04.04.2013 | 01:47:30
Сайт

Почитатель:
MaxML: Не понимаю, как можно каждый год ставить чемпионские матчи.

Вам лично, специально и персонально, буквально только что уже объяснили. Не пожалели времени, напомнили.

Если Карлсен станет ЧМ, вполне возможно он пошлёт ФИДЕ подальше с их "издержками" и "сменой шага". И правильно сделает. И посмотрим, что предпримет ФИДЕ.
номер сообщения: 16-398-151004

35

MaxML

кмс
Одесса

04.04.2013 | 01:49:40
Сайт

Pirron: Вроде, Ананд - не брахман, а кшатрий. А кшатриям их этика запрещает отклонять вызов на борьбу.В Махабхарате есть эпизод, когда идеальный кшатрий проигрывает шулеру в кости - зная заранее, что тот играет нечестно - свое царство, свою жену и свою свободу, поскольку считает себя не вправе ответить отказом на вызов.

Ананд - именно брахман. Брахманы - высшая варна в Индии. Другими словами, исторически, это жрецы.
номер сообщения: 16-398-151005

36

MaxML

кмс
Одесса

04.04.2013 | 01:50:57
Сайт

Jacob08: Думаю, что Эндрю и "ухом не поведёт" в сторону организатора Матча с призовым фондом меньше чем $10.000.000. Предполагаю, что рыночная стоимость Матча - где-то в районе $15.000.000. Это звездный час для Полсона и ФИДЕ. Матч Ананд - Карлсен может стать поворотным пунктом для всего шахматного движения, поскольку по западным понятиям в шахматах наконец-то появился первый профессионал по меркам и нормам современного коммерческого Спорта.

А почему Магнус - "первый профессионал по меркам и нормам современного коммерческого Спорта"?
номер сообщения: 16-398-151006

37

MaxML

кмс
Одесса

04.04.2013 | 01:52:32
Сайт

saluki:
Jacob08: На Западе Карлсен - единственный, кто "продаёт билеты" в мире шахмат сегодня.

и, что особенно интересно, у его противника тоже есть свой зритель, около миллиарда человек)
но 15кк - как-то очень уж оптимистично. я думаю, что от 5, а по-хорошему 7-8. хотя, конечно, лучше бы 15

Может и 15. Почему бы и нет!? Матч знаменитого постаревшего чемпиона с самым раскрученным на сегодня шахматистом (почти брэндом). Можно "поднять" большие деньги именно сейчас.
номер сообщения: 16-398-151008

38

shcherb

04.04.2013 | 11:12:33

Jacob08:
Почитатель: Не верю!

Не удивлён !

Предполагаю, что матч будет проходить в Нью-Йорке. Там и Эндрю не чужой человек.

Карлсен и его менеджер не случайно посещали США 6-7 раз. За Карлсеном как спонсоры стоят две крупнейшие фирмы (по крайне мере для Европы) брокеров и адвокатов. Эти фирмы рвутся на рынок США, и знают в деталях, что такое большой бизнес.

интересна их бизнес-модель т.е. понятно что под Карлсена можно собрать больше денег, а вот как на нем заработать в "масштабе Джастин Бибер" не совсем понятно.

__________________________
не надо шутить с войной
номер сообщения: 16-398-151049

39

shcherb

04.04.2013 | 11:21:12

Интересные интервью были в последнем ШО.
Например, Гельфанд отвечая на вопрос с кем Ананду будет легче играть с Крамником или Карлсеном (игра ещё продолжалась) сказал, что Ананд понемногу восстанавливается, и если к ноябрю успеет восстановится, то ему никто не страшен, если же нет - то будет тяжело с обоими. Сам Макарычев мимоходом сказал что может быть матч состоится не в этом году, а в следующем. Карлович сказала что чемпион по покеру плакал от восхищения, когда Магнус выиграл у Раджабова. Магнус, как сказали, дал единственное интервью ненорвежскому телевидению , был очень доволен и позитивен.

