ChessPro online

Что вы готовите, когда жена в отъезде?

вернуться в форум

08.06.2006 | 12:19:19

Главная  -  Поговорим?  -  Беседы о...

32

ЯизГалича


Кострома

04.08.2010 | 02:38:15

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Картофель ломтиками с обжаркой + кусочек мяса. Сыррр) в разных прявлениях. Супец. Пица покупная или самодельная из духовки. Салатики из помидорчиков огурчиков сметанки. Когда совсем лень макароры с тертым сыром это быстро но не сытно. Тема актуальная т. к. жена в отпуске однако в такую жару проблема решается отсутствием аппетита :)
номер сообщения: 8-357-41355

33

grandcoach

никакущий
Львов

04.08.2010 | 17:14:28
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Pretendent:
grandcoach: Да я так, шутя анекдот рассказал. Настроение поднять. Чтобы парень ценил время - и до, и после.


э-кхм... парень - это, видимо, я? спасибо, посмеялся от души!


ну наверное да. Почему то я думаю, что наверняка парень. Прямо чуйка такая, что не девушка...
номер сообщения: 8-357-41356

34

Pretendent

кмс

04.08.2010 | 17:47:48

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
grandcoach:
Pretendent:
grandcoach: Да я так, шутя анекдот рассказал. Настроение поднять. Чтобы парень ценил время - и до, и после.


э-кхм... парень - это, видимо, я? спасибо, посмеялся от души!


ну наверное да. Почему то я думаю, что наверняка парень. Прямо чуйка такая, что не девушка...


То есть, Вы всех лиц мужского пола независимо от возраста называете парнями? это я на всякий случай, уточнить, а то, знаете, люди разные...


__________________________
спасибо, уже лучше
номер сообщения: 8-357-41357

35

adelchess

рыбак
Татария

15.10.2010 | 22:03:18
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
я предпочитаю звать соседку..
.. и ужин готов, и ночью не скуШно
номер сообщения: 8-357-43467

36

grandcoach

никакущий
Львов

16.10.2010 | 00:18:43
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Pretendent:
grandcoach:
Pretendent:
grandcoach: Да я так, шутя анекдот рассказал. Настроение поднять. Чтобы парень ценил время - и до, и после.


э-кхм... парень - это, видимо, я? спасибо, посмеялся от души!


ну наверное да. Почему то я думаю, что наверняка парень. Прямо чуйка такая, что не девушка...


То есть, Вы всех лиц мужского пола независимо от возраста называете парнями? это я на всякий случай, уточнить, а то, знаете, люди разные...


ну да! А то понапридумывали духов, щеглов, пацанов, сеньоров и т.д. Разве в мужчине возраст главное?! Кто-то в 16 лет уж парень хоть-куда, а другой и в 60 еше парень вполне. Красота.
номер сообщения: 8-357-43470

37

evgeny

I soviet category

23.10.2010 | 00:14:47

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Quantrinas: ...почти всегда хочется дополнить сыр колбасой.
Квант, это очень некошерно.

Конкретно по теме, жена не бывает в отъезде.
Я дома по салатам специализируюсь - в чатности, моя старшая (ей будет 9 скоро) обожает мой утренний салат из авокадо.

Ещё я делаю детям (и себе заодно) фруктовую смесь. Дочки только моё фруктовое пюре едят.
номер сообщения: 8-357-43847

38

LB


Петербург

09.11.2010 | 20:01:14
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Pirron: Я на украине вволю вареников поел. А в Беларуси - драников. Вкус специфический!

Понравились?
Кто знает технологию приготовления драников?
номер сообщения: 8-357-44320

39

vstorone


Витебск

10.11.2010 | 09:04:11
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
LB:Кто знает технологию приготовления драников?

Помню, в одном из интервью Лукашенко разразился тирадой, что его повар не умел готовить настоящие белорусские драники. И пришлось президенту самолично учить горемыку как это делается. Смешно, откровенно говоря.
А я бы определил технологию приготовления драников так: своя в каждой деревне. Есть много вариантов, поэтому как нравится, так нужно и делать.
номер сообщения: 8-357-44325

40

Pirron

10.11.2010 | 11:33:37

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
vstorone:
LB:Кто знает технологию приготовления драников?

