Картофель ломтиками с обжаркой + кусочек мяса. Сыррр) в разных прявлениях. Супец. Пица покупная или самодельная из духовки. Салатики из помидорчиков огурчиков сметанки. Когда совсем лень макароры с тертым сыром это быстро но не сытно. Тема актуальная т. к. жена в отпуске однако в такую жару проблема решается отсутствием аппетита :)
grandcoach: Да я так, шутя анекдот рассказал. Настроение поднять. Чтобы парень ценил время - и до, и после.
э-кхм... парень - это, видимо, я? спасибо, посмеялся от души!
ну наверное да. Почему то я думаю, что наверняка парень. Прямо чуйка такая, что не девушка...
То есть, Вы всех лиц мужского пола независимо от возраста называете парнями? это я на всякий случай, уточнить, а то, знаете, люди разные...
ну да! А то понапридумывали духов, щеглов, пацанов, сеньоров и т.д. Разве в мужчине возраст главное?! Кто-то в 16 лет уж парень хоть-куда, а другой и в 60 еше парень вполне. Красота.
Quantrinas: ...почти всегда хочется дополнить сыр колбасой.
Квант, это очень некошерно.
Конкретно по теме, жена не бывает в отъезде.
Я дома по салатам специализируюсь - в чатности, моя старшая (ей будет 9 скоро) обожает мой утренний салат из авокадо.
Ещё я делаю детям (и себе заодно) фруктовую смесь. Дочки только моё фруктовое пюре едят.
Помню, в одном из интервью Лукашенко разразился тирадой, что его повар не умел готовить настоящие белорусские драники. И пришлось президенту самолично учить горемыку как это делается. Смешно, откровенно говоря.
А я бы определил технологию приготовления драников так: своя в каждой деревне. Есть много вариантов, поэтому как нравится, так нужно и делать.
Помню, в одном из интервью Лукашенко разразился тирадой, что его повар не умел готовить настоящие белорусские драники. И пришлось президенту самолично учить горемыку как это делается. Смешно, откровенно говоря.
А я бы определил технологию приготовления драников так: своя в каждой деревне. Есть много вариантов, поэтому как нравится, так нужно и делать.
Ну что же мне теперь, все белорусские деревни объезжать и в каждой рецепт записывать? Дайте нормальный, официально признанный, одобренный Лукашенко рецепт драников.
Помню, в одном из интервью Лукашенко разразился тирадой, что его повар не умел готовить настоящие белорусские драники. И пришлось президенту самолично учить горемыку как это делается. Смешно, откровенно говоря.
А я бы определил технологию приготовления драников так: своя в каждой деревне. Есть много вариантов, поэтому как нравится, так нужно и делать.
Ну что же мне теперь, все белорусские деревни объезжать и в каждой рецепт записывать? Дайте нормальный, официально признанный, одобренный Лукашенко рецепт драников.
Действительно. В моей деревне чистили картошку, терли руками на терке,давали отстояться, добавляли соль и яйцо, и на разогретую, политую постным маслом сковородку. Два часа возишься, устанешь как черт и за 5 минут съедаешь.
Как этот процесс оптимизировать? Комбайны всякие, соковыжималки... Может и картошку чистить необязательно - помыть и в мундире в соковыжималку?
LB:Как этот процесс оптимизировать? Комбайны всякие, соковыжималки... Может и картошку чистить необязательно - помыть и в мундире в соковыжималку?
Лично я считаю, что для получения главного компонента - перетертого картофеля - вполне можно использовать комбайны, которые могут измельчать овощи при помощи мелкой терки. Крупные терки должны быть законодательно запрещены. Доводы рафинированных гурманов о ручной обработке, как единственно правильной, пропускаем мимо ушей - пусть сами убиваются над этой нудной ручной работой.
В это дело добавляется мелко тертый лук, сырое яйцо, соль, перец - вот и нормальные обычные драники. Вредно, но достатончо привлекательно.
Повторимся, вариантов приготовления много, есть нюансы. Вот наиболее правильные сведения о процессе, найденные где-то в инете:
Картошку в белорусской кухне обрабатывают несколькими разными способами. Если сырую натирают на мелкой терке, а затем используют вместе с выделившимся соком, такая масса называется «таркованной». Если её тщательно отцеживают в «клинке» (мешочке конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли), это называется «клинкованная масса». Еще один способ – картофель варят, а затем толкут.
Для приготовления разных блюд используют все эти виды масс – порознь или смешивают их в различных пропорциях.
Драники готовят из таркованной, то есть сырой массы, в которую иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог. Кстати, для приготовления таркованной массы используется мелкая терка или специальная насадка на кухонный комбайн, которая так и называется – «насадка для драников».
Лук трется на той же терке попеременно с картошкой и не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир. Небольшое его количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.
Белорусские сорта картофеля содержат больше крахмала, чем российские или европейские. Поэтому не исключено, что масса для драников у вас получится слишком жидкой. Не стоит добавлять в нее для густоты муку, лучше положите немного крахмала – все же родственного картошке продукта. Или соды на кончике ножа и яйцо, но совсем немного – одно яйцо на килограмм картофельной массы.
Приправляют картофельную массу только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарят драники на нагретой сковороде в масле, но так, чтобы они не плавали в нем.
Pirron: Дайте нормальный, официально признанный, одобренный Лукашенко рецепт драников.
