|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roger: Почитатель: Я истребляю кило сахарного песку примерно за месяц. Ну не больше, чем за полтора, это точно. Вот почему я такой умный. |
Это соответствует интеллекту русского крестьянина начала XX века.
Я вот посчитал производство и баланс экспорта-импорта сахара на человека в США сейчас - получилось примерно килограмм 30 чистого сахара в год на человека, включая диабетиков и младенцев. Понятно, что заметная часть из этого заходит через кока-колу, которую Почитатель, надеюсь, не пьёт. Выше я давал цитату из энциклопедии 30-х годов, где душевое потребление сахара в США оценивалось в 55 кг/год. Я не думаю, что с тех пор потребление упало, скорее, учитывалось только взрослое население. Для современного потребления есть и другие оценки, более высокие, до 80 кг - вероятно, там считались простые сахара из всех источников, или вообще все углеводы. |
Я тут погуглил. Кока-кола, произведенная в США, подслащается высоко-фруктозным кукурузным сиропом (первод дословный, наверное, можно перевести литературней).
Но помимо этого в США доступна и кока-кола мексиканского производства, которая подслащается обычном (как правило тростниковым) белым сахаром. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118364 |
|
|
|
Roger: Kazus: А я резко уменьшил потребление сахара и на сэкономленные деньги сделал апгрейд ssd драйва. |
Друзья советуют приобрести автомобиль "Москвич". |
Спросил. Друзья говорят два «Запорожца» лучше. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118365 |
|
|
|
Kazus: А я резко уменьшил потребление сахара и на сэкономленные деньги сделал апгрейд ssd драйва. |
Сахар я давно не ем. И сахаросодержащие продукты. В последнее время скармливаю глюкозу и фруктозу во фруктах лактобактериям. Вес уменьшился до уровня школы-института. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118366 |
|
|
|
Я излишком веса никогда не страдал, просто гемоглобин a1c стал показывать преддиабет.
Два года назад вдруг стало 6.2, а 6.5 это уже диабет. Самая высокая глюкоза тогда у меня была еще в норме - 97 (99 это еще норма). Сейчас, спустя два года умеренной сахарной диеты, a1c стал 5.9 (норма 5.6), а глюкоза вообще упала до 82.
При этом я себя полностью не ограничиваю, просто раньше я поглощал сладкое тоннами. Особенно шоколадные конфеты лопал. Но чай и кофе пил без сахара. Хочу посмотреть на результаты если вести себя более или менее нормально, справляется ли еще организм с сахаром. А вес у меня пока стабильный и в норме, колеблется в пределах 2 кг. В студенческие годы мне не нужно - тогда не хватало 10 кг. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118367 |
|
|
|
Вес у меня тоже нормальным всегда считался. Только раньше он был на верхней границе нормального, а теперь в нижней четверти.
Я думаю, что границы нормального веса уж слишком широки, и то, что считалось нормальным на верхней границе, слишком много было. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118368 |
|
|
|
grizly: В последнее время скармливаю глюкозу и фруктозу во фруктах лактобактериям. |
Но в основном, конечно, дрожжам. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118373 |
|
|
|
Kazus:
А я резко уменьшил потребление сахара и на сэкономленные деньги сделал апгрейд ssd драйва. |
Ещё месяц назад я ничего не знал и не слышал про ssd. Совсем как русский крестьянин начала XX века. Готов уже был расстаться со своим стареньким Асусом, а в нем заменили винчестер на какой-то ssd и Асус вдруг зафурыкал почти как молодой.