номер сообщения: 16-398-151053

40

Jester_Buffoon

04.04.2013 | 11:56:18

Последние данные разведки:
Camon14: Считаю никакой интриги в матче Ананд-Карлсен нет, да Виши будет упираться, делать все возможное, но это его не спасет, в матче Магнус будет спокоен, даже если проиграет первые 2 партии впереди еще 10...этого ему хватит чтобы одолеть Ананда.
Черными Магнус будет играть Челябинский или 1...е5, и Нимцовича. Белыми он может играть даже английское начало и этого хватит. Где Ананду тут применить его подготовку дебютную? да нигде, дебюты надежные проверенные временем и ничего кардинально нового в них не придумать, а дальше Карлсен его будет мучить в эндшпиле 100 ходов и Ананд ошибется рано или поздно, возраст.
Матч, похоже, превращается в простую (как Английское начало) формальность.

maya idam sarvam
номер сообщения: 16-398-151061

41

ЛХаритон

04.04.2013 | 12:17:26

MaxML:
saluki:

Вы так радуетесь за деньги игроков, что невольно думаешь, что и Вам обвалится.
номер сообщения: 16-398-151069

42

Jacob08

04.04.2013 | 12:18:37

MaxML:
Jacob08:Матч Ананд - Карлсен может стать поворотным пунктом для всего шахматного движения, поскольку по западным понятиям в шахматах наконец-то появился первый профессионал по меркам и нормам современного коммерческого Спорта.

Об этом можно писать "долго и нудно" , но в короткой версии скажу, что, в сочетании с немыслимым природным талантом - ВСЁ в его детстве, ранней юности и превращении в нынешнего молодого человека было сделано "правильно, разумно и удачно".

Jacob08: Естественно, и в мыслях не было хоть в чём-то преуменьшить фантастически глубокий профессионализм Крамника и других топов. Имелась ввиду "лишь" коммерческая сторона дела на Западе. Первым профессионалом был Фишер - согласен, но с ним было невозможно по настоящему "работать" коммерческим структурам, и я уверен / надеюсь, что Вы понимаете о чём я.
номер сообщения: 16-398-151070

43

Jacob08

04.04.2013 | 13:18:47

Из другой ветки:

ssag:
Интервью В.Ананда

Чемпион мира Вишванатан Ананд в интервью корреспонденту Агентства DNA Д.Аврааму отметил, что считает Карлсена самым большим талантом, который он когда-либо видел. В связи с тем, что Магнус вдвое его моложе (Ананду 43, Карлсену 22 года), Виши считает, что матч с ним будет отличаться от предыдущих (с Крамником в 2008, Топаловым 2010, Гельфандом 2012) с игроками своего поколения. Перспектива играть с Карлсеном будет для него новой во многих отношениях, и ему будет важно выработать правильную стратегию. На вопрос, не опасается ли он, что Магнусу будет помогать Каспаров, Ананд ответил, что его не беспокоит, кто будет помогать сопернику: важно сыграть перед матчем в нескольких соревнованиях и добиться улучшения собственной игры. Главным достоинством Карлсена Ананд считает то, что он может играть любые позиции, в шахматах он силен "на все руки", и поднял универсальность совсем на другой уровень, опережая в этом плане и его самого. На вопрос, доволен ли он, что ему в соперники достался Карлсен, а не Аронян, Виши ответил, что они оба - огромные таланты, и он бы не сказал, что предпочел бы одного другому. Более того, если бы его соперником стал Крамник, его задача отстоять титул была бы столь же сложной: Владимир здорово играл в последних партиях турнира претендентов, добился явного прогресса и выглядел совсем иначе, чем в матче в 2008 году. В заключение Ананд отметил, что был бы рад, если бы матч на мировое первенство был организован в Индии. Конечно, в этом случае на него было бы оказано дополнительное давление, но он постарался бы с ним справиться.

Я уже давал английскую цитату в отношении места проведения матча. Дам на всякий случай и её перевод:

"Первоначально предполагалось, что Ченнаи, Индия будет иметь предпочтительное право на организацию матча. Однако индийская федерация не предоставила предложение организовать следующий матч в трехмесячный срок (по окончанию матча Ананд-Гельфанд), который был установлен. Это означает, что AGON, фирма, которая получила право на организацию всего цикла, в конечном итоге, будет выбирать место проведения матча."
номер сообщения: 16-398-151076

44

Jacob08

04.04.2013 | 15:11:12

Даю полный текст замечательного интервью Карлсена - с тем чтобы, при необходимости, было легче цитировать в наших дискуссиях на форуме.

Магнус Карлсен: “Вы не представляете, насколько был хорошо готов Крамник!”