Помню, в одном из интервью Лукашенко разразился тирадой, что его повар не умел готовить настоящие белорусские драники. И пришлось президенту самолично учить горемыку как это делается. Смешно, откровенно говоря.
А я бы определил технологию приготовления драников так: своя в каждой деревне. Есть много вариантов, поэтому как нравится, так нужно и делать.

Ну что же мне теперь, все белорусские деревни объезжать и в каждой рецепт записывать? Дайте нормальный, официально признанный, одобренный Лукашенко рецепт драников.
номер сообщения: 8-357-44326

41

LB


Петербург

10.11.2010 | 12:10:30
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Pirron:
vstorone:
LB:Кто знает технологию приготовления драников?

Помню, в одном из интервью Лукашенко разразился тирадой, что его повар не умел готовить настоящие белорусские драники. И пришлось президенту самолично учить горемыку как это делается. Смешно, откровенно говоря.
А я бы определил технологию приготовления драников так: своя в каждой деревне. Есть много вариантов, поэтому как нравится, так нужно и делать.

Ну что же мне теперь, все белорусские деревни объезжать и в каждой рецепт записывать? Дайте нормальный, официально признанный, одобренный Лукашенко рецепт драников.


Действительно. В моей деревне чистили картошку, терли руками на терке,давали отстояться, добавляли соль и яйцо, и на разогретую, политую постным маслом сковородку. Два часа возишься, устанешь как черт и за 5 минут съедаешь.
Как этот процесс оптимизировать? Комбайны всякие, соковыжималки... Может и картошку чистить необязательно - помыть и в мундире в соковыжималку?
номер сообщения: 8-357-44327

42

vstorone


Витебск

10.11.2010 | 13:52:17
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
LB:Как этот процесс оптимизировать? Комбайны всякие, соковыжималки... Может и картошку чистить необязательно - помыть и в мундире в соковыжималку?

Лично я считаю, что для получения главного компонента - перетертого картофеля - вполне можно использовать комбайны, которые могут измельчать овощи при помощи мелкой терки. Крупные терки должны быть законодательно запрещены. Доводы рафинированных гурманов о ручной обработке, как единственно правильной, пропускаем мимо ушей - пусть сами убиваются над этой нудной ручной работой.
В это дело добавляется мелко тертый лук, сырое яйцо, соль, перец - вот и нормальные обычные драники. Вредно, но достатончо привлекательно.

Повторимся, вариантов приготовления много, есть нюансы. Вот наиболее правильные сведения о процессе, найденные где-то в инете:
Картошку в белорусской кухне обрабатывают несколькими разными способами. Если сырую натирают на мелкой терке, а затем используют вместе с выделившимся соком, такая масса называется «таркованной». Если её тщательно отцеживают в «клинке» (мешочке конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли), это называется «клинкованная масса». Еще один способ – картофель варят, а затем толкут.

Для приготовления разных блюд используют все эти виды масс – порознь или смешивают их в различных пропорциях.

Драники готовят из таркованной, то есть сырой массы, в которую иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог. Кстати, для приготовления таркованной массы используется мелкая терка или специальная насадка на кухонный комбайн, которая так и называется – «насадка для драников».
Лук трется на той же терке попеременно с картошкой и не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир. Небольшое его количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.

Белорусские сорта картофеля содержат больше крахмала, чем российские или европейские. Поэтому не исключено, что масса для драников у вас получится слишком жидкой. Не стоит добавлять в нее для густоты муку, лучше положите немного крахмала – все же родственного картошке продукта. Или соды на кончике ножа и яйцо, но совсем немного – одно яйцо на килограмм картофельной массы.

Приправляют картофельную массу только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарят драники на нагретой сковороде в масле, но так, чтобы они не плавали в нем.


Pirron: Дайте нормальный, официально признанный, одобренный Лукашенко рецепт драников.

