома любой соли практически не ем, как и салуки.
номер сообщения: 8-536-118394

12683

Kazus


Maryland

18.07.2023 | 17:44:47

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Я много соли ем, а жена меньше. Когда она готовит я дополнительно солю, даже не пробуя как у нее получилось, уже знаю, что мне не хватит. Это, кстати, еще один довод в пользу посола ПОСЛЕ готовки уже в тарелке.
номер сообщения: 8-536-118395

12684

Quantrinas

Любитель
DD

18.07.2023 | 21:15:41

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Roger:
jenya: Отличить очень просто: вредная - вкусная, а здоровая - нет.

- Так ты действительно не хочешь цветной капусты?
- Нет, лучше умереть, чем есть капусту!
- Но ведь она очень полезна, - вздохнула мама.
- Наверно, - сказал Малыш. - Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней.

Здесь что-то не так. Цветная капуста очень вкусная.

__________________________
Audiatur et altera pars
номер сообщения: 8-536-118396

12685

Kazus


Maryland

18.07.2023 | 21:30:21

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Подозреваю, что был неправильный перевод брокколи со шведского (советские дети разве знали что такое брокколи?).
номер сообщения: 8-536-118398

12686

MMM52


Ашдод

18.07.2023 | 21:41:48

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Мои израильские внуки русским языком, увы, не владеют. Однако слово сырники в их лексиконе присутствует, как и слово оладушки, и они часто путают одно с другим. А особенной популярностью у них пользуется "бульончик".
номер сообщения: 8-536-118399

12687

Почитатель

18.07.2023 | 21:42:34

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Не неправильный, а адаптированный.
номер сообщения: 8-536-118400

12688

jenya

не то, чтобы очень
но и не так, чтобы совсем не

18.07.2023 | 21:51:04

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
MMM52: А особенной популярностью у них пользуется "бульончик".

Небось со штучками фирмы Осем.
номер сообщения: 8-536-118401

12689

Kazus


Maryland

18.07.2023 | 21:52:01

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Почитатель: Не неправильный, а адаптированный.


Можно и так сформулировать, тогда пышки с жидким шоколадом, которыми кормили Малыша, нужно было заменить на пончики с какао. Лично я впервые тогда узнал, что шоколад можно пить.
номер сообщения: 8-536-118402

12690

Quantrinas

Любитель
DD

18.07.2023 | 22:00:44

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
MMM52: Мои израильские внуки русским языком, увы, не владеют. Однако слово сырники в их лексиконе присутствует, как и слово оладушки, и они часто путают одно с другим. А особенной популярностью у них пользуется "бульончик".

Что будет с древним благородным языком.

__________________________
Audiatur et altera pars
номер сообщения: 8-536-118403

12691

jenya

не то, чтобы очень
но и не так, чтобы совсем не

18.07.2023 | 22:00:56

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
MMM52: Мои израильские внуки русским языком, увы, не владеют. Однако слово сырники в их лексиконе присутствует, как и слово оладушки, и они часто путают одно с другим.

Я сам путаю блины, блинчики, оладьи и оладушки. Вернее, спорю с Ю.А. насчёт терминологии. Слишком много параметров: толщина, диаметр и метод приготовления.
номер сообщения: 8-536-118404