На следующий день после турнира претендентов Карлсен был нарасхват. Рядом ходили Крамник, Свидлер, Аронян, Грищук, Иванчук - на них журналисты почти не обращали внимания. На норвежца же устроили настоящую охоту... Оно и понятно - впервые с середины 90-х годов шахматные титулы чемпиона мира и обладателя 1-й строчки мирового рейтинг-листа могут, наконец-то, оказаться в одних руках.

- Прежде всего, примите поздравления с победой! В России, конечно же, больше надеялись на своих, но немало людей болели и за вас. Что вы почувствовали в тот момент, когда поняли, что завоевали право на матч за корону с Анандом?
- Во-первых, огромное облегчение. Турнир был очень длинным и тяжелым, никто не смог провести его одинаково ровно от начала и до конца. Во-вторых, радость - я всегда хотел доказать, что могу быть шахматистом №1. Но выиграть титул чемпиона мира - это нечто совершенно другое, и я с большим интересом вступаю в бой.

- Как оцените свое выступление в Лондоне?
- Считаю, я играл вполне нормально. Да, не все удалось реализовать, но главная цель - первое место - была достигнута, все остальное отходит уже на второй план. Когда ты начинаешь анализировать свою игру, всегда понимаешь, что где-то можно было сыграть лучше, принять другое решение! У меня получилось далеко не все, но прежде всего, я недоволен тем, что я поставил себя в зависимость от результата чужой партии, ведь до последнего времени мне удавались решающие партии. В целом, я остался доволен 11 стартовыми партиями. В них тоже были ошибки, где-то можно было сыграть сильнее, но я по большей части контролировал их.

- Могли бы назвать ключевой для вас момент в турнире?

- Безусловно, это были последние три партии турнира против Иванчука, Раджабова и Свидлера. Если до этого, считаю, я полностью контролировал ситуацию, то здесь это удавалось не всегда. Не могу сказать, что играл в них ниже своих возможностей - особых претензий к себе предъявить не могу, - но в первых партиях мне удавалось избегать грубых ошибок, тут же они шли буквально одна за другой.

- В чем причина?

- Возможно, я просто устал... Сильные соперники, огромное напряжение. Плюс, во второй половине турнира разыгрался Крамник. Ароняна, несмотря на то, что даже лидировал одно время, я опасался меньше. И оказался прав: он блестяще отыграл первый круг, а на второй сил у него уже не хватило, - и у него пошли поражения. Ну, а Крамник сумел прибавить как раз во второй половине, когда у многих уже начала сказываться усталость. С его стороны это был настоящий подвиг.

- Неужели даже у вас могут "сесть батарейки”?

- Я самый обычный человек. Как и все могу устать, ошибиться. Другой вопрос, что в каждой партии я стараюсь свести элемент случайности к минимуму.

- Перед стартом много обсуждали, что важнее в таком турнире: не проигрывать или все-таки одержать как можно больше побед. Кто в итоге оказался прав?

- Думаю, и те и другие. В какой-то момент, когда борьба за первое место свелась к нашему с Крамником соперничеству, желание выиграть каждую следующую партию было довольно актуальным. А в последнем туре лучше было не проигрывать!

- В какой момент почувствовали, что можете выйти на Ананда?

- Я настраивал себя еще перед турниром. Мне казалось, что в последнее время я набрал неплохую форму. Удалось показать высокий результат в Вейк-ан-Зее и при этом продемонстрировать неплохое качество игры. До этого был Лондон. Итогами я остался доволен: удалось выиграть пять партий в восьми турах, а вот качеством игры - нет. Кроме того, перед Лондоном неплохо поработал на Мальорке с Нильсеном.

- Психологически были готовы к перегрузкам турнира претендентов?
- Я не слишком забивал себе этим голову. Просто готовился к сильному турниру... Мне кажется, чем меньше думаешь о таких вещах, тем лучше для результата.

- Говорят, все самые ужасные ошибки знаменитые шахматисты допускали, когда вступали в борьбу за шахматную корону.
- Слышал об этом. Мы как-то даже говорили с Каспаровым об этом. Я думал, что сумею избежать этих проблем. Но полностью исключить волнение не удалось.