Видимо, это государственный секрет. Главным было воздействовать на электрорат. Без батьки и драники разучатся делать скоро.
номер сообщения: 8-357-44328

43

Pirron

10.11.2010 | 14:03:38

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Меня лично привлекает своей простотой такой рецепт: картошку сначала сварить, растолочь, добавить в нее яйцо, лук, соль перец, потом обжарить. Если я сделаю такие драники, то как вы думаете - сын и жена меня не убьют?
номер сообщения: 8-357-44329

44

vstorone


Витебск

10.11.2010 | 14:05:58
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Считаю, что это вполне аутентичные драники. Один из многих варинтов, имеющих хождение.
номер сообщения: 8-357-44330

45

Shaq


Минск

10.11.2010 | 14:18:22

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
vstorone: Помню, в одном из интервью Лукашенко разразился тирадой, что его повар не умел готовить настоящие белорусские драники. И пришлось президенту самолично учить горемыку как это делается. Смешно, откровенно говоря.
А я бы определил технологию приготовления драников так: своя в каждой деревне. Есть много вариантов, поэтому как нравится, так нужно и делать.

Искажать действительность не надо. Смысл сказанного Лукашенко тот же, о чем вы сами сказали - у каждого свой любимый рецепт драников.

vstorone:
Pirron: Дайте нормальный, официально признанный, одобренный Лукашенко рецепт драников.

Видимо, это государственный секрет. Главным было воздействовать на электрорат. Без батьки и драники разучатся делать скоро.

Непонятно причем в теме "Что вы готовите, когда жена в отъезде?" ничем не мотивированный наезд на Лукашенко.
Ознакомиться с текстом упомянутого Встороне интервью Лукашенко можно тут (помимо драников он очень подробно рассказывает и о других своих кулинарных предпочтениях и умениях).
номер сообщения: 8-357-44331

46

vstorone


Витебск

10.11.2010 | 14:28:10
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Shaq:Ознакомиться с текстом упомянутого Встороне интервью Лукашенко можно тут (помимо драников он очень подробно рассказывает и о других своих кулинарных предпочтениях и умениях).

Шак, конечно, вы лучше всех все понимаете и знаете. Но снова попали пальцем в небо. Я ссылался вовсе не на это интервью, а на телевизионное, которое видел несколько лет назад, где Лукашенко гнал точно такую же пьесу про драники, и про сало, и про то как он давал поварам указания. И не наезд это был, а мягкая ирония.
Перевод этой темы в политику также считаю неправильным.
Лучше расскажите Пиррону какие драники единственно правильные - вы наверняка это точно знаете
номер сообщения: 8-357-44332

47

LB


Петербург

10.11.2010 | 14:31:37
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Pirron: Меня лично привлекает своей простотой такой рецепт: картошку сначала сварить, растолочь, добавить в нее яйцо, лук, соль перец, потом обжарить. Если я сделаю такие драники, то как вы думаете - сын и жена меня не убьют?


По-моему, это не драники, а картофельные котлеты. Тоже вкусно, особенно с грибным соусом.
Но у драников (из сырой картошки) другой вкус.
номер сообщения: 8-357-44333

48

Shaq


Минск

10.11.2010 | 14:36:53

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
vstorone: Шак, конечно, вы лучше всех все понимаете и знаете. Но снова попали пальцем в небо. Я ссылался вовсе не на это интервью, а на телевизионное, которое видел несколько лет назад

1) Бессмысленно обвинять меня в том, чего нет и никогда не было.
2) Чтобы не быть голословным, прошу вас подтвердить сказанное вами ссылкой на упомянутое вами интервью Лукашенко.
номер сообщения: 8-357-44334

49

vstorone


Витебск

10.11.2010 | 14:38:58
Email

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
На вопрос "Что вы готовите когда жена в отъезде?" у меня есть один вариант ответа: то же самое, что готовлю когда она не в отъезде.
номер сообщения: 8-357-44335

50

zodino

14.03.2011 | 16:55:53

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Холостяк на кухне
номер сообщения: 8-357-45964

51

СергейСПитер

15.03.2011 | 12:03:34
Сайт

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Для меня Гуру кулинарии это Константин Маслак, международный гроссмейстер.
Посмотрим его рецепт.
номер сообщения: 8-357-45976