И про кока-колу я знаю столько же, сколько тот же крестьянин. Причем "оригинальную" от "зеро шугар" по вкусу не отличаю. В этом году, как пришла жара, "подналёг" - по малюсенькой баночке в день, это тоже вредно? |
|
|
номер сообщения: 8-536-118374 |
|
|
|
Roger:Но в основном, конечно, дрожжам. |
Думаю, лактобактериям все же в основном. Алкоголь не чувствуется, а если и есть, то очень мало. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118376 |
|
|
|
Почитатель,
Любая газировка вредна, даже чистая, так как углекислый газ приводит к необычно быстрому усвоению всего остального. Это как принимать сердечно-сосудистые лекарства с алкоголем, который лучший растворитель, чем вода. Получается ударная доза, а не постепенное усвоение. Только в этом случае нагрузка и на почки тоже и на печень. Лучше почитайте сами в интернете применительно к своим реалиям. Где тонко там и рвется. Она вредна даже для молодых органов, а уж для изношенных подавно. Я когда приехал в США мне еще 40 лет не было и я приналег на газировку с дурацким названием Dr. Pepper. На работе на меня смотрели как на сумасшедшего или дикаря, объясняли. Через год-два начались боли то тут то там и я прекратил. Возможно, до сих пор расплачиваюсь… |
|
|
номер сообщения: 8-536-118377 |
|
|
|
Если перебарщивать, то всё вредно. Если по чуть-чуть (и не регулярно) - то, наверное, и углекислый газ не страшен. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118378 |
|
|
|
Kazus:При сильном и длительном нагревании весь йод из йодированной соли улетучивается и она становится обычной солью. |
Ну вообще это странно. Действительно, описывается уменьшение количества иодида калия при готовке, но похоже это связано с тем, что вода хлорирована. При этом образуются вредные соединения. Но, скажем, в Мериленде вода фторирована у 93% населения.
Может, конечно, фтор тоже как-то реагирует. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118379 |
|
|
|
Почитатель: Причем "оригинальную" от "зеро шугар" по вкусу не отличаю |
Вот это в самом деле удивительно. Отличить очень просто: вредная - вкусная, а здоровая - нет. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118380 |
|
|
|
jenya: Почитатель: Причем "оригинальную" от "зеро шугар" по вкусу не отличаю |
Вот это в самом деле удивительно. Отличить очень просто: вредная - вкусная, а здоровая - нет. |
Я тоже удивился.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-536-118381 |
|
|
|
Вкусная или невкусная - это субъективно, а вредность - объективная реальность, не данная нам в ощущениях. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118382 |
|
|
|
Почитатель: Вкусная или невкусная - это субъективно, а вредность - объективная реальность, не данная нам в ощущениях. |
Вредность определенных людей дана нам в ощущениях. Со сладкой газировкой сложнее - консенсуса по поводу сравнительной вредности разных вариантов нет и не предвидится. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118386 |
|
|
|
grizly: Kazus:При сильном и длительном нагревании весь йод из йодированной соли улетучивается и она становится обычной солью. |
Ну вообще это странно. Действительно, описывается уменьшение количества иодида калия при готовке, но похоже это связано с тем, что вода хлорирована. При этом образуются вредные соединения. Но, скажем, в Мериленде вода фторирована у 93% населения.
Может, конечно, фтор тоже как-то реагирует. |
Я все время не следил за исследованиями, прочитал когда-то, что он при нагреве улетучивается и стал сыпать ПОСЛЕ готовки. Все дела. Сейчас уже смотрю, что есть данные по разным готовкам:
is iodine degraded when boiled?
Losses during boiling, roasting, deep frying and microwave cooking were found to be 40.23%, 10.57%, 10.40% and 27.13% respectively. From the obtained results, authors have concluded that the loss of iodine depends upon type of cooking method and time of addition of salt during cooking |
Зачем мне заморачиваться, тем более, что йод в соли строго нормирован специалистами. Я абсолютно удовлетворен результатами посолки уже в тарелке. Соль же мелкая, под зубами не хрустит. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118389 |
|
|
|
Почитатель: Если перебарщивать, то всё вредно. Если по чуть-чуть (и не регулярно) - то, наверное, и углекислый газ не страшен. |
Если Вы уверены в своем организме, знаете что есть запас пороха, то чуть-чуть не страшно. Я в своем не уверен, хоть и моложе. Про больницы могу многое рассказывать. Жена моя специально выпускала газ из Боржоми когда регулярно его пила в лечебных целях. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118390 |
|
|
|
Свежая соль гораздо вреднее варёной.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-536-118391 |
|
|
|
Я покупаю ту, которой 250 млн лет. В ней все витамины затвердели.