- Казалось, в партии с Иванчуком вы поставите победную точку в турнире. Белые фигуры, неуверенная игра Василия в предыдущих встречах...
- Мне тоже так казалось. Но партия не заладилась с самого начала. Кажется, в этот день чуть ли не каждый второй мой ход нес в себе ошибку. Началось все еще с дебюта, когда я допустил глупую перестановку... К 40-му ходу позиция почти что уравнялась, но я продолжал ошибаться. Иванчук мог выиграть куда быстрее.

- Никогда не видел вас таким возбужденным как после той партии!

- Я сам себя таким не помню. Пока шел со сцены в пресс-центр, - пнул урну. Я не знаю, чем она мне помешала, просто хотелось на чем-то выместить досаду.

- Какие были мысли в тот момент? Только что вы лидировали, а проиграв всего одну партию, сразу же откатились на второе место за Крамником.
- Это была худшая ночь в моей жизни. Я практически не сомкнул глаз. Все думал, как я мог так ошибиться? Но потом успокоился, решил, что ничего еще не потеряно. Оставалось две партии, и ситуация в турнире могла еще измениться.

- Не опасались, что Крамник, набравший к тому моменту 4,5 из 5 во втором круге, выиграет и две последние партии - у Гельфанда и Иванчука?
- Я просто не думал об этом, сосредоточился на своих партиях.

- В интернете в этот момент много судачили о том, что это "заговор” против вас - ведь в турнире претендентов играло семеро бывших советских и вы!
- Это, конечно, полная глупость... Ни о каких "сплавах” не могло быть и речи. Все мы профессионалы и уважаем друг друга. Борьба в Лондоне была честной.

- Ожидали от Крамника такого всплеска во второй половине турнира?
- Я был восхищен и поражен тем, какой камбэк он совершил. Он и в первом круге показывал прекрасное качество подготовки, а вот с практической стороной дела не все у него было в порядке. Он получал перевес, но не мог закончить партию к своей выгоде. Если не можешь "добить” своего оппонента, какой смысл готовится?
А тут Владимир не только стал получать лучше по дебюту, он начал выигрывать!В нескольких партиях, как, например, с Ароняном ему откровенно повезло, но это ни в коем случае не отменяет его достижения. Перед стартом турнира все только и говорили что о его подготовке, но, наверное, люди даже не имели представления, насколько хорошо он готов. Если посмотреть на некоторые позиции с точки зрения дебюта, то Крамник, безусловно, был достоин этих четырех побед...

- Многие противопоставляют вас с Крамником... У вас отмечают практическую сторону игры, у Крамника - подготовку и постановку партии. Не говорит ли ваша победа о том, что ваш подход выиграл по сравнению с подходом Владимира?

- Не стал бы так говорить. Несмотря на то, что в нескольких последних партиях мне не удалось победить, мой стиль приносит неплохие результаты в турнирах. В игре Крамника основу составляет блестящая подготовка и стремление довести каждую позицию до точной оценки, выиграть дома. В моей - постоянное стремление к инициативе. Встречающиеся при такой игре ошибки просто неизбежны. Я не считаюсь, что в данный момент между нами идет борьба идеологий. Кому-то нравится мой подход, кому-то - его. Кроме того, нельзя сказать, что одна турнирная победа в состоянии определить победителя в этом творческом "споре”.

- Как считаете, что не хватило другим российским участникам турнира?
- Свидлер, считаю, сыграл отлично. Возможно, после поражения от Крамника, он несколько утерял мотивацию, провел несколько партий не особо напрягаясь, но на финише он продемонстрировал все свои лучшие качества. Грищук после партии со мной из первого круга, как-то сник. Выиграл у Иванчука, но так и остался в минусе. Не могу сказать, что ему чего-то не хватало - просто "звезды не сошлись”...

- Проиграв Иванчуку, вы пнули урну. Победив Раджабова - бросились в объятия к своему менеджеру. Вы настолько эмоциональный?
- Совсем нет. Просто это был критический момент турнира, партии, он результата которого определялось будущие, по крайней мере, на ближайшие два года.

- Думали, что случилось бы, не обыграй вы бакинского гроссмейстера? Допускали вы мысль, что не займете в Лондоне первого места?
- Не позволял себе таких мыслей. Чтобы добиться результата в шахматах, очень важно сохранить положительный настрой, верить в то, что сумеешь победить. Даже не знаю, как сложилась бы партия с Раджабовым, не верь я, что сумею выиграть у него. Позиция была почти равной, и малейшая неточность с моей стороны сразу же заканчивала борьбу. Была бы ничья, - и вы разговаривали бы с Крамником.