Видимо, это государственный секрет. Главным было воздействовать на электрорат. Без батьки и драники разучатся делать скоро.
Меня лично привлекает своей простотой такой рецепт: картошку сначала сварить, растолочь, добавить в нее яйцо, лук, соль перец, потом обжарить. Если я сделаю такие драники, то как вы думаете - сын и жена меня не убьют?
vstorone: Помню, в одном из интервью Лукашенко разразился тирадой, что его повар не умел готовить настоящие белорусские драники. И пришлось президенту самолично учить горемыку как это делается. Смешно, откровенно говоря.
А я бы определил технологию приготовления драников так: своя в каждой деревне. Есть много вариантов, поэтому как нравится, так нужно и делать.
Искажать действительность не надо. Смысл сказанного Лукашенко тот же, о чем вы сами сказали - у каждого свой любимый рецепт драников.
vstorone:
Pirron: Дайте нормальный, официально признанный, одобренный Лукашенко рецепт драников.
Видимо, это государственный секрет. Главным было воздействовать на электрорат. Без батьки и драники разучатся делать скоро.
Непонятно причем в теме "Что вы готовите, когда жена в отъезде?" ничем не мотивированный наезд на Лукашенко.
Ознакомиться с текстом упомянутого Встороне интервью Лукашенко можно тут (помимо драников он очень подробно рассказывает и о других своих кулинарных предпочтениях и умениях).
Shaq:Ознакомиться с текстом упомянутого Встороне интервью Лукашенко можно тут (помимо драников он очень подробно рассказывает и о других своих кулинарных предпочтениях и умениях).
Шак, конечно, вы лучше всех все понимаете и знаете. Но снова попали пальцем в небо. Я ссылался вовсе не на это интервью, а на телевизионное, которое видел несколько лет назад, где Лукашенко гнал точно такую же пьесу про драники, и про сало, и про то как он давал поварам указания. И не наезд это был, а мягкая ирония.
Перевод этой темы в политику также считаю неправильным.
Лучше расскажите Пиррону какие драники единственно правильные - вы наверняка это точно знаете
Pirron: Меня лично привлекает своей простотой такой рецепт: картошку сначала сварить, растолочь, добавить в нее яйцо, лук, соль перец, потом обжарить. Если я сделаю такие драники, то как вы думаете - сын и жена меня не убьют?
По-моему, это не драники, а картофельные котлеты. Тоже вкусно, особенно с грибным соусом.
Но у драников (из сырой картошки) другой вкус.
vstorone: Шак, конечно, вы лучше всех все понимаете и знаете. Но снова попали пальцем в небо. Я ссылался вовсе не на это интервью, а на телевизионное, которое видел несколько лет назад
1) Бессмысленно обвинять меня в том, чего нет и никогда не было.
2) Чтобы не быть голословным, прошу вас подтвердить сказанное вами ссылкой на упомянутое вами интервью Лукашенко.
Квант, мне теперь из за Вас придется перечитывать Дюма! :) :(
Остается только надеяться, что удастся сделать это на работе. :)
__________________________
Он всегда в каком нибудь черном списке и всегда играет на своем банджо и его не заботит что он поставил себя вне закона тем что всегда следует больше его духу чем букве
Четверо :)
Но мы, конечно, вежливо отказались.
Дети до сих пор завтракают только хлопиками с молоком.
Я яичное ем редко; после того как семь школьных лет ел на завтрак два яйца, несколько лет я их вообще в рот не брал.
Когда-то давно меня научили, как варить вкусную манную кашу. И пока жил с больной мамой, это был наш регулярный завтрак.
Прошло сколько-то лет и пришлось вспомнить, когда оставили меня один на один с внуком. А кормили того разными кашами, но только не манной. Однако к тому времени он уже выучил и с удовольствием повторял две строчки из моего репертуара:
Не хочу я каши манной,
Мама, я хочу домой!
так что вполне созрел для того, чтобы попробовать.
В общем, апробация прошла успешно и он стал требовать манной каши и от остальных взрослых.
..................
Однако, вспоминается мне, манка не очень-то распространена за пределами России? Во всяком случае, в люксембургском "Кактусе" нашёл только похожую по помолу, но кукурузную, крупу. Попробовал - не то.
Манная каша - вторая (и даже основная) специализация папы, в детстве я довольно часто её ел. Папа гордится тем, что его каша получается без комочков. В этом у него есть известная предшественница - великая Барбацуца.
Почитатель: Не знаком с Барбацуцой
А как с манной крупой в Эн (одно "н"?) Арборе?
Барбацуца пришла из этой книжки, я с ней давно знаком, если хотите, - могу вас представить друг другу. "Н" - два, а вот насчет манки я не уверен, но кажется есть.
Ба, это же заядлая детская писательница С.Прокофьева! Должны же у неё быть и интересные сказки!
А то я тут недавно повел внука в детский театр неподалёку от дома. На какую-то музыкальную сказку. Без очков, что ли был, не знаю, но "увидел" на афише, что "музыка С.Прокофьева".
Спектакль оказался кукольный, сказка ужасной, а музыка как раз ничего. Только, по моим представлениям, какая-то не очень прокофьевская.
И только дома жена мне раскрыла глаза. Получилось у неё не сразу. Но когда она достала откуда-то детскую книжку, на обложке которой стояло "С.Прокофьева", я был вынужден сдаться.