52

Konek_Gorbunok

FM

15.03.2011 | 12:27:14

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Квант, мне теперь из за Вас придется перечитывать Дюма! :) :(

Остается только надеяться, что удастся сделать это на работе. :)

__________________________
Он всегда в каком нибудь черном списке и всегда играет на своем банджо и его не заботит что он поставил себя вне закона тем что всегда следует больше его духу чем букве
номер сообщения: 8-357-45977

53

Почитатель

29.03.2011 | 11:33:37

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Большой омлет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой омлет.


Ах было б только с кем,
Ах, было б только с кем,
Ах, было б только с кем перекусить...
номер сообщения: 8-357-46249

54

jenya

29.03.2011 | 16:47:44

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Почитатель: Большой омлет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой омлет.

Специализация моего папы. Если дамы с утра ускакали по магазинам, он говорит: хочешь, я сделаю на всех отличный омлет?
номер сообщения: 8-357-46251

55

Roger

29.03.2011 | 17:36:56

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
И много было "всех"?
номер сообщения: 8-357-46254

56

jenya

29.03.2011 | 17:41:31

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Roger: И много было "всех"?

Четверо :)
Но мы, конечно, вежливо отказались.
Дети до сих пор завтракают только хлопиками с молоком.
Я яичное ем редко; после того как семь школьных лет ел на завтрак два яйца, несколько лет я их вообще в рот не брал.
номер сообщения: 8-357-46255

57

Почитатель

01.04.2011 | 15:31:33

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Когда-то давно меня научили, как варить вкусную манную кашу. И пока жил с больной мамой, это был наш регулярный завтрак.
Прошло сколько-то лет и пришлось вспомнить, когда оставили меня один на один с внуком. А кормили того разными кашами, но только не манной. Однако к тому времени он уже выучил и с удовольствием повторял две строчки из моего репертуара:

Не хочу я каши манной,
Мама, я хочу домой!


так что вполне созрел для того, чтобы попробовать.
В общем, апробация прошла успешно и он стал требовать манной каши и от остальных взрослых.
..................
Однако, вспоминается мне, манка не очень-то распространена за пределами России? Во всяком случае, в люксембургском "Кактусе" нашёл только похожую по помолу, но кукурузную, крупу. Попробовал - не то.
номер сообщения: 8-357-46295

58

jenya

01.04.2011 | 16:05:53

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Манная каша - вторая (и даже основная) специализация папы, в детстве я довольно часто её ел. Папа гордится тем, что его каша получается без комочков. В этом у него есть известная предшественница - великая Барбацуца.

номер сообщения: 8-357-46296

59

Почитатель

01.04.2011 | 16:17:29

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Не знаком с Барбацуцой
А как с манной крупой в Эн (одно "н"?) Арборе?
номер сообщения: 8-357-46298

60

jenya

01.04.2011 | 16:21:36

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Почитатель: Не знаком с Барбацуцой
А как с манной крупой в Эн (одно "н"?) Арборе?


Барбацуца пришла из этой книжки, я с ней давно знаком, если хотите, - могу вас представить друг другу. "Н" - два, а вот насчет манки я не уверен, но кажется есть.
номер сообщения: 8-357-46299

61

Почитатель

01.04.2011 | 17:36:45

все его сообщения:
за день, за месяц,
за все время
Ба, это же заядлая детская писательница С.Прокофьева! Должны же у неё быть и интересные сказки!
А то я тут недавно повел внука в детский театр неподалёку от дома. На какую-то музыкальную сказку. Без очков, что ли был, не знаю, но "увидел" на афише, что "музыка С.Прокофьева".
Спектакль оказался кукольный, сказка ужасной, а музыка как раз ничего. Только, по моим представлениям, какая-то не очень прокофьевская.
И только дома жена мне раскрыла глаза. Получилось у неё не сразу. Но когда она достала откуда-то детскую книжку, на обложке которой стояло "С.Прокофьева", я был вынужден сдаться.
номер сообщения: 8-357-46306