- С каким чувством выходили на решающий тур? У вас поровну очков, вам играть со Свидлером, Крамнику - с Иванчуком. Ожидали, что все так и сложится?
- Ожидать, что проиграю белыми вторую партию подряд я точно не мог. Я шел на игру с желанием победить, не ставить себя в зависимость от параллельной партии. Кто мог предположить, что Крамник проиграет, и мы закончим турнир на равных.

- По ходу игры вы следили за партией своего конкурента?
- Только в начале партии, когда у меня было время отвлечься, и после контроля, когда увидел по диаграмме, что Иванчук выигрывает. Нас посадили так, что время от времени я мог видеть выражение лица Крамника. Судил, скорее, по нему... Мне было бы тяжело играть свою партию и переживать, что происходит там.

- Что почувствовали, когда все закончилось?
- Кончено, я был расстроен. У меня даже была хулиганская идея не сдаваться, пока Иванчук не выиграет свою партию, но потом посчитал это некрасивым. Так что когда я пришел на пресс-конференцию, был уверен в том, что я первый!

- Вас не смущает, что вы показали с Крамником одинаковый результат, дважды сыграли друг с другом вничью, но при этом вы получили матч с Анандом, а Владимир - ничего. Не логичней ли было провести в Лондоне матч за первое место?
- Вы знаете, я просто участник турнира, такой же как и все остальные... Конечно, мне, окажись я на месте Крамника, было бы обидно. Могу представить каково ему сейчас. Но не я выдумываю правила для турнира, я только им подчиняюсь.

- Этот турнир стал самым тяжелым испытанием в вашей карьере?
- До одиннадцатого тура я бы так не сказал. Достаточно типичный для меня турнир. Я смог набрать "плюс четыре”, не делая ничего экстраординарного. Но дальше... Не могу поручиться, ошибался ли я так часто в каком-нибудь другом турнире?
Кто знает, может быть, эти три заключительные партии окажутся для меня очень важными - поражения учат гораздо больше побед, закаляют характер. Думаю, тот опыт, который я получил, пригодится мне в дальнейшем. Смешно сказать - никогда еще не проигрывал две партии за три тура, причем, две из них - белыми.

- О чем сейчас думаете, какие строите планы?
- План сейчас простой - хорошенько выспаться, последние партии дались очень тяжело. Надо восстановить силы. Поедем сейчас всем вместе домой: я, мой отец (Хенрик. - Прим. Е.А.), сестры, менеджер (Эспен Агдестейн. - Прим. Е.А.).

- В Норвегии, наверное, сейчас началась "шахматная горячка”?
- Эспен показывал мне заголовки центральных газет. Я не ожидал, что победа в турнире претендентов может вызвать такой общественный интерес. Мне прислали уже десятки телеграмм, в том числе из правительства, от принцессы...

- Много ли норвежских журналистов следило за вами в Лондоне?
- Человек пять пишущих журналистов плюс два телевизионного канала.

- Приятно?
- Конечно! Главное, что все это идет на пользу шахмат. Через полтора года у нас пройдет шахматная олимпиада, в конце этого года - Кубок мира, а буквально в мае - первый круговой супертурнир, на который пригласили первых восемь игроков по рейтингу, чемпиона мира Ананда и сильнейшего норвежского гроссмейстера.

- В этом турнире состоится ваша первая партия с Виши в новом качестве?
- Да, но я еще не думал об этом. Я только-только выиграл турнир.

- После этого успеха в вашей жизни что-то глобально изменится?
- Глобально - нет. В последние годы, с тех пор как стал первым номером в мире, нешахматных забот у меня хватает, не думаю, что их сильно прибавится... Многое изменится в связи с будущим матчем на первенство мира, но пока что не знаю ни сроков, ни места его проведения, так что говорить об этом еще рано.

- Что в принципе думаете о матче с Анандом?
- Это будет замечательное соревнование. Ананд - великий шахматист, я думаю, все разговоры о том, что Виши сейчас "не тот” не имеют под собой почвы.