На своих орбитах. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118392 |
|
|
|
jenya: Отличить очень просто: вредная - вкусная, а здоровая - нет. |
- Так ты действительно не хочешь цветной капусты?
- Нет, лучше умереть, чем есть капусту!
- Но ведь она очень полезна, - вздохнула мама.
- Наверно, - сказал Малыш. - Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней. |
|
|
|
номер сообщения: 8-536-118393 |
|
|
|
Kazus:
is iodine degraded when boiled?
Losses during boiling, roasting, deep frying and microwave cooking were found to be 40.23%, 10.57%, 10.40% and 27.13% respectively. From the obtained results, authors have concluded that the loss of iodine depends upon type of cooking method and time of addition of salt during cooking |
|
Это как раз из исследования в Индии, где в основном хлорированная вода. Поэтому и непонятно как влияет готовка в другой воде. Я, кстати, дома любой соли практически не ем, как и салуки. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118394 |
|
|
|
Я много соли ем, а жена меньше. Когда она готовит я дополнительно солю, даже не пробуя как у нее получилось, уже знаю, что мне не хватит. Это, кстати, еще один довод в пользу посола ПОСЛЕ готовки уже в тарелке. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118395 |
|
|
|
Roger: jenya: Отличить очень просто: вредная - вкусная, а здоровая - нет. |
- Так ты действительно не хочешь цветной капусты?
- Нет, лучше умереть, чем есть капусту!
- Но ведь она очень полезна, - вздохнула мама.
- Наверно, - сказал Малыш. - Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней. |
|
Здесь что-то не так. Цветная капуста очень вкусная.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-536-118396 |
|
|
|
Подозреваю, что был неправильный перевод брокколи со шведского (советские дети разве знали что такое брокколи?). |
|
|
номер сообщения: 8-536-118398 |
|
|
|
Мои израильские внуки русским языком, увы, не владеют. Однако слово сырники в их лексиконе присутствует, как и слово оладушки, и они часто путают одно с другим. А особенной популярностью у них пользуется "бульончик". |
|
|
номер сообщения: 8-536-118399 |
|
|
|
Не неправильный, а адаптированный. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118400 |
|
|
|
MMM52: А особенной популярностью у них пользуется "бульончик". |
Небось со штучками фирмы Осем. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118401 |
|
|
|
Почитатель: Не неправильный, а адаптированный. |
Можно и так сформулировать, тогда пышки с жидким шоколадом, которыми кормили Малыша, нужно было заменить на пончики с какао. Лично я впервые тогда узнал, что шоколад можно пить. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118402 |
|
|
|
MMM52: Мои израильские внуки русским языком, увы, не владеют. Однако слово сырники в их лексиконе присутствует, как и слово оладушки, и они часто путают одно с другим. А особенной популярностью у них пользуется "бульончик". |
Что будет с древним благородным языком.
__________________________
Audiatur et altera pars |
|
|
номер сообщения: 8-536-118403 |
|
|
|
MMM52: Мои израильские внуки русским языком, увы, не владеют. Однако слово сырники в их лексиконе присутствует, как и слово оладушки, и они часто путают одно с другим. |
Я сам путаю блины, блинчики, оладьи и оладушки. Вернее, спорю с Ю.А. насчёт терминологии. Слишком много параметров: толщина, диаметр и метод приготовления. |
|
|
номер сообщения: 8-536-118404 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Copyright chesspro.ru 2004-2024 гг. |
|
|
|