- Считаете, сможете его победить?
- У меня достаточно энергии, чтобы с полной отдачей подготовится к поединку. О своих шансах могу судить хотя бы по подготовке Крамника в Лондоне, которая была не хуже чем к матчу на первенство мира. Так, я сумел выдержать, сумел "поднять” достаточное количество сильных ходов, - не испытывал особых проблем ни белыми, ни черными. Я верю, что к матчу смогу подойти еще в лучшем состоянии. Верю, что у меня есть шансы на победу в матче против индийца. Да против любого!

- Не хотите снова воспользоваться помощью Каспарова, который имеет огромный опыт борьбы на высшем уровне и продолжает вам симпатизировать?
- Не думал об этом. Мне еще предстоит собирать бригаду для матча. Есть масса различных вариантов, предложений. Сейчас говорить об этом точно рано.

номер сообщения: 16-398-151096

45

shcherb

04.04.2013 | 15:31:22

ЛХаритон:Вы так радуетесь за деньги игроков, что невольно думаешь, что и Вам обвалится.

А почему бы вам, Лев не перевести на русский будущую книгу Карлсена "Мои 60 памятных партий"?
номер сообщения: 16-398-151101

46

ЛХаритон

04.04.2013 | 16:55:51

shcherb:А почему бы вам, Лев не перевести на русский будущую книгу Карлсена "Мои 60 памятных партий"?

Так пусть он ее напишет, а я как только, так только!
номер сообщения: 16-398-151113

47

BYPASSER

04.04.2013 | 18:25:08

Дай бог, чтоб хотя бы $3 миллиона предложили. И то, скорее всего норвежскому нефтянному Статойлу придется раскошелиться.
номер сообщения: 16-398-151123

48

Однодворец

04.04.2013 | 20:21:20

Jacob08: Даю полный текст замечательного интервью Карлсена - с тем чтобы, при необходимости, было легче цитировать в наших дискуссиях на форуме.

Потом явился Кленский. - Ну все, - говорит, - триста строк у ответсека в папке. Можно и расслабиться.
Я мигом закруглил свой фельетон. Написал что-то такое: "...Почему
молчали цеховые активисты? Куда глядел товарищеский суд? Ведь давно известно, что алчность, умноженная на безнаказанность, кончается преступлением!.."
- Ну, пошли, - говорит Кленский, - сколько можно ждать?!

Обычное дежурное интервью, информации ноль - "все претенденты клевые чуваки и я тоже, буду стараться играть лучше". Для домохозяек в Осло сойдет.
номер сообщения: 16-398-151129

49

Jacob08

04.04.2013 | 21:05:22

Однодворец:

А вот противоположная оценка интервью с Претендентом на мировое первенство. Автор, которого трудно заподозрить в том, что это домохозяйка из Осло, явно считает, что оценки и мнения человека, столь близко стоящего к мировой шахматной короне - всегда интересны посетителям шахматного форума:

(из параллельной ветки)
Oleg85:
Очень хорошее интервью. Создает приятное впечатление о молодом человеке. Мне также нравится, что сейчас среди ведущих шахматистов нет каких-то открытых конфликтов, ненависти - это просто спорт и противостояние. Противно читать как в боксе все поливают грязью своих соперников А здесь каждый отзывается об остальных с уважением.
номер сообщения: 16-398-151130

50

Mikhail_Golubev

титан одесской шахматной элиты
detiarbata.livejournal.com

04.04.2013 | 21:37:22
Сайт

Интервью скорее хорошее - по всем горячим вопросам Карлсен высказался, и даже несколько больше.

То, что не большой любитель зажигать, типа, что ему нравится какой-нибудь Чингис-хан, или что-то подобное, - это свойство его личности.

А теперь наш экипаж прощается с вами.
номер сообщения: 16-398-151131

51

beeshop

04.04.2013 | 21:39:02

Jacob08:

...впервые с середины 90-х годов шахматные титулы чемпиона мира и обладателя 1-й строчки мирового рейтинг-листа могут, наконец-то, оказаться в одних руках.

Могу ошибаться, но разве Ананд некоторое время не был и чемпионом, и первым по рейтингу?
номер сообщения: 16-398-151132

52

Однодворец

04.04.2013 | 21:41:19

Хорошо, что есть разные мнения. Я, естественно, говорю от себя, а не за всех. Ничего нового в интервью для тех, кто постоянно следит за шахматами нет - корреспонденту надо было срочно "дать в номер" материал, он его и дал. Это обычное стандартное интервью западного спортсмена.
номер сообщения: 16-398-151134

53

Однодворец

04.04.2013 | 21:44:47

Mikhail_Golubev: Интервью скорее хорошее - по всем горячим вопросам Карлсен высказался, и даже несколько больше. То, что не большой любитель зажигать, типа, что ему нравится какой-нибудь Чингис-хан, или что-то подобное, - это свойство его личности.

То, что он не любитель зажигать, конечно, свойство личности Карлсена, а вот то, что интервью заурядное - свойство личности корреспондента, возможно из-за отсутствия времени.
номер сообщения: 16-398-151135

54

Jacob08

04.04.2013 | 21:46:49

beeshop:
Jacob08:

Был разумеется.)

номер сообщения: 16-398-151136

55

Vova17

кмс

04.04.2013 | 21:53:41

Jacob08: Думаю, что Эндрю и "ухом не поведёт" в сторону организатора Матча с призовым фондом меньше чем $10.000.000. Предполагаю, что рыночная стоимость Матча - где-то в районе $15.000.000. Это звездный час для Полсона и ФИДЕ.

Это что же, за 12 партий? По лимону за партию.
За такие деньги надо что-то эпохальное проводить, как в былые легендарные времена.
До 6-ти побед, или на большинство из 30 партий.

зы: Чтобы аж весь мир содрогнулся.

Спасение там, где опасность.
номер сообщения: 16-398-151138

56

Jacob08

04.04.2013 | 22:09:35

Однодворец: Хорошо, что есть разные мнения. Я, естественно, говорю от себя, а не за всех. Ничего нового в интервью для тех, кто постоянно следит за шахматами нет - корреспонденту надо было срочно "дать в номер" материал, он его и дал. Это обычное стандартное интервью западного спортсмена.

Если бы корреспонденту надо было срочно "дать материал в номер", то навряд ли бы материал был столь обширным. Это весьма продуманное, спокойное интервью - видно по вопросам квалифицированного журналиста.

Совсем стандартных интервью не бывает, глупые - видел. И это отнудь нестандартное интервью. Кстати хорошо, что обычное интервью без сенсаций, было бы необычное - тогда для домохозяйки.

Согласен с Oleg85 и МГМГ.
номер сообщения: 16-398-151139

57

MaxML

кмс
Одесса

04.04.2013 | 22:13:48
Сайт

ЛХаритон:
MaxML:
saluki:

Я просто добрый.
номер сообщения: 16-398-151140

58

MaxML

кмс
Одесса

04.04.2013 | 22:17:51
Сайт

beeshop:
Jacob08:

Конечно был.
номер сообщения: 16-398-151141

59

Jacob08

04.04.2013 | 22:23:49

Vova17:

Вова, Вы же прекрасно понимаете, что это не за 12 партий, или Вы (боюсь даже слово такое написать ) притворяетесь ?

номер сообщения: 16-398-151142

60

Vova17

кмс

04.04.2013 | 22:39:00

Притворяюсь только в некоторой степени.
Как говорится, чувство обладание шахматной короной бесценно, все остальное можно купить за Мастеркард.
Что мы до этого имели по сравнению с суммой 10-15 млн. долл? Какие-то жалкие гроши, за которые заставлять долго пыхтеть великих игроков просто грешно. А вот за гипотетические 15 лимонов нужно устраивать уже на порядок более грандиозное зрелище.
Игрокам, конечно, будет мягко говоря непросто, но зато престиж шахмат взлетит на высоту, как в эпоху противостояния Карпова с Каспаровым.

номер сообщения: 16-398-151143

61

Jacob08

04.04.2013 | 23:20:56

Vova17: Какие-то жалкие гроши, за которые заставлять долго пыхтеть великих игроков просто грешно. А вот за гипотетические 15 лимонов нужно устраивать уже на порядок более грандиозное зрелище.

Да, разуеется.

Условно:
Усэйн Болт раньше получал 50 (как Вы называете) лимонов за 100 метров, а сейчас 100 лимонов. 1 лимон за метр. Да за этот гонорар он просто обязан марафон бегать.

номер сообщения: 16-398-151146